지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라면 건더기 샌드위치 햄…당신은 이미 대체육에 맛들였다 2021-09-23 17:21:12
‘콜드컷’이 대표적이다. 콜드컷은 대두 단백과 식물성 유지 성분을 이용해 고기의 감칠맛을 재현하고, 식이섬유와 해조류에서 추출한 다당류로 햄 고유의 탄력과 식감을 살린 게 특징이다. 비트와 파프리카에서 추출한 재료로 고기 특유의 붉은 색상도 비슷하게 만들었다. 신세계푸드는 콜드컷을 넣은 ‘플랜트 햄&루꼴라...
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
햄 콜드컷(슬라이스 햄)이 든 플랜트 햄&루꼴라 샌드위치 등이다. 대체육 샌드위치를 선보인 신세계푸드는 대체육 브랜드 '베러미트'를 시작하기도 했다. 신세계푸드는 2016년부터 대체육 연구개발을 진행한 끝에 베러미트를 론칭했다. 앞서 자사 햄버거 프랜차이즈 '노브랜드 버거'에서 대체육 치킨너겟을...
[호텔소식] “언택트 추석, 마음은 더 가까이” 특급호텔 풍성한 추석 선물세트 2021-08-25 17:15:12
파르나스의 노하우로 탄생한 특허 소시지, 연어, 콜드컷 등으로 구성된 그랜드 델리의 마스터 셰프 홈메이드 세트 등이다. 인터컨티넨탈 셰프가 직접 엄선한 인터컨티넨탈 셰프 초이스 상품 11종도 만날 수 있다. 최상급 한우인 1++ 등급, 그 중에서도 마블링 스코어가 9인 한우의 여섯 가지 특수부위와 자연산 송이를 넉넉...
신세계푸드 매출 2배 주역은 'R&D 심장' 2021-08-16 17:59:27
출시한 돼지고기 대체육으로 만든 콜드컷(슬라이스 햄)은 탱글탱글한 식감을 구현하는 데 어려움을 겪기도 했다. 민 센터장은 “알맞은 식감, 염도, 색상 등을 찾아내기 위해 연구원뿐만 아니라 R&D센터에 있는 셰프, 파티셰 등 다양한 분야의 직원들이 의견을 낸다”며 “아이디어 단계의 시제품이 제품이 되기까지 수많은...
최태원 SNS에 등장한 '이것'…정용진도 푹 빠졌다 2021-08-08 13:51:46
콜드컷(슬라이스 햄)이 든 샌드위치다. 신세계푸드는 2016년부터 대체육 연구개발을 진행한 끝에 베러미트를 선보였다. 닭고기에 이어 돼지고기 대체육 시장을 공략한 것. 앞서 신세계푸드는 자사 햄버거 프랜차이즈 '노브랜드 버거'에서 대체육 치킨너겟을 출시, 30만개를 완판했다. 이마트를 통해 미국 식품기술...
"돼지고기보다 맛있다"…신세계 첫 대체육은 햄 2021-07-28 17:25:58
‘콜드컷’을 내놨다. 이 제품은 콩에서 추출한 대두 단백과 식물성 유지 성분을 이용해 고기의 감칠맛과 풍미를 재현했다. 식이섬유와 해조류에서 추출한 다당류를 활용해 햄 고유의 탱글탱글한 탄력과 쫄깃한 식감도 살렸다. 비트와 파프리카 등에서 추출한 소재로 고기 특유의 붉은 색상 등 외형도 비슷하게 만들었다....
"육식 애호가를 위한 대체육"…신세계푸드, `베러미트` 론칭 2021-07-28 14:19:24
완벽히 제거했다. 신세계푸드는 베러미트 콜드컷 제조에 사용된 `식물성 원료를 활용한 육류 식감 재현 기술`에 대해 특허를 출원했다. 베러미트의 콜드컷은 부드러운 이탈리안 정통 햄 ‘볼로냐’, 다양한 향신료가 어우러진 독일 정통 햄 ‘슁켄’, 고소한 맛의 이탈리안 정통 햄 ‘모르타델라’ 등 3종으로 개발됐다. 그...
신세계푸드, 대체육 시장 진출…브랜드 '베러미트' 선보여 2021-07-28 11:24:44
햄인 '볼로냐 콜드컷'(슬라이스 햄)을 출시했다고 28일 밝혔다. 베러미트에는 고기보다 더 좋은 대체육이라는 의미가 담겼다. 이 제품은 콩에서 추출한 대두단백과 식물성 유지성분을 이용해 고기의 감칠맛과 풍미를 살렸다고 신세계푸드는 소개했다. 신세계푸드는 볼로냐 콜드컷을 넣은 '플랜트 햄&루콜라...
전망 밝은 대체육 시장…신세계푸드, '베러미트'로 선점 나섰다 2021-07-28 10:52:15
햄 콜드컷(슬라이스 햄)이다. 국내 소비자들의 육류 소비량 중 돼지고기 비중이 가장 높아 성장 가능성이 높다고 판단했다는 설명이다. 베러미트의 콜드컷은 콩에서 추출한 대두단백과 식물성 유지성분을 이용한 제품이다. 식이섬유와 해조류에서 추출한 다당류를 활용해 햄 고유의 탱글탱글한 탄력성과 쫄깃한 식감을...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, ‘하와이안 서프 앤 터프’ 뷔페 프로모션 선봬 2021-06-17 10:00:00
모둠 콜컷, 모둠 치즈가 함께 준비되어 하와이 풍의 미식을 더해준다. 이 외에도 루꼴라 피자, 가지 라쟈나, 그라탕 등이 핫 디시로 제공되며, 콜드 디시 스테이션에는 훈제연어와 컨디먼트, 구아가몰 딥, 마카다이마&서머 샐러드가 준비된다. 이번 프로모션은 오는 6월 26일부터 8월 31일까지 진행될 예정이다.