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봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
생선 전어를 이용한 파스타 ‘브레자 도투노’ 등 국내산 식자재로 만든 이탈리아 만찬이 계절마다 이어졌다. 한 접시에 한국과 이탈리아를 절묘하게 담는 이 작업은 한국인 전형규 셰프와 이탈리아 출신인 다비데 카델리니 셰프가 구찌 오스테리아 서울을 함께 이끌었기에 가능했다. 하수정 기자 agatha77@hankyung.com
롯데백화점, 에비뉴엘 잠실에 와인특화 '클럽 코라빈' 열어 2023-12-19 06:00:11
국내 최대 규모인 400㎡(120평) 크기의 와인&카페 라운지이다. '코라빈'은 와인 코르크를 제거하지 않은 채 와인을 마시고, 장기간 보관할 수 있게 하는 장치를 뜻하는 단어다. 클럽 코라빈에서는 프랑스의 '5대 샤또'라 불리는 와인들과 부르고뉴 '크랑크뤼', 이탈리아의 '수퍼투스칸' 등...
양곡창고가 레스토랑으로 변신…전남 신안군, '남하부엌' 개장 2023-11-06 16:58:49
한 양곡창고에 '1004섬 신안 남하부엌'이라는 이름의 카페·레스토랑을 개장했다고 6일 밝혔다. 신안군은 2020년 총면적 682.73㎡ 규모의 양곡창고를 매입한 뒤 2021년 5월~2023년 10월까지 수리를 마치고 운영자를 모집해 식당을 열었다. 1004섬 신안 남하부엌에선 지역 특색을 살린 먹거리와 피자, 파스타, 커피...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
합니다. 오므라이스·돈가스·파스타·나시고랭·라멘·마라샹궈·탕후루 등… 실제로 나왔던 음식들 라인업인데요. 신세대의 서구식 입맛을 제대로 겨냥한 걸까요. 항상 한식을 택한 줄보다는 외국음식 줄이 더 길다고 합니다. 물론 밥심으로 사는 기자는 한식을 골랐습니다. 식판 가득 전복내장솥밥과 버섯 육개장, 간장...
한국에서 즐기는 나폴리 2023-08-24 18:10:27
위로했다.서울에 옮겨놓은 나폴리 피자·파스타·에스프레소서울에는 많고 많은 화덕피자집이 있지만 10년 전 한남동에 생긴 베라(VERA)는 제대로 된 나폴리식 정통 피자를 만날 수 있는 곳이다. 상호는 이탈리아어로 ‘진짜’라는 뜻. 대부분의 원재료를 이탈리아에서 수입하는 데다 국내에선 유일하게 베수비오 화산석...
"역대급 배민 진상"…파리 합성→환불 요구→별점 테러 2023-08-21 09:08:46
지난 19일 자영업자들이 모인 네이버 카페 '아프니까 사장이다'에는 최근 합성 사진을 보내오며 결제 취소 요청을 받았다는 자영업자 A씨의 글이 올라왔다. 피자·파스타 가게를 하고 있다는 A씨는 "어떡하면 좋을까요"라고 말문을 열었다. A씨에 따르면 그는 지난 18일 오후 배달앱을 통해 파스타 3개와 피자 2판...
오크밸리, 풍성하고 알차게 즐길 수 있는 시그니처 객실 패키지 4종 출시 2023-08-09 12:00:09
보드 등이 있는 프레시 코너, 베이컨, 불고기, 파스타 등이 준비된 핫 스테이션 코너, 제철 나물과 비빔밥, 죽, 국 등이 있는 한식 코너, 전문 셰프들이 즉석에서 조리하는 쌀국수와 다양한 달걀 요리가 제공되는 라이브 스테이션과 디저트 섹션 등으로 구성되며, 오크밸리CC 클럽 하우스 레스토랑에서는 깊고 정갈한 맛의 ...
[단독] 스벅, 작정하고 음식 만드나…'슈비버거' 개발자 영입 2023-07-19 15:12:02
아닌, 파스타·파니니 등 매장에서 간단히 조리할 수 있는 반조리 식품으로까지 푸드 메뉴가 확장될 수 있다는 것이다. 현재 스타벅스에서는 식사용 메뉴로 샌드위치·샐러드·수프류를 주로 판매하고 있다. 프랜차이즈 카페들이 푸드 라인업을 강화하는 건 객단가를 높히기 위함이다. 특히 스타벅스는 카공족들의 선호가...
첼리스트 양성원 "클래식은 와인처럼 느릿느릿 음미해야 제맛" 2023-06-28 18:26:12
한 카페에서 만난 그는 클래식의 묘미를 ‘시간을 들여 가치를 알아가는 일’이라고 했다. 이런 그의 철학은 클래식이 아닌 분야에도 적용된다. 양 감독은 파스타를 요리해 먹을 때도 시판 소스를 사용하는 대신 직접 재료를 다 준비해 요리하는 과정을 즐긴다. 커피를 마실 때도 케냐, 에티오피아 등 원두별로 차이를...
"여기선 눈치 안 봐도 돼요"…'서울키즈 오케이존' 500개 돌파 2023-06-27 13:54:07
않으면 된다고 말씀드려요.” (박석원·41세, 서울 용산구 파스타집 '라리에또' 사장) 어린아이의 출입을 금지하는 이른바 '노키즈존' 식당과 카페가 성행하는 가운데 모든 어린이를 환영하는 서울시 ‘키즈오케이존’이 사업 시행 9개월 만에 500개소를 돌파했다. 서울시는 28일 ‘서울키즈 오케이존’ ...