지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2시간에 500인분 튀긴다…로봇 등장 2024-04-30 09:50:44
로봇은 튀김 모듈 상단에 설치돼 기름 교체와 바닥 청소도 쉽고, 공간 효율성도 높다고 회사는 설명했다. 또한, 업계 최고 수준의 안전성 인증과 함께 미국 위생협회(NSF) 인증, 높은 방수·방진 등급도 확보했다고 덧붙였다. 두산로보틱스는 "일반적으로 튀김 조리 작업은 반복 동작, 유증기 등으로 근골격계와 호흡기...
두산로보틱스, 단체급식용 튀김로봇 공개…"2시간내 500인분" 2024-04-30 09:41:22
로봇은 튀김 모듈 상단에 설치돼 기름 교체와 바닥 청소도 쉽고, 공간 효율성도 높다고 전했다. 이와 함께 업계 최고 수준의 안전성 인증과 함께 미국 위생협회(NSF) 인증, 높은 방수·방진 등급도 확보했다고 덧붙였다. 두산로보틱스는 "일반적으로 튀김 조리 작업은 반복 동작, 유증기 등으로 근골격계와 호흡기 질환,...
bhc치킨, 신메뉴 '쏘마치' 출시 2024-04-18 10:16:38
강조한 양념치킨이다. 발효장은 발효콩, 라유(고추기름) 등을 배합했다. 토핑은 90도 미만 저온 진공튀김 공법으로 제조한 통마늘칩을 활용했다. bhc치킨은 신메뉴 쏘마치가 치킨 업계에 또 한 번의 주목을 받을 것으로 기대하고 있다. 이석동 bhc그룹 R&D센터장은 "이번 신메뉴는 기존 양념치킨에서 탈피해 소스의...
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
도수 6도인 제품은 깔끔한 청량감으로 기름진 음식과 조화롭게 어울린다. 고형분이 적어 텁텁하지 않고 목넘김이 부드러운 막걸리로 인공 감미료가 들어가지 않아 천연의 단맛이 난다. 은은한 산미가 식욕을 돋우며, 달콤하고 새콤한 맛이 균형을 이뤄 어떤 음식과 함께해도 어색하지 않다. 특히 빈대떡, 고추튀김 등 전과...
해표 식용유, 엄격한 품질경영…국내에서 직접 콩기름 착유 2024-03-25 16:12:42
고급유와 들기름, 고추맛기름을 출시하는 등 제품 차별화로 소비자 기대에 적극 대응하고 있다. 해표식용유는 단순히 원유를 수입해 가공·판매하는 것에서 벗어나 국내에서 직접 콩기름을 착유하는 것으로 유명하다. 원료를 수입해 가공하는 것보다 몇 배 많은 공정이 요구되지만, 국내에서 직접 착유한다는 자부심으로 더...
[전북대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 조리흄 저감장치를 개발한 스타트업 ‘에어데이터랩’ 2024-02-20 23:24:51
튀김이나 볶음 요리 등 고온의 기름을 사용할 때 많이 배출된다. “조리실 근로자들이 조리흄으로 인해 폐암에 걸려 이슈가 됐던 사건이 있었습니다. 이후 학교에서는 조리흄을 밖으로 내보내는 장치를 만들었습니다. 현재 대다수 학교는 단체급식장 조리실에서 발생하는 조리흄이 아무런 여과 장치 없이 학교 밖으로...
"사모펀드 MBK, 도넘은 치킨경영…bhc점주·소비자 울려"(종합) 2024-02-19 13:37:46
가맹점에 기름 납품가 61% 올려 '논란'…작년에 납품가 8.8% 또 인상 소비자단체협의회 "꼼수인상땐 소비자들 외면"…"소비자 기만·불매운동감" (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 사모펀드(PEF)인 MBK파트너스가 대주주로 있는 종합외식기업 bhc가 치킨 가격을 올리면서 동시에 가맹점주들에게는 재룟값을 올려 받아...
"사모펀드 MBK, 도 넘은 치킨경영…가맹점주·소비자 울려" 2024-02-19 10:26:21
가맹점에 기름 납품가 61% 올려 '논란'…작년에 납품가 8.8% 또 인상 소비자단체협의회 "꼼수인상땐 소비자들 외면"…"소비자 기만·불매운동감" (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 사모펀드(PEF)인 MBK파트너스가 대주주로 있는 종합외식기업 bhc가 치킨 가격을 올리면서 동시에 가맹점주들에게는 재룟값을 올려 받아...
"귀신이 어딘들 못 가겠나…해외 가도 간소하게 차례를" 2024-02-08 13:38:31
'차례상 간소화 표준안'에는 전이나 튀김이 없다. 이와 관련해 최 회장은 "과거에는 기름이 굉장히 귀했다. 그리고 기름으로 음식을 하다 보면 여기저기 막 튀기 시작하고 번거롭지 않냐. 그래서 과거에는 그런 음식을 올리지 않아도 된다는 기록이 있다"고 설명했다. 이어 "가족 중 좋아하는 분이 있다면 만들면...
“설 명절 화상 주의하세요” 기름화상 등 화상 사고 급증 2024-01-31 09:27:58
그릴 등에 접촉해 발생하는 접촉화상, 전이나 튀김 등의 음식 조리 시, 뜨거운 기름이 튀어 비롯되는 기름화상 등이 대표적이다. 모든 화상이 위험도가 높지만, 이 중에서도 기름화상은 피부 겉면이 아닌 진피층까지 손상시킬 수 있어 각별한 주의가 필요하다. 통상적으로 불에 달궈진 기름 온도는 170~200도 수준으로,...