지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"설 명절 대박 메뉴 찾아라" 롯데의 푸드 실험 2021-01-24 17:59:20
집밥의 대체’를 콘셉트로 반찬 위주의 제품을 출시했는데 최근에는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태가 장기화되며 외식할 때 주로 먹는 메뉴들을 건강하고 맛있게 선보이려 하고 있다”고 설명했다. 지역 유명 맛집과의 협업과 길거리 음식 벤치마킹도 하고 있다는 설명이다. 이마트 역시 지난해 중순부터 점포...
롯데의 음식 전담 별동대…이번엔 설 명절음식 '뚝딱' 2021-01-24 14:13:10
‘집밥의 대체’를 콘셉트로 반찬 위주의 제품을 출시했는데, 최근에는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태가 장기화되며 외식할 때 주로 먹는 메뉴들을 건강하고 맛있게 선보이려 하고 있다”고 설명했다. 지역 유명 맛집과의 협업과 길거리 음식 벤치마킹도 하고 있다는 설명이다. 이마트도 지난해 중순부터 점포...
밀키트 매출 2년 새 10배 '초고속 성장'…마이셰프 "올해는 글로벌 시장 정조준" 2021-01-11 17:18:12
밀키트 제품의 체계적인 R&D를 목표로 밀키트과학연구소를 설립했다. 이어 업계 최초로 식품의약품안전처 식품안전관리 인증기준(HACCP)과 국제식품안전 인증제도인 ISO 22000 인증을 획득하는 등 밀키트 제품의 품질 향상과 표준화에 공을 들였다. 이 회사는 요리 중심의 신선 밀키트와 냉동 밀키트를 시작으로 샐러드·...
밀키트 업체 마이셰프, 매년 매출 3배 성장하는 비결 2021-01-11 14:56:58
밀키트 제품의 체계적인 R&D을 목표로 밀키트과학연구소를 설립했다. 이어 업계 최초로 식품의약품안전처 식품안전관리 인증기준(HACCP)과 국제식품안전 인증제도인 ISO 22000 인증을 획득하는 등 밀키트 제품의 품질 향상과 표준화에 공을 들였다. 이 회사는 요리 중심의 신선 밀키트와 냉동 밀키트를 시작으로 샐러드·...
일타 강사 불러 비공개 입시강좌 열고…비대면 세상, 은행 PB들이 사는 법 2020-12-11 17:29:20
수 있는 체험 키트는 고객의 집으로 직접 배송한다”고 말했다. 코로나 이후 외부 취미활동을 하기 어려워진 상황을 고려해 내놓은 서비스라는 설명이다. 프리미엄 식품을 배송해주는 서비스도 나온다. 우리은행 관계자는 “PB 고객의 집으로 칡즙 등 건강식품과 고품질 반찬 등을 정기 배달해주는 서비스를 조만간 내놓을...
1인가구의 의·식·주 책임지는 스타트업…편하지만 비싸도 구매하는 1인가구 ‘만족’ 2020-11-13 14:57:00
가면 싸지만 퇴근하고 오면 원하는 반찬이 없는 경우가 많아 밀키트 전문 사이트에서 주문한다”고 말했다. 스타트업들은 이렇듯 1인가구 혼자 의·식·주를 해결하는 것에서 오는 문제점과 불편함에 집중했다. ‘청소대행’, ‘빨래대행’, ‘밀키트’ 등 여러 가지 아이템들을 내놓은 스타트업의 시장 공략과...
서경대 예술교육센터, 중·장년 ‘삼삼오오 인생나눔활동’ 그룹 모집 2020-06-16 18:34:00
초대해 이웃과 집밥의 향수를 일깨우기도 했다. 이처럼 ‘삼삼오오 인생나눔활동’은 중·장년 세대가 각자 삶의 지혜를 매개로 지역에서 서로 유기적으로 관계를 맺고 놓치고 지나갔던 인문적 가치를 발견하는 계기를 마련했다. 올해 ‘삼삼오오 인생나눔활동’ 그룹 모집 및 선발은 지역거점으로 선정된 서울시...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
여의대로 60 14층 (여의도동,엔에이치투자증권빌딩) ▷에프피씨연구소(이판용·20·인문 및 사회과학연구개발) 구로구 디지털로30길 31 1014호 (구로동,코오롱디지털빌란트2) ▷엔에프에프코퍼레이션(강윤기·30·건물종합관리업 (시설,경비,주차,안내,미화,교환업무 및 상담실)) 중구...
GS프레시, '집반찬연구소' 반찬 당일·새벽배송 시작 2019-08-13 11:00:17
GS프레시, '집반찬연구소' 반찬 당일·새벽배송 시작 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = GS리테일이 운영하는 장보기 쇼핑몰 GS프레시는온라인 반찬 브랜드 '집반찬연구소'와 손잡고 반찬 당일배송과 새벽 배송을 시작한다고 13일 밝혔다. 국과 조림, 볶음 등 매일 새로 만드는 43종의 상품을 밤 11시까지...
흑산도를 마주한 채…복국의 고수를 만났다…뱃고동 안주 삼아 한 女人의 인생사에 건배 2019-06-30 14:58:55
나무로 불을 때서 50명분의 밥을 짓고 국 끓이고 반찬을 만들었다. 낮에도 쉴 틈이 없었다. 방죽에 가서 물을 길어다 놔야 했다. 오후에는 그 물을 가마솥에 붓고 장작 불을 때서 끓였다. 일 끝나고 온 저녁마다 인부들 50명이 씻을 수 있는 따뜻한 물이 필요했다. 여자 혼자서 매일같이 그 징그러운 일을 다 했다. 6년,...