지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이소연의 시적인 순간] 우리 집 규칙 2024-03-27 17:52:58
수준으로는 만족할 수 없는 모양이다. 자신의 메뉴 선택 및 요리 전반에 대해 전적인 수용력을 원했다. 그러니 식탁 앞에서는 차려진 음식 저변에 깔린 의미들을 언제나 유념해야 한다. 그러지 않으면 밥그릇을 빼앗길 수 있다. 살벌하다. 나도 한 번 밥그릇을 빼앗긴 적이 있다. 나쁜 의도는 없었다. 차려진 식탁을 보는데...
"요구르트 1개만 주더라" 공짜밥 먹고 혹평 쓴 블로거 결국 2023-12-26 10:42:47
특선이 2인분부터 된다고 해서 2인분 주문했는데 밥이랑 요구르트를 1개씩만 주더라"며 "2인분 나와야 맞는 거 아닌가? 의문이 드는 부분"이라고 지적했다. B씨는 메인 메뉴인 제육볶음에 대해선 "제육볶음이 콩나물 산 위에 올려져 있고, 반찬은 집에서 먹을 법한 평범한 느낌"이라며 "크게 떠서 한입 먹었는데 제육볶음이...
한우 오마카세를 집에서…SSG닷컴 예약 판매 2023-10-15 06:00:01
= SSG닷컴은 유명 맛집 '조우'와 협업해 한우 오마카세(주방장 특선) 세트를 예약 판매한다고 15일 밝혔다. '조우'는 서울시에서 선정한 미식 100선 식당에 선정된 한우 전문점으로, 한우 중에서도 가장 품질이 좋은 1++ No.9등급만을 취급한다. SSG닷컴은 오는 16일부터 19일 오전 9시까지 1++ No.9 한우...
오크밸리 리조트, ‘오크밸리 한가위 페스타’ 개최…가을 정취 만끽할 수 있는 특별한 추석 연휴 2023-09-14 10:00:09
음식들을 번거로운 준비 없이도 여행지에서 편안하게 즐길 수 있도록 추석 당일인 9월 29일부터 3일간 오크밸리 리조트 메인 레스토랑 더 밸리 키친에서 산적, 잡채, 갈비찜, 다양한 전, 소고기뭇국 등 깊고 정갈한 맛의 메인 메뉴들과 더불어 송편, 인절미, 식혜 등의 전통 다과류 후식까지 정성을 담아 준비한 한가위...
웨스틴 조선 부산, ‘치어스 앤 비어스’ 패키지 출시…맥주와 재즈로 채우는 해운대의 가을밤 2023-09-04 16:00:10
생맥주 2잔과 함께 특선 마리아주 메뉴인 프라이드 치킨 윙으로 구성된 치어스 앤 비어스 세트가 추가로 제공돼 더욱 풍성하게 즐길 수 있다. 해당 객실 이용 시에는 추가적인 혜택으로 2층에 위치한 웨스틴 클럽에서의 조식 그리고 조각케이크, 쿠키, 샌드위치, 과일 등을 즐길 수 있는 데이타임 스낵을 이용할 수...
롯데호텔 서울, 가을 특선 메뉴 선봬…산해진미 가득한 가을의 맛 2023-08-31 08:00:10
9월 1일부터 11월 30일까지 가을 제철 식재료를 활용한 특선 메뉴를 선보인다. 한식당 무궁화는 가을 꽃게와 금태 등 가을 제철 식재료를 사용해 전 코스 메뉴를 새롭게 구성했다. 그중 가장 눈에 들어오는 코스는 단연 가을철 최고의 밥도둑 간장 게장이 포함된 ‘무궁화의 가을’이다. 1979년 무궁화 오픈 때부...
힐튼가든인 서울강남, 개관 2주년 맞이 고객 감사 이벤트 진행 2023-07-03 14:10:11
7월 15일부터 일주일 간 연어 벌집구이 등의 특별메뉴를 추가로 선보이며, 4인 이상 방문 고객에게는 테이블 당 스파클링 워터를 별도로 제공한다. 이 외에도 홍게, 가리비찜, 물회 등 무더위로 지친 여름 입맛을 돋울 다양한 여름 특선 메뉴들이 준비된다. 호텔은 또한 올해 6월까지 진행 예정이었던 힐튼아너스 회원...
코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔, 여름철 원기회복을 위한 ‘여름 보양식 프로모션’ 진행 2023-06-29 14:00:12
메뉴를 선보인다. 모모카페는 다양한 샐러드, 훈제 연어 등 콜드 디쉬와 애피타이저, 핫디쉬, 디저트 섹션, 아이스크림 섹션을 비롯해 셰프가 즉석에서 따끈한 쌀국수를 만들어주는 라이브 누들 스테이션과 라이브 카빙 스테이션을 갖추고 있으며, 간장게장과 LA갈비, 꿔바로우가 시그니처 메뉴이다. 평일...
메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
구이 메뉴를 선보이는 낙원은 시그니처 메뉴인 1984 낙원 특생대갈비와 1984 낙원 특양념대갈비를 비롯해 소 한마리에서 소량 생산되는 특수 부위만으로 엄선한 조리장 특선 한우모둠, 안창살?안심? 꽃등심 한우 구이와 페어링하기 좋은 와인과 위스키, 전통주 등 다양한 주류도 선별했다. 리뉴얼 오픈을 기념해 7월...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
식재료인 해삼, 바닷가재 등을 활용한 여름 특선 코스 2종을 출시한다. 영양이 풍부한 제철 식재료로 코스별 구성을 조금씩 달리했다. 런치와 디너 코스에서 모두 맛볼 수 있는 불도장은 홍삼의 최고급 등급인 흑삼을 활용해 맛과 영양의 깊이를 더했다. 해삼·오골계·전복 등 여덟 가지 진귀한 식재료가 들어간 팔진...