지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'호텔에서 명절음식을?' 호텔업계, 추석맞이 이색선물 출시 2018-09-11 06:15:01
가지 알록달록한 색감을 송편빵에 입혔으며 속은 앙금에 참깨, 꿀, 흑설탕, 공주 밤으로 속을 채웠다. 그랜드 앰배서더 서울 어소시에이티드 위드 풀만은 추석을 맞아 '특선 앰배서더 간장 게장'을 선보인다. 신선하고 큼직한 국내산 꽃게와 건강에 좋은 가시오가피, 당귀, 황기, 감초 등 한약재를 넣어 호텔 셰프...
그시절 누아르 영화 속 음식… 추억에 취하는 '홍콩의 밤거리' 2018-09-09 16:16:33
만 뒤 간장을 뿌려 먹는 일종의 딤섬이다. 과자의 바삭바삭한 식감과 전병의 부드러운 감촉이 근사하게 어울린다. 홍콩 어디에서나 쉽게 찾을 수 있을 정도로 흔하고 저렴한 메뉴들이지만, 옛 조리법을 고집스럽게 고수한 덕분에 저우룬파를 비롯한 홍콩 식도락가들이 먼곳에서도 찾아오는 식당이 됐다.120년 역사의 보양식...
멋진 남자가 된다…‘영포티’를 사로잡는 홍콩 여행 2018-09-07 04:03:29
죽으로 끓인 것이다. 야오티우 장펀은 튀김 과자를 쌀 부꾸미로 돌돌 만 후 간장을 뿌려 먹는 일종의 딤섬이다. 과자의 바삭한 식감과 부꾸미의 부드러운 감촉이 잘 어울린다. 오후 5시까지 영업한다. 주소 : 35lung kong road, kowloon city○서웡펀 – 뱀 요리를 체험해보고 싶다면 소호 한복판에 위치한 서웡펀(s...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
간장)에 찍어먹는 기본 소바 외에도 가지와 토마토를 올려 먹는 시원하고 새콤한 소바를 추천한다. 경복궁 인근 서촌에도 자가제면 일본식 소바를 하는 ‘노부’가 있다. 밀가루와 메밀을 2대 8로 매일 갈아 매장에서 직접 만든다. 메밀의 순수한 향을 느껴보기에 좋은 집이다. 서울 근교의 막국수집 중에는 경기...
[한경과 맛있는 만남] 김영규 IBK투자증권 사장 "망할 뻔한 중소기업 살린 덕에 '해결사' '진드기' 별명 생겼죠" 2018-04-20 17:53:23
별명이 생겼다”고 웃으며 말했다.참기름과 참깨로 향을 살린 신선한 산낙지가 나왔다. 그는 살아 움직이는 낙지 다리를 집어 ‘먹어 보라’고 권했다. 입안에 달라붙는 낙지는 혀로 떼어내며 씹을수록 고소한 맛이 났다. 김 사장은 “남동공단에서 영업할 때 자주 먹던 음식이 낙지”라며...
'윤식당 2'에서 한국 전파한 명절음식 '간편 잡채 만들기' 2018-02-13 09:26:34
잡채를 더욱 건강하게 먹고 싶다면, 일반 간장대신 저염 간장을 사용해볼 것을 추천한다.잡채는 당면, 고기, 야채 등 기본재료의 손질은 물론이고 맛있는 양념을 준비하기 어렵기 때문에 요리하기 번거로운 음식으로 유명하다. 윤기가 반지르르한 맛있는 잡채를 더욱 간단하게 만들 수 있는 ‘잡채 간편 레시피’...
세븐일레븐, 명란젓·대게딱지장 넣은 간편식 출시 2017-12-14 09:02:27
가루, 참깨, 참기름으로 버무린 밥에 명란젓과 마요네즈를 섞은 토핑을 넣었고, 소라와사비 삼각김밥은 간장비빔밥에 참소라와 고추냉이 마요 소스를 함께 버무린 토핑을 넣었다. 대게딱지장밥은 참기름을 넣은 간장 비빔밥에 국내산 대게 내장을 활용해 만든 대게딱지장과 크래미살을 함께 볶은 토핑을 넣어 비벼 먹을 수...
[표] 청탁금지법 개정 관련 상품별 농산물 원재료 비중 2017-12-13 11:10:36
││ 간장 │대두 30~35%, 천일염 20% 내외 │ ○ │ ├────┴───────┼───────────────┼────────┤ │ 콩기름, 참기름 │콩 100%, 참깨 100%│ ○ │ ├────┬───────┼───────────────┼────────┤ │ 식초류 │감식초│감 100% │...
"이젠 한국이 도울 차례" 오클랜드분관, 학생들에 '한류' 도시락 2017-11-10 16:00:40
참깨 주먹밥, 간장 닭강정, 감자 야채 샐러드, 두유, 도시락 김, 사과 등으로 도시락을 받아든 학생들이 맛과 정성에 모두 감탄을 쏟아냈다. 일부 학생들은 도시락을 건네준 차 총영사를 포옹하는가 하면 오클랜드분관으로 고마움을 표시하는 이메일을 보내오기도 했다. 한 고등학생은 이메일에서 "한국 드라마에서 보았던...
[연합이매진] 새삼 주목받는 '전주비빔밥' 2017-07-13 08:01:00
"신선한 식재료와 참기름, 고추장, 간장이 깊으면서도 은은한 비빔밥의 맛을 살리는 데 중요한 요소"라며 "우리 식당이 오래전부터 고추장, 된장, 간장을 직접 담가 사용해오는 이유"라고 귀띔했다. 재료 본연의 깊은 맛을 내기 위해 전통방식을 오롯이 지켜오고 있다는 얘기다. 전주비빔밥은 뜨겁게 데워진 유기그릇에...