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미스터피자, 신 메뉴 나와 2017-11-16 21:18:45
들어 있다. 스테이크 부분엔 프리미엄 스테이크와 카망베르 치즈, 달콤한 망고를 더한 과일치즈가 들어 있다. 가격은 레귤러 사이즈 2만5900원, 라지 사이즈 3만3900원. 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 35만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 >...
中, 유럽산 치즈 금수해제…"곰팡이 숙성 몸에 안 해롭다" 진단 2017-10-24 10:26:09
= 중국이 카망베르, 브리, 로크포르처럼 곰팡이로 숙성한 유럽산 치즈에 대한 수입을 재개하기로 했다. 중국에 파견된 유럽연합(EU) 관리들은 중국 당국과 협의를 마쳤다며 23일(현지시간) 성명을 통해 이같이 밝혔다. 중국 당국은 지난달 초 특정한 곰팡이나 박테리아로 제조하는 유럽산 치즈의 수입을 금지했다. 이번...
엎친데 덮친 한국자동차…유럽시장도 일본에 내주나 2017-07-06 18:37:22
정도 감내할 수밖에 없다고 판단했다. 일본은 카망베르 치즈류를 비롯한 eu산 치즈의 관세를 현재 29.8%에서 대폭 낮추기로 했다.도쿄=김동욱 특파원/강현우 기자 kimdw@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 카카오톡 채팅방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 30만명 돌파 <...
日·EU 경제연대협정 내일 타결…세계무역 30% 점유 경제권 탄생 2017-07-05 16:38:11
거부해 왔다. 대신 일본측은 카망베르 등 부드러운 치즈를 중심으로 저관세를 부과하되 연간 수입 쿼터를 3만~6만t으로 제한하는 방안을 신설할 것을 요구하고 있다. 아울러 관세도 15년에 걸쳐 단계적으로 철폐하는 방안을 제시했다. 양측은 오는 6일 브뤼셀에서 열리는 아베 신조(安倍晋三) 일본 총리와 도날트 투스크 EU...
"임실치즈 역사 한눈에"…치즈 50년사 문화공간 조성 2017-02-23 15:01:33
지 신부는 1964년 임실성당 주임신부로 부임해 가난한 임실지역에 협동정신과 새로운 소득원을 창출하기 위해 산양 보급과 산양유, 치즈 개발을 끌어냈다. 또한, 임실읍 성가리에 한국 최초의 치즈공장을 설립하고 카망베르 치즈와 모차렐라 치즈를 생산했으며 전국 유일의 치즈 농협을 출범시켰다. love@yna.co.kr...
[여행의 향기] '겨울왕국' 홋카이도? 지금은 '꽃의 천국'! 2016-07-31 15:57:14
만든 카망베르 치즈 등 각종 치즈 생산과정을 견학하고 이곳에서 만든 치즈와 유제품을 맛볼 수 있다. 이외에도 버터, 아이스크림, 빵 만들기 프로그램이 눈길을 끈다.꽃향기로 가득한 후라노를 더욱 향기롭게 하는 것이 있으니 바로 와인이다. 시미즈야마에 있는 후라노 와인하우스는 유럽의 와인 생산지와 비슷한 기후와...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기② <부드럽끼, 유아식망고땡!> 2015-12-29 10:30:41
재료: 감자, 우유, 꼬리곰탕, 리코타 치즈, 카망베르 치즈, 달걀, 양파, 소금, 후추, 밀가루 (2) 레시피: 하나. 감자를 반으로 썰어 접시에 담는다. 둘. 물에 적신 키친타올로 감자를 덮은 뒤, 전자레인지에 넣고 익힌다. 셋. 냄비에 우유를 넣은 뒤, 꼬리곰탕을 체에 걸러 넣는다. 넷. 리코타 치즈, 카망베르...
`이제 그만 화 풀어요` 음식 7가지, 프랑스 치즈의 종류는? 2015-12-26 00:53:10
된다. 또한 녹차에는 카페인도 들어있어 집중력을 높여주는데 효과가 있다.. 7. 와인. 와인은 혈압을 낮추고 긴장을 완화시키는 작용을 해 스트레스를 푸는데 효과가 있다. 한편, 프랑스 치즈 종류가 관심을 모은다. 대표적으로 콩테, 마른, 카망베르 치즈가 있다. 특히 콩테는 1000년의 역사를 가진 치즈로 작은 구멍이...
[잘 만드는 김경욱의, 잘 먹는 장익경의 ‘맛’있는 만남]나라별 치즈 이야기 2015-02-03 09:55:34
하나인 카망베르는 우리에게도 꽤 익숙하다. 노르망디 남부 카망베르 지방에서 생산되는 부드러운 치즈로, 오래될수록 물렁물렁해지며 맛이 강해지는 특성이 있다. 보통 특유의 향을 즐기기 위해 조리하지 않고 빵 위에 얹거나 고기, 와인과 함께 먹는다. 흔히 피자 치즈로 알려진 모짜렐라는 이탈리아 남부지역에서 나는...
프랑스 치즈의 종류, 브리·로크포르 등 ‘나폴레옹 덕에 유명해진 치즈는?‘ 2014-12-26 16:40:59
속하며, 천연 외피의 연질 치즈로 분류된다. 카망베르 치즈는 겉면에 가는 줄무늬와 솜털 모양의 곰팡이를 가지고 있는데 제조 후 건조되는 과정에서 흰색 페니실린으로 인해 이 곰팡이가 생겨난다. 약 3~6주 정도의 숙성 기간을 거치며 비스킷이나 카나페 등과 함께 먹으면 잘 어울린다. 카망베르와 함께 프랑스를 대표하...