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이효리 돌아왔다…"소주에 일품단심" 2024-05-27 10:19:17
하이트진로가 가수 이효리를 증류식소주 '일품진로' 모델로 발탁하고 광고 캠페인을 한다고 27일 밝혔다. 이번 광고는 애주가로 잘 알려진 이효리가 내레이션하면서 '일품진로'를 즐기는 모습을 담았다. '이효리는 일품단심'이라는 슬로건을 바탕으로 일품진로의 맛과 핵심 가치를 표현하는 데...
이효리, 하이트진로 '일품진로' 모델로 활동 2024-05-27 09:10:13
적이 있다. 하이트진로는 지난 23일 일품진로 오크25를 출시하며 일품진로25, 일품진로 오크43, 일품진로 1924, 일품진로 고연산의 '일품진로 라인업'을 완성했다. 하이트진로는 제품별 특징을 살려 증류식 소주 시장을 선도하겠다는 전략이다. ykim@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
선양, 진로·처음처럼에 도전장 2024-05-26 18:09:33
홈술족을 집중 공략할 계획”이라고 했다. 선양소주가 작년 3월 선보인 선양은 출시 두 달 만에 초도 물량 100만 병이 완판(완전 판매)됐다. 애초 회사 창립 50주년을 기념해 대전·충남에서만 한정 판매할 계획이었는데, ‘목 넘김이 부드럽고 맛이 깊다’는 입소문을 타면서 수도권 대형마트와 편의점에도 입점했다. 젊은...
[신상잇슈] CJ '백설 숯불 불닭맛 후랑크'·오뚜기 '골드 치킨마요컵밥' 2024-05-25 07:00:04
유명 호프집들이 고추장마요와 먹태의 감칠맛을 조합한 안주 메뉴를 선보이고 있는 점에 착안해 개발한 제품이다. ▲ 하이트진로[000080]는 프리미엄급 증류식 소주 '일품진로 오크25'를 출시했다. 지난해 7월 출시한 높은 도수의 '일품진로 오크43' 인기에 힘입어 포트폴리오를 확장하게 됐다. (끝)...
하이트진로, 프리미엄 증류식 소주 '일품진로 오크25' 출시 2024-05-23 08:55:42
하이트진로, 프리미엄 증류식 소주 '일품진로 오크25' 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 하이트진로[000080]는 프리미엄급 증류식 소주 '일품진로 오크25'를 출시했다고 23일 밝혔다. 일품진로 오크25는 국내 최대 규모 목통 숙성실에서 관리한 원액으로 만든 증류식 소주다. 용량은 375㎖로 앞서...
'100살' 하이트진로, 신제품 돌풍 예고...이효리와 손잡았다 2024-05-15 12:00:00
전쟁을 준비한다는 각오다. 지난 3월 출시한 소주 신제품 '진로골드'와 5월 말 출시할 증류주 신제품 '일품진로 오크25'로 라인업을 확대해 점유율을 끌어올릴 계획이다. 신제품 진로골드는 기존 진로의 정통성을 살리면서 주질과 패키지 변화로 새로움을 더했다. 저도수 트렌드를 반영한 15.5도 도수와,...
국순당, 스타필드 하남 와인클럽서 우리술 알린다 2024-05-14 10:37:10
'증류소주 려(驪)'와 '백세고(百歲膏)'를 소개한다. 백세고는 쌀증류소주원액과 백세주의 특성을 응축한 후 5년 숙성한 백세주술지게미증류원액을 물을 섞지 않고 최적의 비율로 브랜딩한 51.4도의 증류주이다. 려는 대한민국 대표 주류품평회인 2022 대한민국 우리술 품평회에서 대상을 받은 제품이다. 옛...
롯데칠성, '처음처럼' 리뉴얼…알코올 도수 16.5도 유지 2024-05-01 09:00:27
아래에는 처음처럼 수원지인 대관령 기슭의 자연을 상징적으로 표현한 수채화 디자인을 넣었다. 병 제품의 라벨에는 처음처럼 광고 모델인 배우 김지원, 구교환의 음성 메시지를 들을 수 있는 QR코드를 추가했다. 증류식 소주를 첨가하는 레시피는 유지했고 알코올 도수도 16.5도로 기존과 동일하다. sun@yna.co.kr (끝)...
안동소주 세계화 1년, BTS같은 글로벌 명주 빚는다 2024-04-23 14:15:38
소주 독립 홍보관을 운영하고 세계의 명주와 나란히 전문가 시음과 바이어 상담 등 홍보 활동을 펼쳤다. 또한, 증류주 권위자인 유르겐 데이벨(독일, 데이벨 컨설턴트대표)과 해외바이어, 언론이 참여한 가운데 개최한 안동소주 포럼에서는 역사와 다채로운 맛을 알렸다. 특히, 증류주 특별관에 입점한 40개국 420개 기업...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
이천양조팀 증류주제조파트장은 "이곳은 증류식 소주 원료가 되는 증류 원액을 저장하는 숙성실"이라며 "연구소에서 주질을 확인한 뒤 제품으로 만들고 있다"고 말했다. 목통 1개 용량은 200L. 이 숙성실 안에만 5천개가 넘는다고 하니, 단순 계산하면 100만L 이상의 소주 원액이 있는 셈이다. 목통은 모두 버번위스키를 한...