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"요즘 누가 리조트에 자러와요"…720억 들인 제주 '웰니스 명소' 2024-05-21 14:19:46
카페였던 '이디'는 정통 이탈리안 퀴진을 맛볼 수 있는 올데이 다이닝 레스토랑으로 바꿨다. 그릴 다이닝 레스토랑 '하노루'는 고품질 육류뿐 아니라 다양한 한식 반상 메뉴도 추가해 새롭게 선보인다. 서비스도 업그레이드했다. 컨시어지와 인룸다이닝 등을 도입해 고객 환대 및 편의 서비스를 강화한...
밭 갈고 물고기 키우는 미쉐린 셰프 DK…방콕의 '녹색 식탁'을 꿈꾸다 2024-05-16 17:06:55
레스토랑이 있다. ‘네오 인디안 퀴진’을 표방하는 방콕의 레스토랑 하오마다. 베트남·캄보디아 돌며 레시피 탐구 하오마를 이끄는 셰프는 인도의 작은 도시 알라하바드 출신의 디판케르 코슬라다. DK라는 애칭으로 불리는 30대 중반의 젊은 셰프. 열일곱이라는 나이에 요리학교를 수료하고 호텔에서 근무하며 요리사의...
미토우·밍글스·피오또…골목골목 숨은 별별식당 2024-04-18 19:02:32
현대적 퀴진 ‘레스토랑 알렌’이다. 이 밖에도 강민구 셰프가 이끄는 ‘밍글스’, 남산 정취를 고스란히 담은 신라호텔 23층 한식당 ‘라연’ 등이 이름을 올렸다. 올해는 새로운 1스타도 많이 등장했다. 우선 부산에선 자가제면 방식으로 한국식 파스타를 내놓는 ‘피오또’, 광안대교 풍경과 프렌치 요리를 함께 즐길 수...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
페루비안 퀴진을 세상에 알렸다. 안데스식 요리법뿐 아니라 스페인과 중국, 일본 등의 다양한 식문화를 하나의 접시에 고루 담은 이 재미있는 결실이 사람들의 관심을 끈 것. 철도 건설과 노동 현장에 투입할 인부를 구하기 위해 중국 이주 노동자들이, 사탕수수 농장에서 일하기 위해 도착한 일본 이주 노동자들이 정착해...
미국대두협회, '2024 소이푸드 마스터 프로그램' 참가자 모집…콩 식품 전문가 양 2024-04-01 09:00:01
이탈리아, 베트남, 아시안 노르딕 퀴진이라는 4개의 컨셉으로 콩 식품에서 지속가능성이 가지는 의미를 새로운 요리로 전했다. 프로그램에 참여해 작년 미국대두산업 견학까지 다녀온 김수현 아워홈 책임은 “소이푸드 마스터 프로그램을 통해 일상적으로 접할 수 있는 콩 식품의 건강한 장점과 콩 식품을 얼마나 다양하게...
부산 맛집 평가한 미쉐린 디렉터 "1스타 3곳, K푸드 알릴 것" [인터뷰] 2024-02-25 10:48:42
항구도시의 특성상 다양한 스타일의 퀴진들이 등장하고 조화가 함께 이뤄지고 있다”고 평가했다. 다만 이번 미쉐린가이드에서는 이 같은 부산만의 특색있는 음식을 제공하는 레스토랑들이 ‘스타’를 다는 데에는 실패했다. 뿔레넥 디렉터는 “올해는 부산 고유의 음식들이 많이 포함되지 않았지만 이번 부산편이 부산의 ...
[게시판] CJ제일제당, 강남서 팝업레스토랑 운영 2024-01-24 08:46:43
운영 ▲ CJ제일제당[097950]은 한식 셰프 양성 프로젝트 '퀴진케이'를 통해 오는 5월 12일까지 서울 강남구 이노플레이에서 팝업 레스토랑 'DOORI'(두리)를 운영한다고 24일 밝혔다. 운영팀으로 선정된 배요환 셰프와 이효재 매니저 부부가 매장에서 13가지 한식 코스 요리를 선보인다. CJ제일제당은 팝업...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
노르딕 퀴진의 그것들을 능가할 정도로 상당히 수준급이었다. 확실히 손님의 앞에 놓이는 접시만이 아니라 그 시간을 채우는 오감의 만족도에 세심한 정성을 들인 티가 역력하게 나타난다. 플로릴레주의 오너 셰프인 가와테는 요리사 아버지 밑에서 성장한 환경의 영향으로 자연스레 요리사의 길로 들어서게 됐다. 일본...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
‘퀴진케이’ 프로젝트를 올해 개시했다. 시할머니, 시어머니, 명인 본인에 이르기까지 초계 변씨 된장 100년 역사가 대한민국 식품명인 제78호 조정숙 명인의 손에서 이어지고 있었다. 그가 쌓은 40년의 장 경력은 딸 변수정 전수자가 이어받고 있다. 장의 재료는 간단하다. 콩(메주), 소금, 물이면 된다. 하지만 과정은...
'스마트 레스토랑' 눈길…CJ프레시웨이 식음산업 박람회 개막 2023-10-18 14:25:26
식자재와 독점 유통 브랜드를 소개하는 퀴진존 등이 있다. CJ프레시웨이는 12개의 푸드테크 협력사와 함께 마련한 스마트 레스토랑에 많은 관람객의 발길이 이어지고 있다고 전했다. 스마트 레스토랑은 무인 서비스 기술을 바탕으로 인력난 해소를 돕고 서비스 효율을 높이는 미래형 외식 사업장을 재현한 공간으로 로봇이...