지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
“망고의 화려한 변신” 롯데호텔 서울, ‘2021 머스트 비 망고 뷔페’ 진행 2021-05-26 07:20:46
기본으로 제공된다. 이와 더불어 망고 치즈 케이크, 망고 에그타르트, 망고 수플레 치즈 케이크, 망고 롤케이크, 망고 마카롱, 망고 슈, 망고 바닐라 밀푀유, 크루아상 와플 등 다양한 맛의 망고를 즐길 수 있는 30여 종의 메뉴가 준비된다. 또한 오믈렛, 칠리 쉬림프, 로제 파스타, 불고기 등도 함께 제공되어...
혼자 즐기는 홈파티, 준비물은? 2021-02-19 14:37:00
홈파티에 절대 빠져서는 안 되는 맛있는 음식. 특별한 날인만큼 풍성하게 즐기는 것도 좋다. 간단하면서도 홈파티에 가장 어울리는 대표적인 음식으로는 피자와 치킨이 있다. 굽네치킨의 ‘슈림프 시카고 딥디쉬 피자’는 탱글탱글한 맛이 일품인 큼직한 통새우 토핑에 바삭한 딥디쉬 도우를 자랑하는 피자다. 프리미엄...
기다리고 기다린 치팅데이, 뭐 먹지? 2021-02-10 16:42:00
바삭한 식감과 은은하게 맴도는 맛과 향이 일품인 굽네치킨의 ‘고추 바사삭’은 한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없을 정도로 중독성 강한 맛있는 치킨이다. 매콤한 고추의 향을 살린 고추 바사삭은 굽네치킨만의 특제 파우더를 입혀 오븐에 구워내 겉은 바사삭하고 속은 촉촉한 식감을 살렸다....
꾸준히 사랑받는 배달음식 추천 2021-01-22 15:56:00
가루를 뿌려 매콤한 맛이 은은하게 퍼지고 고소한 마요네즈에 칠리소스를 넣어 풍미를 돋아주는 마블링 소스, 할라피뇨가 들어가 매콤한 맛을 살려주는 고블링 소스로 중독성 강한 맛을 선사한다. 호불호 없이 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 메뉴로 제격인 굽네치킨의 ‘고추 바사삭’으로 맛있는 배달 음식을 즐겨보는 건...
[금주신상] 농심, 감자스틱 스낵 '감튀 레드칠리맛' 2020-12-26 07:00:01
레드칠리맛' ▲ 농심이 감자스틱 스낵 신제품 '감튀 레드칠리맛'을 출시했다. 패스트푸드점의 사이드 메뉴와 맥주 안주로 인기 있는 양념 감자의 맛을 담은 제품으로, 실제 양념 감자와 같이 길쭉한 사각 스틱 형태의 모양을 하고 있다. ▲ 삼양식품은 불닭 소스를 스틱 형태로 출시했다. 스틱형 불닭 소스는...
[호텔소식] “‘겨울 과일의 왕’ 딸기를 즐겨볼까” 특급호텔 다양한 딸기프로모션 2020-12-15 17:19:59
케이크, 딸기 치즈케이크, 딸기 타르트, 딸기 브르통 케크, 딸기 초콜릿, 시그니처 디저트인 딸기 밀푀유, 짭조름한 달콤함이 특징인 캐러멜 판나코타 및 딸기 팝콘 등으로 구성됐으며 딸기 가스파초, 훈제연어 무스 타르트, 칵테일소스를 곁들인 새우 슈가 세이보리 메뉴로 함께 준비된다. 또한 이태리 전통 요리인 알리오...
[금주신상] 애경, 겨울철 손 보습 돕는 '바세린 핸드워시' 2020-12-12 08:00:04
고소한 크림맛을 더했다. 소시지, 베이컨, 치즈, 새우 등 다양한 재료와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. ▲ 하이트진로는 프랑스 부르고뉴 지방 4개 포도원에서 생산된 고품질 와인 11종을 선보인다. 부르고뉴는 보르도 지역과 더불어 세계적으로 유명한 와인 산지다. 이 지역 포도원은 소규모 가업 형태의 ...
"냉동피자 편견 깨겠다"…CJ제일제당 `맛잇는 피자 기준` 제시 2020-12-10 11:23:41
가공 치즈가 아닌 통치즈를 바로 갈아 풍미와 색감을 향상시켰다. 신제품은 Δ마르게리타(이탈리아 나폴리) Δ콰트로포르마지(이탈리아 로마) Δ칠리감바스(스페인 바르셀로나)로 이뤄진다. CJ제일제당은 고메 프리미엄 피자를 새로운 맛의 기준으로 육성한다는 계획이다. 빠르게 변화하는 소비 유행과 요구에 맞게 추가...
대상, 베트남 4번째 공장 가동…"K-푸드로 2030년 매출 10배" 2020-10-27 10:27:50
`청정원 오푸드(O`Food)`를 론칭하고, 칠리소스, 스파게티소스, 떡볶이, 양념장, 김 등 5개 품목군의 21개 신제품을 출시했다. 칠리소스는 한식 고추장을 새롭고 건강한 현지식 소스로 재해석했다. 매운맛 강도에 따라 2가지 제품으로 출시해 선택의 폭을 넓혔으며, 보존료, 인공색소를 사용하지 않아 더 건강하고 안전한...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
별미로 입맛을 사로잡는다. 새우에 토마토, 칠리소스, 태국의 똠얌꿍 소스를 곁들인 새우 샐러드, 콩을 발효시킨 인도네시아의 템페에 뿌리채소를 곁들인 템페와 뿌리 샐러드, 제주산 최고급 한우에 레몬 소스와 토마토를 곁들인 이탈리아식 요리 제주 한우 보들결 카르파초는 이국적인 풍미가 돋보인다. 20년 경력의...