지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[황인선 기자 레알겜톡] 그는 나에게로 와 '플라워'가 되었다. 2014-08-20 11:20:06
모르는 사람에게는 아저씨-아주머니, 옷가게에서는 언니, 식당에서는 이모만 있으면 호칭 문제는 해결이었다. 하지만 이제는 과장, 차장, 부장, 대리, 사수, 팀장, 이사, 선임 등등 복잡하다. 그래서 호칭 부르기는 참 어렵다. 단어 하나에 여러 가지 의미와 정보를 담고 있기 때문이다. '여러분'과 '님들아'는...
[창업 뉴 트렌드] 웰빙 재료에 고가 전략…프리미엄 김밥 뜬다 2014-07-28 07:00:23
‘로봇김밥’은 김밥을 먹고 로봇처럼 튼튼해지라는 뜻에서 붙인 상호다. 쌀밥 대신 현미밥을 사용하고, 단무지도 저염식으로 만든다. 햄 대신 수제 소시지를 쓰고 참치마요네즈에는 생고추냉이를 넣어 짠맛을 줄였다. 가격은 3500~4500원 사이다. 떡볶이, 돈가스 등 분식류도 판매한다. ‘킴팝’은...
[BIZ 스토리 ?]한식 프랜차이즈는 절대 안된다고? Why not?…한식 레스토랑 '불고기브라더스'의 성공 레시피 2013-09-06 09:45:16
한식당의 경우 국내에서 거둔 성공을 발판으로 개별적인 해외 지점을 내는 경우가 대부분이다. 전 세계 매장에서 균일한 음식과 서비스를 제공하는 한식 프랜차이즈는 드물다는 얘기다. 한식은 맛을 표준화시키기 어렵다는 점이 여기에 한몫 했다.“계량화된 조리 과정을 따르는 양식과 달리 한식은 조리사의 손맛에 많이...