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투에버, 최종당화산물 관리 가능한 신소재 'DOS209' 특허 취득 2023-08-29 10:20:05
해당하는 알파-글리코시데이즈(탄수화물 분해효소) 억제 효과를 확인했다. 또한 간세포 보호와 알코올 분해효소의 활성화 효과가 확인되어 관련 특허가 추가로 출원 중이며, 지난 5월부터 전문 임상수행기관을 통해 인체적용시험이 진행되어 10월 말 최종 임상결과가 발표될 예정이다. 김종규 투에버 대표이사는 “치료보...
대웅펫, 동물병원 전용 췌장 효소 보조제 '에피클' 출시 2023-07-12 09:09:08
효소와 함께 배합하는 대웅테라퓨틱스의 특허 기술(10-2022-0123492)을 적용해 소화효소가 위산에 의해 불활성화되지 않고 십이지장까지 도달하도록 했다. 또 에피클은 소화장애 개선에도 효과를 보이는 제품이다. 섭취시 위에서 소화효소가 완전히 방출돼 음식물과 섞여 소화를 촉진한 다음 활성이 극대화된 소화효소는...
동아제약, 여드름 치료제 '애크논 크림' 판매 1위 등극 2023-03-31 14:59:02
여드름균의 지방분해효소 생성을 억제하는 이부프로펜피코놀, 항균 작용과 여드름균 증식을 억제하는 이소프로필메틸페놀이 주성분이다. 이소프로필메틸페놀의 함량이 기존 치료제에 비해 약 3배 높아 뾰루지, 붉은 여드름, 화농성 여드름 치료에 도움을 줄 수 있다고 했다. 의약품 시장조사기관 아이큐비아에 따르면...
고물가에 `저등급 소고기` 맛있게 먹는법…○○에 답 있다 2023-02-21 12:27:00
내 단백질 분해 효소가 활성화돼 고기의 연한 정도를 나타내는 전단력 수치가 50% 정도 낮아져 훨씬 부드러워진다. 또 감칠맛을 내는 유리아미노산(글루탐산) 함량은 3배 정도 높아지는 것으로 확인됐다. 가정에서 한우고기를 습식 숙성하려면 우선 고기를 구매할 때 고기 등급과 포장 상태를 꼼꼼히 살펴야 한다. 먼저...
[최재경의 건강의학] 술, 친구인가 적인가? 2022-12-25 17:11:46
점막에 분포하는 알코올 분해효소의 작용을 방해해 빠르게 혈중 알코올 농도가 높아질 수 있다. 65세 이상 고령자는 알코올 분해효소의 활성도가 저하돼 있고 체수분량이 적기 때문에 쉽게 혈중 알코올 농도가 올라가게 된다. 술은 몸에 흡수되는 총 알코올 농도에 의해 건강에 미치는 영향이 달라진다. 적절한 양의 음주는...
2022 한국소비자만족지수 1위 (5) 2022-09-21 10:00:33
큰 특징이다. 가르시니아는 탄수화물에서 지방으로의 합성을 억제하며, 히알루론산은 피부의 수분밸런스를 촉촉하게 유지할 수 있다. 셀렌은 노화를 막고 피부를 건강하게 도와준다. 또한, 천연자몽향이 들어갔으며 설탕이 전혀 들어가지 않았고, 변비에 좋은 올리고당이 첨가되어있다. 제니랩 관계자는 “가장 좋은...
고지방·고과당 섭취가 지방간염 일으키는 과정 밝혀져 2022-09-07 14:48:19
섭취가 비알코올성 지방간염을 일으키는 자세한 기전이 밝혀졌다. 강엽 아주대 의대 생리학교실 교수팀(최성이 연구조교수)은 미토콘드리아내 단백질 균형을 조절하는 `ClpP`란 단백질 분해효소 감소가 지방간염 발병에 중요한 역할을 한다는 사실을 밝혀냈다. 미토콘드리아는 우리 몸의 세포 속 에너지를 만드는 세포...
지금 먹으면 보약…건강까지 챙기는 '9월 제철음식' 2022-09-04 11:10:05
최고의 슈퍼푸드가 될 수 있다. 단백질이 많고 지방이 적어 소화에 용이하고, 칼슘이 많아 골다공증 등 뼈 관련 질환 예방에 탁월하기 때문이다. 그뿐만 아니라 꽃게는 오메가3 지방산과 비타민B2와 비타민C 등의 항산화 성분이 있어 뇌와 신경계 건강에도 도움이 되며, 노화 예방에도 탁월하다. 6. 배 9월부터 11월까지...
"운동 전후 먹으면 좋은 음식"…반드시 챙겨먹어야 할 과일 [건강!톡] 2022-08-16 17:26:26
천연 단백질 분해 효소인 액티니딘이 함유되어 닭가슴살, 두부 등 각종 고단백 식단과 궁합도 좋다. 액티니딘은 소화에 부담을 주기 쉬운 육류, 유제품, 콩 등 단백질 식품을 분해해 소화 전반에 도움을 주며, 아미노산 흡수를 개선하고 위와 장을 편안하게 해준다. 실제로 뉴질랜드 메시 대학교 연구 결과, 동물...
"선사 인류, 기근·전염병서 우유 먹고 살아남으며 진화해" 2022-07-28 08:03:15
소화하기 위해서는 우유에 함유된 유당을 분해하는 효소인 락타아제를 장에서 분비해야 한다. 하지만 우유 등 젖은 원래 포유류가 새끼에게 먹이기 위해 만들어내는 것으로, 인간을 포함한 포유류는 성장하면서 락타아제를 적게 분비한다. 따라서 성인이 우유를 마시고 배탈이 나는 현상은 지극히 자연스러우며, 전 세계 ...