지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"만원짜리 한 장으로 통닭 두 마리"…파격 선언에 '들썩' [오정민의 유통한입] 2024-02-28 22:00:01
스타일로 튀겨낸 제품으로 두 마리 묶음에 9980원에 기획했다. 시중 프랜차이즈 치킨 한 마리 가격이 배달비를 포함해 3만원에 육박한 만큼 가격 메리트가 돋보이는 상품이다. 이마트 관계자는 "장기간 이어지는 외식 물가 상승 부담 속에 온 가족이 넉넉히 먹을 수 있도록 두 마리를 1만원도 되지 않는 가격에 준비다"며...
클라우드X한입만 리얼 먹태깡, 26일 이마트24서 출시 2024-01-26 09:00:00
딱딱해지기 때문에 먹태를 튀겨낸 제품은 찾아보기 힘들었다. 클라우드 먹태깡은 먹태 특유의 비린내는 제거하고 고소하고 바삭한 식감이 특징이다. 열풍 건조 방식을 비롯한 차별화된 제조 공정으로 딱딱함이 아닌 바삭한 식감과 먹태 본연의 감칠맛을 극대화했다. 한입만 관계자는 "최근 먹태를 원료로 한 간식이 열풍이...
비엔나 한 잔 하실래요? 커피 말고 와인이요 2024-01-11 18:04:40
소고기에 얇은 튀김옷을 입혀 ‘겉바속촉’으로 튀겨낸 슈니첼과도 좋은 궁합을 이룬다. 무엇보다 가격이 합리적이다. 한 병에 10~20유로 정도면 뛰어난 품질의 와인을 맛볼 수 있다. 햇와인으로 빚은 ‘슈트룸’9월부터 11월까지 수확철에만 마실 수 있는 특별한 술이 있다. 바로 슈트룸(Strum)이다. 갓 수확한 포도로...
맥도날드, '겉바속촉' 닭다리살, 풍성한 육즙의 패티 2023-12-28 16:04:04
‘겉바속촉’(겉은 바삭하고 속은 촉촉)하게 튀겨낸 두툼한 패티는 풍성한 육즙을 자랑한다. 맥크리스피 전용 번인 포테이토 브리오쉬 번은 고소한 감자 향과 은은한 단맛, 쫄깃한 식감을 제공한다. 취향에 따라 고를 수 있는 선택지가 있다는 점도 인기 요인 중 하나다. 신선한 양상추와 토마토를 더해 아삭함을 즐길 수 ...
"이게 바로 미슐랭 2스타 셰프의 버거"…쉐이크쉑, 박정현 셰프와 컬래버 2023-09-07 14:55:41
'전'처럼 바삭하게 튀겨낸 해쉬브라운에 상큼한 유자 칠리 소스가 들어간 ‘아토 버거(1만2900원)’, 딥 크링클 컷 프라이에 감칠맛이 돋보이는 스파이시 시즈닝과 쉐이크쉑 치즈 소스가 곁들여진 ‘아토 프라이(6900원)’, 진한 바닐라 커스터드와 향긋한 수정과 베이스를 섞어 호두 정과로 마무리한 ‘아토...
미쉐린 2스타 셰프 손잡았다…파이브가이즈 옆으로 옮긴 쉐이크쉑이 벌인 일 2023-09-07 13:59:58
형태로 튀겨낸 해시브라운이 들어간 아토 버거, 감칠맛에 초점을 맞춘 양념과 치즈 소스를 곁들인 감자튀김 아토 프라이, 아토 수정과 쉐이크다. 쉐이크쉑은 2016년 국내 진출 후 꾸준히 국내외 미쉐린 셰프들과 협업한 바 있다. 이번에 손잡은 박 셰프가 이끄는 아토믹스는 '월드 베스트 50 레스토랑(The World's...
HDC리조트, 오크밸리에 컨템퍼러리 다이닝 & 카페 공간 ‘운치’ 오픈…‘월송리의 멋과 맛 만끽’ 2023-09-06 10:00:10
튀겨낸 감자채 토핑을 듬뿍 얹은 포테이토 핫도그, 치킨과 채소, 홀그레인 머스터드 소스로 속을 꽉 채운 또띠아 치킨랩, 수제 떡갈비와 부드러운 달걀지단이 먹음직스럽게 어우러진 떡갈비 무스비 등이 있다. 또한 무화과와 크림치즈, 각종 베리류 과육을 올려 상큼한 식감을 살린 휘낭시에 2종, 부드러운 버터 향의...
JW 메리어트 호텔 서울, '폴 인 러브 애프터눈 티 세트' 선봬…‘가을에 빠져들게 하는 맛’ 2023-09-05 16:00:10
튀일을 얹은 크랩 카나페와 옛날 도넛을 작게 튀겨낸 위 메이플과 당근 무스 그리고 견과류를 얹은 호두 도넛츠 등도 제공된다. 가을의 무드를 담아낸 다섯 가지의 디저트도 빠질 수 없다. 크리미한 밤과 초코의 맛이 조화를 이루는 밤 크림 롤과 무화과와 바닐라의 조화를 살린 호주식 머랭 디저트 무화과 파블로바가...
파크 하얏트 서울, 가을을 달콤하게 물들일 ‘발로나 초콜릿 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-09-05 10:00:10
미니 치즈 파니니, 특제 간장소스로 맛을 낸 불고기를 브리오슈 컵에 넣어 오븐에 구워낸 불고기 브레드 컵, 큼직하게 다진 새우를 여러가지 야채와 뭉친 뒤 빵가루를 묻혀 튀겨 탱글탱글한 식감은 물론 바삭함까지 더한 새우 볼 크로켓을 특제 소스와 함께 제공한다. 계절의 맛과 분위기를 담아낸 이번 애프터눈 티...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 여름 보양식 뷔페 프로모션 선봬 2023-07-11 13:50:10
해산물을 활용한 중화요리 전가복과 장어를 튀겨 매콤한 칠리소스로 맛을 낸 장어 튀김이 준비된다. 이 외에도 대추 인삼 마늘 등과 함께 삶은 닭 육수에 녹두를 넣고 끓인 한국 전통 보양죽인 녹두 삼계죽, 살아 숨 쉬는 전복을 직화로 구워 바다내음이 진한 활 전복 구이, 시원한 닭 육수와 새콤한 식초 알싸한 겨자와...