지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"하루에 1000명씩 방문해 사갔다"…MZ가 열광한 K전통주 [이선아의 킬러콘텐츠] 2024-05-19 17:33:16
명인이 제조를 담당하고, 글린트증류소와 롯데백화점이 기획·마케팅을 담당했다. 와인이 ‘주 전공’인 최 바이어도 신라호텔에서 주류를 총괄했던 경험을 살려 제조 과정에 참여했다. 목표는 ‘젊은 전통주’를 만드는 것. 이를 위해 딸기로 달달한 맛을 구현하고, 패키지도 일반 전통주와 달리 감각적으로 디자인했다....
하얏트, 보그코리아와 함께 'Be More Here' 글로벌 브랜드 플랫폼 재해석한 브랜드 필름 최종 에피소드 공개 2024-05-16 16:29:14
최초로 사용한 가이아플로우 시즈오카 증류소에서 직접 생산한 싱글몰트 위스키를 비롯해 ‘BAR 4563’만의 시그니처 칵테일을 시즌별로 선보인다. 하얏트 브랜드 필름의 주인공인 배우 하석진은 “여기서 보낸 시간을 통해 다시금 여행이 줄 수 있는 변화의 힘과 매력에 대해 깨달았다”며 “아름다운 후지산의 전망을...
안동소주 세계화 1년, BTS같은 글로벌 명주 빚는다 2024-04-23 14:15:38
지원 중이며, 하반기에는 김창수위스키증류소에 지역 농산물을 이용한 증류식 소주 생산시설에 최대 40억원까지 지원해 안동소주 저변 확대를 꾀하는 한편 기존 기업과의 제조 기술, 마케팅 등 전략적 협업으로 지역 주류산업의 활력을 기대하고 있다. 내년부터 민속주 안동소주, 안동소주 일품 등 시설 현대화와 신규기업...
‘오픈런 위스키’ 글렌알라키, 더현대서울에 팝업스토어 오픈 2024-04-19 13:54:27
마련된 보틀샵에서는 글렌알라키 증류소의 다양한 위스키와 행사 한정 굿즈를 구매할 수 있다. 팝업 스토어 운영 기간 중 글렌알라키 증류소의 경영자이자 마스터 디스틸러인 위스키 업계 거장 빌리 워커(Billy Walker)가 직접 방문해 글렌알라키 보틀에 직접 사인하는 스페셜 이벤트를 진행한다. 4월 23일부터 25일까지...
'호밀빵의 풍미'…드링크인터, 캐나다 라이 위스키 '로트 40' 출시 2024-04-16 14:15:03
증류소에서 호밀 100%로 생산한 라이 위스키다. 로트 40은 전통적인 구리 포트에서 12시간 동안 증류되며 호밀빵의 풍미, 시트러스함과 플로럴향이 더해져 다양한 노트를 느낄 수 있다. 증류된 원액은 아메리칸 오크 캐스크에서 숙성되어 바닐라, 토피, 그리고 카라멜의 달콤하고 따뜻한 향이 더해지면서 전체적인 풍미가...
CU, 자체브랜드 가성비 양주 '프레임' 출시 2024-04-08 08:47:57
캘리포니아 페어필드 프랭크-린 증류소의 포터 위스키와 보드카를 사용했다. 위스키 입문자도 부담 없이 즐길 수 있으며 탄산수와 토닉 등 다양한 믹서와도 잘 어울린다. 4월 한 달간은 출시 기념으로 1L짜리 제품은 3천원, 200ml짜리 제품은 2천원 할인해 판매한다. 이 경우 100ml당 가격이 1천690원으로 저렴하다. CU는...
MZ세대 위스키에 취하자…면세점 줄줄이 손잡은 곳 2024-03-28 10:10:29
최초의 위스키 증류소에서 생산되는 카발란은 독특한 향과 부드러운 맛이 특징인 위스키다. MZ세대 사이 위스키가 인기를 끌며 지난해 롯데면세점에서 카발란 매출은 전년보다 3580% 폭증했다. 이승국 롯데면세점 상품본부장은 "킹카그룹과 공고한 협력관계를 구축해 롯데면세점 주요 채널에 카발란 위스키 상품을 확대할...
롯데 카발란·신라 글렌알라키…면세업계 '주류 강화' 나섰다 2024-03-28 09:16:31
맺었다고 28일 밝혔다. 대만 최초 위스키 증류소에서 생산되는 카발란은 독특한 향과 부드러운 맛으로 세계 주류 품평회에서 700개 이상의 메달을 수상하며 품질을 인정받았다. 롯데면세점은 킹카그룹과 협약을 바탕으로 시내점에 카발란 플래그십 스토어를 여는 등 판로 확대에 나선다. 2017년 롯데면세점에 처음 입...
김인규 하이트진로 대표 "R&D 강화해 제2 도약" 2024-03-22 16:28:59
연구소, 증류소 공장 건립 등 R&D 분야를 더욱 강화하고 창립 이래 최초로 베트남에 해외 공장 건립을 추진하는 등 소주 세계화에 박차를 가하겠다"고 말했다. 김 대표는 "미래를 채울 청사진과 재무 건전성을 확보하고 경영 내실화에도 박차를 가하겠다"며 "또 사회적 책임을 다하는 투명 경영과 사회 환원 사업 등을 통해...
크러시 보러갔다 만난 '위스키 성지'…"하이볼 이렇게 만드세요" [영상] 2024-03-20 22:00:01
아일랜드의 제임슨 증류소에 직접 방문한 듯한 체험이 가능하다고 회사 측은 귀띔했다. 아울러 전문 바텐더에게 직접 칵테일 만드는 법을 배워보는 클래스가 매일 열린다. ‘홈텐딩’ 트렌드에 발맞춰 집에서도 제임슨으로 맛있는 칵테일과 하이볼을 만들어 볼 수 있도록 했다.(기사 하단에서 칵테일과 하이볼 만드는 법을...