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[한경에세이] 콩국수와 채식주의 2021-06-20 16:59:50
음식은 냉면과 콩국수다. 각기 다른 맛을 보여주는 두 음식을 먹을라치면 군침부터 돈다. 냉면하면 대부분 평양냉면과 함흥냉면을 떠올리는데, 이에 견주는 진주냉면을 모르는 분이 많다. 해산물과 소뼈를 끓인 육수에 달군 무쇠를 넣어 비린내를 잡은 진주냉면 특유의 풍미는 참으로 독특하다. 콩국수는 냉면과는 다른...
가격도 착한데 건강까지…강일 어반브릿지와 콩국수 [이송렬의 맛동산] 2021-06-19 08:50:12
있다는 점입니다. 보통 콩국수는 여름 한정 메뉴여서 한 철만 파는 곳이 많지만 이 집은 아닙니다. 시원한 에어컨 바람을 쐬며 잠시 땀을 식히고 있자 바로 음식이 나왔습니다. 다리가 없는 나무 밥상에 콩국수 한 그릇과 유기그릇에 담긴 다섯 가지 반찬이 군침을 돌게합니다. 노오란 콩물에 뽀얀 면발, 오이가 고명으로...
라볶이·잡채가 '아시아 10대 면 요리' 2021-06-13 17:54:10
10위 안에 이름을 올렸다. 410점을 받은 콩국수가 5위로 한국 요리 중 가장 높은 순위에 올랐다. 차가운 콩국물과 면의 조화가 호평을 받았다. 일본 여행 전문지인 루루부의 후쿠모토 미유카 편집장은 “주변 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단하게 조리 가능한 우량 메뉴”라고 평가했다. 비빔냉면은 400점으로...
日전문가 선정 '亞 10대 면요리'…한국 음식 중 1위는? [정영효의 인사이드재팬] 2021-06-13 08:17:15
면요리 가운데 콩국수와 비빔냉면, 라볶이, 잡채 등 한국요리 4종류가 순위에 올랐다. 12일 니혼게이자이신문 주말판은 무라카미 사치코 요리연구가 겸 후쿠오카여대 객원교수, 이노 스미코 아시안푸드디렉터 등 요리 전문가 12명과 함께 아시아 면요리 순위를 매겼다. 전문가가 추천한 아시아 지역의 면요리 22가지 가운데...
`비빔면·콩라면·닭육수`…라면 후발주자의 선택은? 2021-05-13 16:52:59
예정이다. 칼칼라면은 소고기 베이스의 빨간 국물 라면이다. 나르튬 함량을 낮추고, 사골육수, 우골육수, 소고기 육수, 닭육수를 일정 비율로 섞은 액상수프를 사용한 것이 특징이다. 이는 하림이 정식 라면 출시 전 제조 공정과 소비자 반응 등을 다각도로 살피기 위한 조치로 풀이된다. `하림=닭고기`라는 인식이 강한...
'편스토랑' 김재원 콩박스테이크, 역대급 극찬 속 우승 '편의점+밀키트 출시' 2021-04-17 08:22:00
콩닭콩닭을, 류수영은 콩국물에 졸인 면에 직접 땅콩-참깨를 갈아 만든 소스를 더해 최고의 고소함을 완성한 콩깨면을 내놓았다. 모두 더할나위 없는 메뉴들이었다. 이에 “오늘 메뉴 4개가 다 미쳤다”라는 감탄까지 나왔을 정도. 이렇게 쟁쟁한 에이스들의 대결에서 김재원이 우승을 거머쥔 것이다. 김재원은 편셰프 첫...
[酒먹방] 냄새 없이 고소한 영주 부석태 청국장 2021-03-05 07:30:02
함께 개발해 2015년 품종을 등록한 콩이다. 영주 부석면에서 주로 생산되고 우리나라에서 생산되는 콩 품종 중 가장 굵다. 특히 아미노산이 풍부하고 항산화물질인 아이소플라본 함량이 높아 몸에도 좋다. 상을 받고 보니 2인분씩 주문하는 것이 당연하다고 생각될 만큼 음식이 다양하고 깔끔했다. 우선 청국장이다....
“해외여행 못가 아쉽다면 해외 미식여행 떠나자” 롯데호텔 서울, ‘월드 푸드 맵’ 프로모션 2021-02-03 08:00:10
요리 자오쯔(Jiao Zi), 일본식 떡국 오조니와 따듯한 국물 소바 토시코시 소바 그리고 설날에 빠질 수 없는 한국의 떡국과 오색경단, 꿀떡을 맛볼 수 있다. 또한 동전을 상징하는 콩과 지폐를 상징하는 각종 채소를 베이컨, 쌀과 볶아 부의 축적을 기원하는 미국식 볶음밥 호핑 존(Hoppin’ John), 얇은 밀가루 반죽 위에...
비건라면 한계 극복…풀무원 `자연은 맛있다 정면` 200만봉 판매 2021-01-04 11:08:48
로스팅해 채소의 감칠맛이 선명하고 또렷하게 살아있다. 콩으로 만든 채수(菜水)와 장으로 만든 밑 국물을 더해 고기 육수와 같은 진한 풍미도 지녔다. 풀무원식품 사업부 이대규 PM(Product Manager)은 "로스팅 공법이라는 새로운 콘셉트의 라면 정·백·홍면 3종이 모두 고르게 사랑받으며 많은 가능성을 보여주고 있다...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
우러난 국물에 밥을 볶으니 그럴 수밖에 없다. 닭갈비를 먹고 나서 배가 부르다며 밥을 안 먹으려는 손님이 있는데 이럴 때는 괜스레 자신이 서운하다고 전 사장은 털어놓았다. 김과 야채를 넣은 밥은 솥뚜껑에서 닭갈비 국물과 잘 섞은 뒤 주걱으로 꾹꾹 눌러 익혔다. 밥은 곧 누룽지처럼, 과자처럼 바싹해지면서 무쇠...