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강남에서 인정받은 매운족발 족땡, 강서구청점 오픈 2014-11-14 10:00:01
매운족발땡기는날, 즉 족땡이 강서구청점을 12일 오픈했다. 서울 강서구 화곡 6동 강서구청 인근에 문을 연 족땡은 강남점과 이수점에 이어 강서 지역 구민들에게 매운족발의 맛을 선보일 예정이다. 족땡은 족발요리를 디자인하고 있는 `코리아 캐주얼펍`으로 강남의 젊은층에게 인기를 끌며 인정 받은 업소로 유명하다....
[SNS 맛 감정단] 서울빛초롱축제 완전 정복…청계천 주변 맛집 2014-11-12 08:13:23
봉우리 한정식, 오두산 메밀가, 만족오향족발, 부산포어묵, 무명식당, 전주밥차, 커핀그루나루, 한육감by참누항소, 수하동 곰탕이 지난 4월부터 입점해 영업 중이다. 평일이면 인근의 직장인으로, 주말이면 식객이 감탄한 음식맛을 즐기러 오는 손님들로 항상 북적북적하다. 21세기형 피맛골의 정서를 담아내면서도 깔끔한...
소자본창업 리틀족발이, 원팩시스템으로 조리의 부담을 덜다. 2014-11-11 17:09:23
가맹점에 공급된다. 가맹점에서는 족발을 팩에서 꺼낸 후 직화로 구워 양념소스를 바른 후 토핑을 완성하여 고객에게 제공하면 되는 간단한 시스템이다. 보이족발은 보이차를 이용해서 만드는 웰빙족발로 생산 원가가 높은편이라서 일반 족발집에서는 제공하기 어려운 족발이다. 리틀족발이에서는 본사에서 직접 보이족발을...
스펀지 '족발로드', 네티즌 군침 꿀꺽 "다이어트 포기!" 2014-10-30 08:39:43
수 있다. 프라이드 족발은 직화 구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 단맛은 최대한 절제하고 칼칼한 맛을 한껏 살렸다. 더 맛있게 먹고 싶다면 매운 양념 맛의 불 족발을 먼저 먹고 담백한 프라이드로 마무리하는 것이 포인트라고. ...
스펀지, 군침도는 '족발로드' 소개! '파족'에 '반반'까지? 2014-10-30 04:27:06
고유의 고소한 맛은 더욱 살려준다고. 이어 족발계의 혁명이라 할 수 있는 양념 반 프라이드 반 족발이 공개됐다. 입맛 따라 취향 따라 두 가지 맛을 즐길 수 있는 이 족발은 직화구이로 바삭하게 구워 마치 프라이드 치킨과 같은 맛을 재현해 냈다. 중독성 강한 매운 양념으로 버무린 양념 족발은 고추장 양념의 단맛은...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
길라잡이불닭발전문점 '문전성시'보쌈·갈비찜·족발·떡볶이…외식업계 매운맛 메뉴 열풍혈액순환·다이어트 효과도 [ 강창동 기자 ] 경기 의정부시 녹양동에 있는 ‘본초불닭발’의 점포 입지는 이른바 c급 상권이다. 배후에 있는 상주 인구는 아파트 2000가구가 전부다. 그럼에도 이 점포는 손님이 넘...
'본초불닭발', 골목상권에서 성공하는 점포의 정석 2013-08-28 10:08:23
실천해 승승장구하는 브랜드가 있다. 수제 직화 불닭발 전문점 '본초불닭발'이 그 곳.불닭발은 임대료가 저렴한 동네상권에 잘 어울리는 대표적인 서민 아이템이다. 점포가 클 필요도 없다. 주5일 근무가 정착된 요즈음, 주말에는 오피스상권보다 주택가상권에 고객이 더 많다. 평일 저녁에도 집 근처에서 가볍게...
[스몰비즈 단신] 일본라멘전문점 ‘멘무샤’ 가맹점 모집 등 2013-07-21 14:48:35
전문점 ‘리틀족발이’가 오는 24일 오후 2시 서울 강동구 길동 본사 9층 강당에서 창업설명회를 연다. 리틀족발이는 전통 고추장과 간장, 허브 등 천연재료를 사용해 자체 개발한 양념을 발라 직화로 구워 부드럽고 쫄깃한 족발을 선보인다. 창업비용은 66㎡ 기준 7400만원 선(점포비 제외). 1644-8789 ◆닭강정브랜드...
[주목 이 점포] 한입 크기의 허브 양념 족발…女心잡아 月매출 6000만원 거뜬 2013-07-07 14:27:43
배달 고객 대부분이 여성이다. 이곳 양념 족발은 각종 천연 재료를 넣고 삶아 냄새를 없앤 족발에 다시 각종 양념을 발라 한 번 더 구워주는 방식으로 조리한다. 허브 등 30가지 천연재료로 맛을 낸 양념을 코팅하는 방식으로 발라서 직화로 구워내기 때문에 족발이 식어도 맛을 유지하는 것이 조리 비법이다. 예쁜 그릇에...
신논현역 맛집탐방, 오랜 기획과 훌륭한 연출로 미식가를 사로잡다 2013-03-15 09:18:21
족발의 빛깔은 소스에 따라 달라지는데, 공통적으로 뒷맛이 텁텁함 없이 매우 깔끔하다는 것이 특징이다. 소스를 바르고 직화로 한번 더 구워서 그런지, 숯불의 향도 느껴진다. 빨간색의 레드 양념족발은 청양고춧가루와 프리미엄 브랜드의 고추장으로 특제소스 만들었다고 하는데, 맛있게 매운맛이 뭔지 느끼게 해준다....