지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
그랜드 하얏트 서울 호텔의 총주방장 달라스 커디는 “‘여름날, 산에서’는 무더운 날씨 속 푸릇하고 알록달록하게 개화한 식물과 꽃 그리고 밝은 계절을 대표하는 여름 그 자체에서 영감을 받았다”라며 “이번 메뉴들은 상대적으로 가벼운 식재료인 허브, 채소 그리고 해산물을 주로 사용하여 여름날 먹기 좋은 음식을...
페어몬트 앰배서더 서울 호텔, 총주방장에 마르코 토레 선임…“럭셔리한 다이닝 경험 선보일 예정” 2022-06-16 12:00:05
새로운 총주방장에 마르코 토레를 선임했다. 이탈리아 출신인 마르코 토레 총주방장은 최근까지 일본의 전통적인 미식의 도시 교토에서 섬세한 일본 미식 세계를 경험하며 하얏트 리젠시 교토의 총주방장으로 활약했다. 그는 이탈리아 산레모 지역의 미슐랭 스타 레스토랑인 파올로&바바라에서 요리사로 첫발을...
롯데관광개발, 제주서 글로벌 유명 셰프 앞세워 '포스트 코로나' 대비 2022-05-11 14:15:17
나선다고 11일 발표했다. 올리버 웨버 총주방장을 비롯해 6인의 글로벌 유명 셰프 군단을 꾸려 ‘포스트 코로나' 시대의 리오프닝(경제 활동 재개)을 준비하겠다는 전략이다. 롯데관광개발 관계자는 “사회적 거리두기가 해제되면서 호텔 식음업장의 수요가 빠르게 늘고 있다”며 “이 같은 수요자들의 요구에 발맞춰...
그랜드 하얏트 서울, 스테이크 하우스 전면 리뉴얼된 메뉴로 고객 맞이 2022-04-28 12:00:08
있다. 그랜드 하얏트 서울의 총주방장 달라스 커디 셰프는 “이번 스테이크 하우스 메뉴들을 새로 구성하면서 가장 신경을 많이 쓴 부분은 메뉴들의 다양화이다”라며 “우리는 최고급 식재료와 여러 부위와 종류의 고기를 정성을 다해 조리해 고객들에게 다양한 경험을 선사하는 것이 의무라고 생각한다”라고 전했...
코트야드 메리어트 서울 남대문, 어린이날 및 어버이날 맞아 ‘남코야 패밀리 위크 프로모션’ 진행 2022-04-20 16:00:09
뷔페와 함께 총주방장이 립아이 카빙 서비스를 선보이고, 콜라, 사이다 등 소프트 드링크도 무제한 제공한다. 어린이날 및 어버이날을 맞아 다양한 이벤트도 준비하여 가족 고객을 위한 풍성한 혜택을 선사할 예정이다. 5월 5일부터 8일까지 매일 점심 및 저녁에는 가족과의 소중한 추억을 오랫동안 남길 수...
그랜드 하얏트 서울, 스테이크 하우스 새로운 스타일의 ‘위켄드 브런치’ 선봬 2022-04-15 16:10:12
부총주방장 임준영 셰프와 함께 새로운 스타일의 위켄드 브런치를 선보인다. 고객들에게 변화된 메뉴들과 갓 조리되어 신선한 음식 그리고 다양한 재미 요소들로 다채로운 다이닝 경험을 합리적인 가격에 선사할 예정이다. 기존 스테이크 하우스의 브런치는 세미 뷔페 스타일로 준비됐던 반면, 16일부터는...
‘호텔 대표 셰프 7인의 메뉴를 한 곳에서’ 인터컨티넨탈, ‘아이 셰프’ 프로모션 진행 2022-04-04 14:10:04
뷔페 레스토랑 그랜드 키친은 총주방장을 포함한 호텔 대표 셰프 7인의 메뉴를 한 곳에서 만날 수 있는 ‘아이 셰프’ 프로모션(I-Chef Promotion)을 진행한다. 아이 셰프 프로모션은 인터컨티넨탈의 영문 약자인 알파벳 I를 따서 네이밍한 행사로, 매년 봄 한정 기간으로 선보이는 그랜드 키친의 대표 시그니처...
호텔신라 첫 해외 사업, 베트남 합작사 일방 통행에 '파행'(종합) 2022-03-24 11:31:58
브랜드를 빌려준 호텔에서 총지배인과 총주방장 등 핵심 인력을 파견해 객실 관리와 식사 등 서비스 품질을 관리하는게 통상적인 위탁 운영 방식이라고 할 수 있다. 힐튼과 메리어트 등 글로벌 고급 호텔 브랜드는 이같은 위탁운영 방식을 채택해 전세계에서 체인을 확대하고 있다. 하지만 신라모노그램 다낭의 경우 오...
호텔신라 첫 해외 사업, 베트남 합작사 일방 통행에 '파행' 2022-03-24 06:01:07
브랜드를 빌려준 호텔에서 총지배인과 총주방장 등 핵심 인력을 파견해 객실 관리와 식사 등 서비스 품질을 관리하는게 통상적인 위탁 운영 방식이라고 할 수 있다. 힐튼과 메리어트 등 글로벌 고급 호텔 브랜드는 이같은 위탁운영 방식을 채택해 전세계에서 체인을 확대하고 있다. 하지만 신라모노그램 다낭의 경우 오...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
하얏트 서울에 선임된 총주방장 달라스 커디 셰프의 주요 관심사인 발효법을 순무에 적용해 메뉴를 개발했다”고 설명했다. 순무는 ‘누카즈케’라는 일본식 쌀겨절임법으로 숙성 및 발효시켜져 피클처럼 새콤하고 짭짤한 맛을 내며, 유채나물은 씹을수록 달콤쌉싸름한 맛을 내 한우와 곁들였을 때 한우의 기름진...