지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[현장+]농심, 면 간편식 시장 출사표…'스파게티 토마토' 출시 2018-07-09 13:30:17
냉면을 출시하며 처음 개발한 ‘네스팅(nesting) 공법’이 사용됐다. 네스팅 공법은 뽑아져 나온 면을 뜨거운 바람이 새 둥지 모양으로 돌려서 말리는 농심의 독자적인 기술이다. 네스팅 공법 덕분에 스파게티 토마토, 둥지냉면 등의 1인식 건면제품이 세상에 나오게 됐다.소스는 가장 대중적인 토마토 소스를...
마라샹궈·토마토 소바… 올 여름엔 이색 메뉴로 더위 탈출해볼까 2018-06-29 18:02:51
연근 튀김을 살짝 올린 예쁜 플레이팅으로 유명해졌다.냉면이 식상하다면 순수한 메밀향에 빠져보는 것도 좋다. 메밀면을 먹을 때는 ‘후루룩후루룩’ 소리를 내서 먹는 게 좋은 매너다. 메밀은 맛이 아닌 향으로 먹는 음식이어서다. 후루룩 소리를 내면서 공기와 면이 부딪치며 더 깊은 향이 올라온다.2010년...
"바다·계곡에 풍덩 풍덩"…폭염특보 속 피서지·유원지 '북적' 2018-06-24 14:24:33
인형극 등을 구경하며 무더위를 식혔다. 토마토 축제가 한창인 경기 광주 퇴촌면은 발 디딜 틈을 찾기 어려울 정도로 인파가 몰렸다. 관광객과 시민은 공설운동장에 마련된 풀장에서 어린이들과 어울려 토마토를 던지고 슬라이드를 타며 쌓인 스트레스를 풀었다. 축제장은 찾은 정은미(29·여)씨는 "무더웠지만 프로그램에...
[한경과 맛있는 만남] 하임 호셴 駐韓 이스라엘 대사 "자기 생각 말하는 '후츠파 정신'… '벤처 천국' 이스라엘의 비결" 2018-05-11 18:51:00
토마토, 봄나물 겉절이, 청포묵이 먼저 나와 입맛을 돋우고, 이어 모둠버섯강정, 녹두전과 봄꽃전, 표고버섯냉면이 담백한 풍미를 전한다.가격대는 3만원(선식)부터 9만5000원(희식)까지다. 점심은 오전 11시30분~오후 3시, 저녁은 오후 6시~9시30분이다. 매주 일요일은 쉰다. 희식을 맛보려면 예약해야 한다. 2인 이상,...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-04-24 17:00:00
농협 'K-토마토 유관기관 워크숍' 04/24 16:37 지방 손대성 쥐노래미 사육 04/24 16:41 지방 이덕기 한국당 공천 탈락자, 관 들고 당사 항의방문 04/24 16:43 서울 진연수 황치열의 '별, 그대' 04/24 16:43 지방 정성호 제11회 삼성국제기능경기대회 개막 04/24 16:46 서울 진연수 황치열,...
부산 골드앤씨 '맛있는 도전'… 코다리 음식점 가맹사업 2018-04-19 18:28:49
말했다. 그는 “명지국제신도시에서 나오는 짭짤이 토마토와 김 등 특산물을 음식과 함께 제공해 지역경제도 살리겠다”고 덧붙였다.음식 개발은 호텔 지배인 출신으로 송추가마골 수석조리장을 거쳐 베트남 하노이국제학교 강사(조리지도)를 한 33년 경력의 ‘조리명인’ 방 조리장이 맡았다. 정 대...
한라봉·거봉포도·민물장어 장병 식탁에 오른다 2017-12-21 09:12:39
방울토마토(5∼8월→연중) 등의 급식이 확대된다. 꽃게, 미더덕, 수산물 천연조미료 등 3개 품목을 내년부터 기본급식 품목으로 채택하고, 민물장어와 떡갈비, 천연벌꿀, 문어, 피조개살, 통살치킨까스 등 16개 품목을 시험급식 품목으로 채택했다. 장병 선호 메뉴의 급식량도 늘린다 한우(21g→23g, 1인1일 기준),...
요리 자신감 높여주는 만능 재주꾼 토마토 2017-08-14 16:21:29
`토마토 김치`로 변신한다. 김치와 겉절이를 만들 때는 절이지 않아도 되고 소량씩 만들어 먹으면 비타민 파괴를 줄여준다. 라면, 국, 찌개 등 염분이 많은 음식과 함께 토마토 김치를 먹으면 나트륨 배출을 도와주어 짭짤한 한식의 걱정을 덜어주는 건강 도우미 역할을 톡톡히 한다. 평소 먹는 국수류에 토마토를 적극...
[여행의 향기] 중국 '납면'을 '라멘'으로…세계인 입맛 잡은 일본 2017-03-19 16:21:18
그렇다. 요즘은 우동도 다양해지고 있다. 카레우동은 기본이요, 토마토소스 우동도 팔린다. 우동도 전국적인 개성이 있다.우리에게 가장 잘 알려진 사누키 우동은 주코쿠 지방 우동이다. 면을 길게 자르고, 각이 져 있다. 발로 밟는 반죽이 유명하다. ‘족답’(足踏: 아시후미)’ 즉 발로 밟아서 탄력을 올...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
수 있다. 중국식 냉면은 소고기의 깊은 향과 담백한 맛을 즐길 수 있는 한우 안심, 아롱사태 등을 우려내어 만든 시원한 육수가 포인트다. 고명으로 해파리, 오향장육, 관자, 산마, 전복, 해삼, 새우, 오리알, 토마토, 오이 등 풍성한 해물, 육류, 채소를 넣어 시원한 여름 별미로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 보양식으로도...