지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
수입맥주 열풍에 세계요리까지 인기…소자본 프랜차이즈 창업 `쿡플` 눈길 2017-10-13 16:29:48
카츠를 합리적인 가격에 즐길 수 있다. 하반기 신메뉴로 치즈불족발, 닭발튀김, 어니언치킨, 쓰리콤보, 코코넛칠리치킨, 모듬튀김, 불발발세트 등 다양한 퓨전 메뉴도 출시해 선택의 폭을 더욱 넓혔으며, 향후 한국세트, 중국세트, 일본세트, 프랑스세트, 벨기에세트 등으로 고객이 취향에 따라 다양한 세계요리 세트를...
소자본 요식업 창업 아이템 `쿡플`, 창업시장서 1인·청년·부부·여성창업자 주목 받아 2017-06-21 10:35:01
예비 창업자들의 눈길을 끌고 있다"며 "남녀노소가 좋아하는 치킨, 쿠시카츠, 무침볶음, 탕류 등의 메뉴와 함께 소자본 창업의 성공신화를 이룰 수 있도록 노력하겠다"고 전했다. 한편, 쿡플(cookpl)은 현재 전국 파트너 지사와 가맹점을 모집 중이며 목포, 나주, 순천, 영광, 정읍, 여수, 김제, 전주, 군산, 익산, 논산,...
쿡플 광양점 불닭의 매운맛, 치밥 화끈함에 인기 2016-11-15 16:38:26
쿠시카츠, 샐러드 6가지 요리의 세트메뉴로 많은 광양 시민이 찾고 있어, 불황을 이기는 메뉴로 소개한다. 특히 볶음밥과 순살의 치즈불닭을 비벼서 먹는 `쿡플 볼케이노 치밥`은 입안이 얼얼한 매콤함과 순살치킨과 치즈의 부드러움이 함께하여 여성 고객들에게 큰 인기를 얻고 있으며, `쿡플 광양점`은 젊은 세대...
변화하는 음주문화와 소비 트렌드… 소자본 주점 창업 시 주의할 점은? 2016-04-15 10:15:49
쿠시카츠, 벨기에 감자튀김, 이탈리안 치즈치킨, 태국매운치킨, 샐러드 등을 즐길 수 있는 6가지 세계술안주요리와 ‘75센치 쿠시롱치’ 세트메뉴를 선보인다. 퀄리티 높은 맛과 색다른 비주얼로 고객들의 만족도를 높였고, 최소 4-5인의 성인이 즐길 수 있는 세트 메뉴를 통해 수익이 약한 소규모 주점의 한계를 해결했다....
[노정동의 빵집이야기] 일본인 제빵사가 만든 조리빵의 비밀 2016-04-01 10:58:20
새우카츠버거, 치킨카라아게샌드, 메론빵 등 이 빵집의 대표 메뉴들을 구매할 수 있다. 보통 우리나라 빵집 오픈 시간이 오전 9시 이후인 점, 가장 많은 빵이 나오는 시간대가 정오 전후인 점을 고려하면 이 일본인 제빵사의 시계는 조금 빠른 셈이다."일본 제빵업계는 보통 새벽 1시에 출근을 합니다. 일본에선...
수능 끝, 수험표 챙기세요…2016학년도 수능 수험생 할인 총정리 2015-11-13 01:22:51
있다. 치짜는 치킨 통살 위에 모짜렐라 치즈, 베이컨 등을 얹은 치킨 피자다. 이랜드 외식브랜드 샤부샤부 샐러드바 `로운`과 `피자몰`, 중식 뷔페 `샹하오`는 오는 22일까지 수험생 본인에 한해 10% 할인해주고 스시 뷔페 `수사`는 수험생에게 웰컴스시 4종을 제공한다. 애슐리와 자연별곡은 오는 18일까지 수험생을...
올 가을 나들이 음식, 테이크아웃으로 가볍게 뷔페로 풍성하게~ 2015-10-28 11:43:10
‘오렌지 치킨’과 닭고기, 땅콩, 야채, 고추 등을 달착지근하고 매콤하게 볶은 ‘쿵파오 치킨’ 등이다. 도시락 브랜드 `본도시락`은 수확의 계절 가을을 맞아 제철 재료 및 남도 지역 조리법을 활용한 가을 신메뉴 3종을 출시했다. ‘더덕고추장삼겹구이 도시락’ 1종과 남도별식인 ‘장흥식 삼합불고기 도시락’,...
맛집과 술집이 한 곳에 펍(Pub)문화의 중심 '쿡플' 2015-10-06 15:08:00
최상의 맛으로 런칭이 되고 있다. 쿡플의 치킨메뉴는 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴로 콜라겐 성분이 피부미용과 골다공증 예방에 좋다. 특히 성장을 돕는 단백 珦?풍부하고 세포조직생성, 각종 질병예방 효과와 대한민국 국민 한 사람이 평균 한 달에 1.5마리를 소비하는 국민 대표 메뉴라 더욱 좋은 식자재와 카놀라유를...
이성종의 '쿡플' 요리학교 열렸다 2015-08-12 11:54:00
술안주 요리로는 일본 오사카의 紫?쿠시카츠, 벨기에의 감자튀김, 이탈리아의 치즈치킨 등이 있다. 하지만 가격은 1만~2만원대로 저렴하다. 자체 요리연구소에서 신메뉴로 개발한 동남아시아의 대표적인 꼬치요리 사테(인도네시아의 전통 꼬치구이로 닭, 쇠고기 등을 대나무에 꿰어 양념에 재워둔 후 숯불에 구어낸 음식...
유아 먹방 대박 행진...`삼둥이 돈카츠`부터 `태오 치킨`까지 2015-07-31 14:35:47
돈카츠`를 매장에서 밀고 있다. 당시 먹성 좋은 둘째 민국이는 성인 1인분을 거뜬히 소화했고, 돈카츠를 치즈에 찍어먹기 위해 고군분투하는 막내 만세의 모습이 웃음을 자아냈다. 프리미엄 김밥 브랜드 ‘바르다 김선생’도 삼둥이의 인기를 톡톡히 본 케이스다. 야외활동 후 허기가 진 송일국과 삼둥이 부자가 무려...