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`식빵언니` 김연경 식빵 나왔다…덕심 자극 스티커까지 2021-09-09 16:24:52
8일까지 제품 속 김연경 선수 스티커 후면에 기재된 이벤트 코드를 해피포인트 어플리케이션(앱)에 입력하면 랜덤으로 김연경 선수의 친필 사인이 기재된 상품을 증정한다. SPC삼립 관계자는 "이달 중으로 56시간 저온숙성 숙식빵, 토종효모로 만든 로만밀통밀식빵 등 기존 식빵도 김연경 선수 이미지를 적용한 패키지로...
'식빵언니' 빵 진짜 나왔다…김연경 스티커 모아볼까 2021-09-09 09:35:38
관계자는 "이달 중으로 56시간 저온숙성 숙식빵, 토종효모로 만든 로만밀통밀식빵 등 기존 식빵도 김연경 선수 이미지를 적용한 패키지로 리뉴얼해 선보일 계획"이라고 말했다. '식빵언니'는 승부욕이 강한 김연경 선수가 경기 중 뱉은 욕설이 계기가 돼 붙여진 별명이다. 욕설과 비슷한 발음의 '식빵'으로...
파리바게뜨, 맛·영양 다잡은 샌드위치·샐러드 '델리셔스' 2021-07-21 15:30:52
기존 샌드위치 제품군에서 토종효모빵 통밀빵 등 건강빵류를 중심으로 다양화했다. 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 더 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스도 사용한다. ‘나만의 샐러드’도 제공한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는...
파리바게뜨, 델리 전문 브랜드 `델리셔스` 론칭 2021-07-12 18:08:23
선보였다. 이에 따라 기존 샌드위치 제품군에는 토종효모빵, 통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가한다. 또한, 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 이외에도, 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하...
파리바게뜨, 신제품 '델리셔스' 소비자에 입소문 2021-07-07 16:06:20
한 끼를 제공한다. 기존 샌드위치 제품군에 토종효모빵과 통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아 렌틸콩 비트 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 일부 매장에서...
글로벌 매장 7000여개…SPC그룹 '세계의 제빵왕' 되다 2021-07-07 15:20:37
설립하기도 했다. 연구소의 대표적인 성과는 토종효모의 발굴이다. 10여 년간 1만 종 이상의 한국 토종 미생물자원을 분리하고 균주 특성을 분석한 끝에 2016년 한국 전통 누룩에서 토종효모(SPC-SNU)를 발굴해냈다. 허 회장은 당시 “우리 강산에서 발굴한 토종효모로 만든 가장 한국적인 빵으로 글로벌 시장에서 경쟁할...
[게시판] 파리바게뜨, 샌드위치·샐러드 브랜드 '델리셔스' 선보여 2021-06-27 10:07:07
'델리셔스' 선보여 ▲ SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 27일 샌드위치와 샐러드 등 즉석조리 제품군을 아우르는 브랜드인 '델리셔스'(Deli-cious)를 선보였다. 이와 함께 샌드위치 제품에 토종 효모빵과 통밀빵 등 건강빵 종류를 늘려 사용한다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
발효종 빵 대중화…SPC '생물공학기업대상' 2021-04-15 17:30:26
공동 연구로 11년간 1만여 개의 토종 미생물을 분석해 전통 식품인 누룩과 김치에서 제빵에 적합한 효모와 유산균을 찾아냈다. 이들을 조합해 제빵 발효종인 상미종 개발에도 성공했다. SPC그룹은 제빵용 토종효모 발굴을 통해 국내 ‘발효종 빵’의 산업화·대중화 시대를 열었다는 평가를 받는다. 한국생물공학회는...
SPC그룹, 올해 '생물공학기업대상' 수상 2021-04-15 10:15:31
있는 기업으로 한국의 토종 미생물 자원인 '토종효모'와 '상미종'을 개발해 국내 식품 산업 발전에 기여한 점을 높이 평가해 수상기업으로 선정했다"고 말했다. SPC생명공학연구소는 서울대와 공동 연구로 11년간 1만여 개의 토종 미생물을 분석해 전통 식품인 누룩과 김치에서 제빵에 적합한 효모와...
SPC그룹, 제빵 토종효모 4개국에 특허 등록 2021-04-07 17:25:41
제빵용 토종 효모의 해외 특허를 따냈다. SPC그룹은 미국 중국 프랑스 일본 등 4개국에 제빵용 토종효모와 유산균에 대한 12건의 특허 등록을 마쳤다고 7일 밝혔다. SPC식품생명공학연구소는 서울대 연구진과 공동으로 11년간 1만여 개의 토종 미생물을 분석해 전통식품인 누룩과 김치에서 효모와 유산균을 찾아냈다. 이...