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!Hola! 카탈루냐! 진정한 럭셔리 여행 바르셀로나에서 즐겨보세요 2019-11-24 16:06:51
못할 파에야까지 만들어 봤다. 요리법을 배우는 재미보다 그 과정 자체가 너무 즐거워 쉼없이 웃었던 것이 좋은 추억으로 남아 있다. 예이다라는 도시에서 즐긴 파라도르 체험도 추천할 만하다. 파라도르는 스페인 귀족이나 성주들이 살던 곳이다. 그들의 사냥터에 있던 건물을 정부가 사들여서 호텔 체인으로 만든 것인데...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
해안도시의 시내와 해변에 맛있는 파에야 집이 여럿 소문나 있다. 얼마나 인기가 있는지, 미리 예약하지 않으면 먹기 힘들다. 새우와 홍합, 오징어 등을 넣는 게 보통인데 그중 먹물 파에야를 추천한다. 진하고 짭짤한 먹물을 기본으로 요리하는데, 입가를 까맣게 만드는 것도 잊고 연신 퍼먹게 만든다. 한국인 입맛에는...
[호텔소식] 특급호텔 윈터패키지 ‘올겨울, 색다른 추억 쌓아볼까’ 2019-11-21 18:05:49
알 아히요, 말로 퀸-툼벳, 파에야, 감바스 등을 준비했다. 밤 10시부터는 하몽 타파스, 스페인산 치즈 모듬, 익힌 굴 & 살사 요리 등을 선보인다. 또한 스파클링, 화이트, 레드 등 5종의 와인과 다양한 음료도 원하는 만큼 제공한다. 이 외에도 해당 패키지에는 셰프 팔레트 조식, 수영장 및 핀란드식 사우나 이용 등 연말...
"11월부터 느끼는 크리스마스"…르 메르디앙 서울, 스페인 테마 호캉스 선보여 2019-11-19 15:37:51
알 아히요, 말로 퀸-툼벳, 파에야, 감바스 등을 준비했다. 밤 10시부터는 하몽 타파스, 스페인산 치즈 모듬, 익힌 굴 & 살사 요리 등을 선보인다. 또한 스파클링, 화이트, 레드 등 5종의 와인과 다양한 음료도 원하는 만큼 제공한다. 이 외에도 해당 패키지에는 △셰프 팔레트 조식 △수영장 및 핀란드식 사우나 이용 등...
남프랑스의 태양과 피레네산맥이 빚은 루시용 '신의 물방울' 2019-09-08 15:04:54
언뜻 보기엔 스페인식 볶음밥인 파에야 같지만 쌀 대신 잘게 자른 볶음 국수가 들어 있는 피데와, 장작에 구워낸 빵과 일종의 갈릭 버터인 알리올리 등은 맛도 좋고 흥미롭기까지 했다. 루시용 여행의 시작이 호기심으로 가득해질 수밖에 없었달까. 피레네산맥과 지중해를 품은 전망 루시용의 대표적 레드 와인 품종은...
낯선 땅 스페인에서 찬란한 순간을 마주하다 2019-06-30 08:00:02
가우디 건축물, 투우, 축구, 플라멩코, 타파스와 파에야까지 볼거리, 먹을거리도 무궁무진하다. 김순복 여행 에세이 '스페인은 그리움이다'는 스페인 여행에서의 빛나는 순간들, 여행지 곳곳에 얽힌 이야기, 잊고 있던 어린 시절 꿈과 추억을 밀도 있게 담아낸 책이다. 초등학교 교사인 저자는 "가족과 사회에 내...
'필리핀 미식 수도' 팜팡가주의 인기 음식 3선 2019-05-23 14:24:48
채소와 육류를 곁들인 쌀 요리다. 스페인 대표 음식인 파에야와 모양이 비슷한데, 게나 새우를 올리기도 한다. 마늘, 양파, 피망, 당근 등 야채와 고기, 코코넛 밀크가 섞여 내는 감칠맛이 좋다. 시시그(Sisig)는 돼지 머리 고기와 닭의 간을 칼라만시, 양파, 고추와 함께 볶은 요리다. 돼지고기의 쫄깃한 식감과 불맛에...
[travel abroad] 우리가 몰랐던 두바이 2019-04-06 08:01:01
음식으로는 스페인식 리소토인 파에야가 가장 익숙하다. 액체에서 우러나면 노란색을 내지만 암술대는 붉은빛이다. 꽃이 피는 시기는 가을의 2주 안팎. 꽃 한 송이에 단 세 개의 암술대가 있고, 섬세한 수작업으로만 채취할 수 있다. 1g의 사프란을 얻으려면 1천개의 암술을 따서 말려야 한다. 고급 사프란이 금보다...
[천자 칼럼] 스페인식 건강법 2019-02-25 18:05:59
‘국가대표 음식’으로 불리는 파에야는 신선한 해산물과 고기·채소에 쌀을 넣어 자작하게 끓인 음식이다. 여기에 연어구이와 양파, 마늘, 가지, 파프리카를 곁들이면 금방 입에 침이 고인다. 따뜻한 기후 덕분에 사계절 과일과 채소를 활용한 샐러드 요리를 먹을 수 있다.음식 이외에도 건강 요소가...
2300억 '피코크 식탁'차린 이마트… 백화점·대형마트도 'HMR 도전장' 2018-09-11 17:42:33
파에야, 일본 전통 돈코쓰 라멘 등이다. 유명 호텔 셰프 6명을 영입해 신메뉴도 개발했다. 현재 요리하다 hmr은 200여 개에 이른다.백화점도 이 시장에 진출했다. 현대백화점은 백화점업계 최초로 작년 11월 hmr ‘원테이블’을 선보였다. 출시 10개월 만에 50만 개가 팔렸다.식품관에 강점이 있는 현대백화점은...