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"냉면은 겨울이지" 14일부터 냉면맛집 대거 참여 축제 시작 2021-12-08 08:40:09
진영면옥, 청춘구락부 서울본점, 평양면옥 논현이 참여한다. 이어 인천/경기에 위치한 경인면옥, 광명정인면옥, 백령면옥, 서령, 충청에 위치한 숯골원냉면, 메밀집, 대구/울산에 위치한 고운곰탕, 풍로옥, 광주에 위치한 광주옥1947, 부산/경남에 위치한 내호냉면, 부다면옥, 담미옥, 진주냉면산홍, 제주에 위치한...
[표] 미쉐린 가이드 선정 '2022 빕 구르망' 61곳 목록 2021-11-18 09:58:40
Myeonok 정인면옥 │Naengmyeon 냉면 │ ├─────────────────────┼───────────────┤ │Jinmi Pyeongyang Naengmyeon 진미 평양냉면│Naengmyeon 냉면 │ ├─────────────────────┼───────────────┤ │Jin Jin 진진 │Chinese 중식 │...
초격차 평양냉면을 만들어 보자 [문정훈의 푸드로드] 2021-10-19 18:00:25
뚝뚝 끊어지는 식감을 지닌 집단이다. 서관면옥, 평양옥, 봉피양 등의 면이 그런 특징을 갖고 있다. 마지막 네 번째 그룹은 면발이 가늘고 하늘거리며 탄성도가 비교적 높은 특성을 지닌 면으로, 장충동 평양면옥, 도곡동 평양면옥, 필동면옥 등이 그러했다. 물론 이 네 그룹에 속하지 않는 다양한 특성의 면도 존재했다....
'49년 노포' 평양냉면집이 배달까지…"맛 빼곤 다 바꾼다" 2021-06-22 17:27:36
순으로 분석했습니다. 서울 여의도에 있는 정인면옥은 1972년 시작한 49년 전통의 노포(老鋪)다. 3대가 가업을 이어 평양냉면 외길을 걷고 있다. 외관만 놓고 보면 오랜 역사를 지닌 노포라는 사실을 알아차리기 어렵다. 인테리어도 제법 세련됐다. 을지면옥을 비롯해 역사가 깊은 유명 평양냉면집이 정통을 강조하기 위해...
김석동 前 금융위원장 "마음 속 맛집 공유…자영업 위기 극복 도움됐으면" 2020-12-15 17:34:19
정보를 다룬다. “서울 필동에 있는 평양냉면 맛집 ‘필동면옥’은 평양냉면 양대 계보의 하나인 의정부 평양면옥 맏딸이 하는 집”이라는 식이다. 김 전 위원장은 “수십 년간 단골로 지내다 보니 자연스럽게 알게 된 정보들”이라며 “특히 손님이 많지 않은 시간대에 방문해 가게 주인과 많은 대화를 나눌 수 있었다”고...
미쉐린가이드가 뽑은 서울 가성비 맛집…신규 선정 4곳은? 2020-11-12 11:47:38
남포면옥 봉피양 오장동 함흥냉면 우래옥 정인면옥 진미평양냉면 필동면옥이 올해도 이름을 올렸다. 빕 구르망 레스토랑은 오는 19일 발간되는 '미쉐린 가이드 서울 2021'에 수록된다. 미쉐린 가이드는 미쉐린그룹이 1900년부터 자동차 여행자들을 위해 발간한 레스토랑 평가서다. 서울편은 2016년 시작돼 올해로...
대전 성심당·서울 서북면옥도 '백년가게' 합류 2020-10-07 00:06:02
성심당·서울 서북면옥도 '백년가게' 합류 중기부, 151곳 추가 선정…행복한백화점에 '백년가게 구역' 조성 (서울=연합뉴스) 이한승 기자 = 대전의 유명 제과업체인 성심당과 서울 광진구의 평양냉면 전문식당 서북면옥이 '백년가게'로 선정됐다. 중소벤처기업부는 7일 장수 업체 151개를 새롭게...
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
먹으면 된다. 평양냉면을 좋아하는 사람은 여의도 켄싱턴호텔 바로 옆에 있는 ‘정인면옥’을 지나칠 수 없다. 미쉐린가이드에 ‘빕구르망’(합리적인 가격으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당)으로 소개됐다. 냉면과 곁들여 녹두전과 수육도 많이 주문해서 먹는다. 켄싱턴호텔 뒤쪽 ‘양마니’는 특양구이와 대창구이 등을...
정진석 "옥류관 냉면 비릿…예의상 맛있다고 해주는 것" 2020-06-15 15:05:23
옥류관 주방장 말을 인용해 '평양와서 옥류관 국수 처먹을 때는 요사떨더니 지금까지 아무 한 일이 없다'며 우리측에 극언을 퍼부었다"며 "나도 옥류관 냉면 먹어봤지만 솔직히 비릿한 게 영~우리 입맛에 안맞는다"고 평했다. "남·북한 냉면맛도 분단의 역사 만큼이나 이질적"이라고도 했다. 그는 "내세울 게...
한양사이버대 문 두드린 맛집 사장님들 "현장 경험에 실전형 지식 더하니 매출↑" 2019-12-24 17:39:58
대표가 운영하는 서관면옥은 노포 위주의 평양냉면 시장에 프리미엄 냉면이라는 새바람을 불러일으켰다는 평가를 받고 있다. 두 대표는 “학교를 다니면서 현장에서 몸으로 배운 지식을 정리하고, 실전형 지식을 추가로 쌓을 수 있었다”며 “체계적으로 정리된 지식이 사업을 키워나가는 데 든든한 버팀목...