지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지중해 보석 몰타로 떠나볼까? 김우진 작가의 `몰타 사진전` 개최 2021-08-11 13:12:57
토끼 고기)과 알코올이 섞인 음료수를 주문할 때만 해도, 여행하는 일상을 그리워할 날이 오리라고는 상상하지 못했습니다. 몰타 사진전을 개최하는 김우진 작가의 말이다. 취미생활로 시작해 이제는 어엿한 전문작가로 활동중인 김우진 사진작가가 개인전을 개최한다. 인사동 갤러리이즈에서 개최되는 이번 사진전에서는...
장나라 "올해 데뷔 20년, 예쁘게 봐주신 분들 덕분" [인터뷰+] 2021-06-16 16:45:51
두 마리 토끼를 모두 잡으며 20년째 활동을 이어오고 있다. 연말 가요대상 시상식을 석권하며 대상 트로피를 싹쓸이 하고, 배우로도 '믿고 보는 배우'라는 수식어를 얻을 정도가 됐다. 지난 9일 종영한 KBS 2TV '대박부동산'에서도 '퇴마 전문 공인중개사' 홍지아 역을 맡으며 "역시 장나라"라는...
'허버허버'가 뭐길래…카카오톡, 해당 이모티콘 판매 중지 2021-03-16 15:19:35
컨셉토끼 작가의 '과몰입 망붕왕! 망상토끼' 이모티콘을 판매하지 않겠다고 밝혔다. 해당 이모티콘들은 모두 '허버허버'라는 표현을 사용하고 있었다. '허버허버'는 처음에 네티즌 사이에서 음식을 허겁지겁 먹는 모습으로 통용됐으나 일부 남성 회원 중심의 온라인 커뮤니티에서 '남성...
'외식하는날' 윤소희, "고기 6인분 클리어"...육식파 입맛 밝혀 2021-03-02 21:08:00
준비했다. 평균 3시간 웨이팅 고기 맛집의 밀키트가 소개되자 윤소희는 토끼 눈을 하고 반가워했다. 청와대 출신 강태현 셰프가 고기를 굽는 동안 MC 홍윤화는 “고기는 혼자 몇 인분까지 먹어봤냐”고 질문을 했고, 윤소희는 “제가 고기는 6인분까지 먹는다”라고 답했다.이어 “운동하는 친구들이랑도 먹고 했는데 그 때...
‘외식하는 날 at Home’ 윤소희 “혼자서 고기 6인분까지 먹는다” 2021-03-02 10:20:01
날 at Home’ 윤소희가 혼자서 고기 6인분을 먹은 사실을 밝혔다. 윤소희는 최근 진행된 SBS FiL ‘외식하는 날 at Home’ 첫 회 촬영에서 “제가 웨이팅을 못 기다린다. 그래서 줄 서는 맛집을 꼭 먹어보고 싶다”는 고민을 털어놨다. 이에 ‘외식하는 날 at Home’은 스타 셰프 맛집부터 맛집 밀키트까지...
WHO 기원 조사팀 "족제비오소리·야생토끼 '중간숙주'로 주목" 2021-02-20 00:21:10
야생토끼가 사람에게 바이러스를 최초로 전파했을 가능성에 주목하고 있다. 18일(현지시간) 월스트리트저널(WSJ) 보도에 따르면 최근 우한 등 중국에서 4주간의 현지조사를 마친 WHO 조사단은 우한시장에서 거래된 야생 족제비오소리와 토끼가 코로나19 바이러스를 사람에게 최초 전파했을 가능성을 조사 중이다. 이 두...
WHO 중국조사팀, 족제비오소리·야생토끼 '중간숙주'로 주목 2021-02-19 09:43:21
야생토끼가 사람에게 바이러스를 최초로 전파했을 가능성에 주목하고 있다고 미국의 일간 월스트리트저널(WSJ)이 보도했다. 18일(현지시간) WSJ 보도에 따르면 최근 우한 등 중국에서 4주간의 현지조사를 마친 WHO 조사단은 우한시장에서 거래된 야생 족제비오소리와 토끼가 코로나19 바이러스를 사람에게 최초전파했을...
'일단 시켜!' 신동엽-박준형, 배달 앱 검색부터 난관 “어떻게 써야 돼?” 2021-01-15 16:34:00
곧 배달 블랙홀에 빠져 “여기서 토끼 고기 파나봐”, ‘무한 삼겹살은 계속 공짜로 주는 거야?”, “왕갈비 통닭이 무슨 뜻이야?”, “치킨에도 갈비 맛이 있어?”라며 엉뚱한 질문을 쏟아내 ‘물음표 살인마’의 등장을 알렸다. 이 때 ‘블랙홀 뉴비’ 신동엽이 등장해 “회원 가입을 다 해야 돼?”, “닉네임을 왜 쓰는...
작년 북한 경제성장률 0.4% 추정…남북 1인소득 격차 27배 2020-12-28 12:00:41
3 수준이었다. 육류 생산량 중 토끼고기가 16만6천900t으로 가장 많았고, 돼지고기(11만4천700t), 닭고기(3만t), 소고기(2만800t) 순이었다. 지난해 석탄 생산량은 2천21만t으로 전년 대비 11.8% 증가했다. 철광석과 조강(가공하지 않은 강철) 생산량은 각각 283만t과 68만t으로 1990년 이후 최소치를 기록했다. 시멘트...
프랜차이즈 숙달돼지, `삼겹살의 프리미엄화`로 외식창업 퍼플오션 공략 2020-12-17 15:37:49
언제나 최상의 고기만 손님 상에 올리겠다는 투철한 장인정신으로 원육 소싱 전문 팀을 운용해 최고의 삼겹살을 찾아 전국을 누빈다. 이렇게 고집스럽게 엄선한 상위 1%의 최고급 한돈 삼겹살을 고기 숙성 전문가가 습식숙성(Wet Aging)하는 방식으로 원육의 풍미와 식감, 육즙 모두를 극대화한다. 뿐만 아니라 고객들이...