지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘배틀트립’ 김환, ‘전남 식도락 끝판왕’ 코스 공개 2019-09-07 08:53:01
후 김환은 “슬슬 배고프지 않아?”라며 짚불에 딱 1분간 구운 짚불삼겹살에 칠게장-양파김치를 곁들여 먹는 무안 삼합까지 놓치지 않는 모습으로 ‘신흥 먹신’의 위엄을 과시했다고 전해져 기대감이 고조된다. 동시에 자신의 입이 짧다고 거듭 강조했던 붐 또한 음식을 마주할 때마다 “축제다...
[여긴 가봐야지:부산] 부산에 바다만 있는 줄 알지? 2019-07-10 10:30:04
철마 한우를 맛보는 것도 별미다. 곰장어는 짚불로 구운 것을 먹는 것을 추천한다. ◇ 일제 침략의 아픈 역사가 깃든 가덕도 대항 요새 동굴 가덕도에는 총 10곳 정도 동굴이 있는데 일제가 패망을 앞두고 최후 항전을 준비한 곳으로 아픈 역사가 담겨있다. 새바지 인공동굴은 입구가 3개인 3연 동굴이다. 동굴 반대편에는...
종갓집 전통방식 그대로…안동서 햇된장 담그기 시연회 2019-03-22 09:14:57
금줄 치기, 장독 짚불 소독, 천일 염수 만들기에 이어 메주를 장독에 넣으며 시연회를 마무리한다. 손맛이 좋은 할머니와 새댁들이 익숙한 솜씨로 진행하는 시연에 참여하면 따끈한 멸치·된장 국수를 대접한다. 체험관은 앞으로 표고 된장, 홍삼 고추장, 능이 간장과 같은 종갓집 내림 발효음식인 맛장 만들기 시연회도 열...
국순당, 토속 전통주 ‘불술’?‘옥수수술’ 복원 2014-05-13 14:45:11
전통토속주이다. 특히 다른 전통 약주와는 달리 엿기름과 짚불을 이용한다는 점이 특징이다. 쌀과 엿기름을 이용해 짚불로 만든다고 하여 ‘불술’ 이라는 이름으로 불린다.‘옥수수술’ 역시 강원도 주요 특산물인 옥수수와 엿기름(맥아)를 이용해 빚은 강원도 향토민속주이다. 강원도는 산간지역이...
국순당, 토속 전통주 '불술'·'옥수수술' 복원 2014-05-13 11:03:23
누룩을 이용해 짚불(짚을 태운 열)을 이용해 발효시켜 만드는 강원도 전통토속주다. 옥수수술은 강원도 주요 특산물인 옥수수와 엿기름(맥아)를 이용해 빚은 강원도 향토민속주다.국순당은 전통주 전문주점인 백세주마을(종각,삼성,교대,강남점)에서 이번에 복원한 ‘불술’과 ‘옥수수술’ 300ml,...