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[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
점포를 구하기 힘들고, 요리학원에 다닌다고 해도 맛있는 메뉴를 개발하기는 힘들 것 같았다. 맛보다는 오히려 매장 콘셉트로 승부하는 게 유리할 것 같았다. 발품을 팔아 전문가들에게 물어보고 정보를 모으다 매운맛 음식점이 불황 때 장사가 잘된다는 말을 듣고 불닭발전문점을 선택했다. 이 사장은 점포임차비를 포함해...
하루 평균 200여 명 방문할 정도로 만드는 인기 비결 2013-10-11 17:52:39
요리상과 요리세트, 밥상, 한식 브런치, 그리고 한식 패스트푸드 등으로 분류된다. 우선 요리상 메뉴 중에서는 연한 소고기를 간장소스로 즉석 양념하여 직화로 구워낸 설야멱, 얇게 썰어 부쳐낸 소고기를 콩가루소금에 찍어 채소쌈과 곁들여 먹는 이순옥여사 육전, 천연과일을 혼합한 고추장소스에 돼지불고기를 양념해...
사계절 내내 성수기? 특화된 꼬치요리전문점 시선 집중 2013-08-09 13:54:04
프랜차이즈 꼬치요리전문점 ‘꼬챙이’, 메뉴 경쟁력 높여 사계절 내내 높은 매출 기록 많은 예비창업자들이 주점창업을 우선순위로 고려하는 이유는 바로 사계절 내내 안정적인 수요와 매출을 기대할 수 있기 때문이다. 경기 및 계절의 영향을 덜 받을 뿐만 아니라 오히려 요즘과 같은 무더운 여름철에는 맥주 등 주류의...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
선(점포비 제외). (02)999-7377 ◆양념족발요리 전문점 ‘리틀족발이’가 오는 24일 오후 2시 서울 강동구 길동 본사 9층 강당에서 창업설명회를 연다. 리틀족발이는 전통 고추장과 간장, 허브 등 천연재료를 사용해 자체 개발한 양념을 발라 직화로 구워 부드럽고 쫄깃한 족발을 선보인다. 창업비용은 66㎡ 기준 74...
[주목 이 점포] 한입 크기의 허브 양념 족발…女心잡아 月매출 6000만원 거뜬 2013-07-07 14:27:43
전통 고추장을 배합한 양념을 입혀 직화로 구워내는 ‘매운맛 족발’과 전통 간장과 마늘, 생강 등으로 맛을 낸 ‘간장 족발’이다. 냉면에 매운 족발을 얹어서 비벼 먹는 ‘후끈면’은 여름철 인기 상품이다. 이 가게를 운영하는 김대광 사장(43·사진)은 원래 서울 압구정동에서 실내포장마차를 하다 지난해 10월...
[자영업희망콜센터] 해운대 주택가실내포차 흑자 전환 방법은 2013-05-05 14:45:00
방식에서 숯불 직화구이를 전면에 설치함으로써 일식 직화구이 전문점이란 이미지를 굳힌다면 고객 만족도를 더욱 높일 수 있을 것으로 보입니다. 세 번째, 다양한 마케팅 전략 수립이 필요합니다. 매장 인근에 방송에 소개된 맛집이 존재하고 경쟁 점포가 즐비한 곳에서 ‘실내 포장마차 하나쯤이야’라는 생각에 제대로...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
것이 특징이다. 소스를 바르고 직화로 한번 더 구워서 그런지, 숯불의 향도 느껴진다. 빨간색의 레드 양념족발은 청양고춧가루와 프리미엄 브랜드의 고추장으로 특제소스 만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다. 매운맛은 입안에 오래 남지 않고 개운하게 사라진다. 자꾸만 손이 가는 이유도 이러한...