지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
티(TEA) 전문가 '티소믈리에', 신흥 유망 직업군 선정 2015-12-24 13:01:21
1월 중 티와 푸드의 페어링을 전문으로 하는 티코디네이터 자격 과정을 신설할 예정으로 티소믈리에와 티블렌더에 이어 티에 관심있는 분들의 많은 호응과 참여를 기대한다”고 전했다. [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
서울연희전문학교 호텔조리학과, 각종 경연대회에서 수상하며 실력 검증 2015-06-10 10:51:44
푸드코디네이터 및 푸드코디네이터 교류의 장이라 평가받는 ‘2015 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’의 대표행사인 세계푸드코디네이터올림픽(한국푸드코디네이터 민간 기능 경기 대회)에 출전해 단체 테이블세팅 부문에서 대회 최고상인 서울시장 대상과 한국관광공사 대상을 받았다. ‘한식(韓食)에 사계(四季)를...
[비즈니스 교육·연수 단신] 푸드 PR마케팅 작가과정 등 2015-06-05 07:00:46
푸드 pr마케팅 작가과정한경아카데미는 6월20일부터 7월11일까지 매주 토요일 오후 1시30분 서울 중림동 한국경제신문사 3층에서 ‘푸드 pr마케팅 작가과정’을 진행한다. 언론사와 잡지사, 공공기관 칼럼니스트 직무 희망자, 전문 블로그 운영자, 영양사, 식품회사 pr 홍보담당자 등을 대상으로 음식을 글로...
한호전, 호텔 조리학과 정식과목으로 `분자요리실습` 개설 2014-12-26 17:51:56
드물게 호텔 외식 조리과학과, 국제호텔관광경영학과, 델리&카페산업경영학과, 국제중국조리학과의 4년제 학사과정을 운영하고 있다. 이외에도 2년제 과정인 호텔 조리과, 호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트학과, 호텔관광경영과, 호텔소믈리에&바리스타과, 국제항공서비스과, 의료관광코디네이터과를 운영하며, 현재 모든...
한호전 호텔조리학과, 분자요리실습 정식 과목으로 채택 2014-12-12 11:18:59
밝혔다. 한편 한국호텔관광전문학교는 호텔외식조리과학과, 국제호텔관광경영학과, 델리&카페산업경영학과, 국제중국조리학과의 4년제 학사과정을 운영하고 있다. 이외에도 호텔조리과, 호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트학과, 호텔관광경영과, 호텔소믈리에&바리스타과, 국제항공서비스과, 의료관광코디네이터과 등을...
[주목 이 점포] 서울 화곡동 '바바고로케' 우장산역점, 정통 일본식 수제 고로케…7000만원 이하로 개업 가능 2014-12-01 07:02:40
푸드코디네이터 자격증도 보유한 실력파다. 그는 한국에 들어와서도 이자카야나 일식당 주방장으로 일했다. 그러다가 정통 일본 고로케를 선보이겠다고 결심, 2012년 4월 서울 지하철 5호선 우장산역 인근 동네상권에 점포를 냈다.이 가게의 고로케 가격은 1000원부터 1800원까지로 생맥주는 2500원, 더치맥주는 3000원...
인천문예 푸드코디네이터학과 이정민, 잡코리아 웰던피플 선정 2014-11-21 14:08:25
돌아간다. 인천문예전문학교 푸드코디네이터학과 이정민 양은 학교 푸드스타일리스트 수업 시간에 배운 실기 과정들과 현장에 나가 진행했던 푸드스타일링 작품들(사진 참조)을 꾸준히 웰던투에 올리면서 포트폴리오를 완성하였으며, 한식산업기사 수업의 실기 과정을 그대로 찍어 올렸던 포트폴리오로 웰던투 `쿠킹 폴리오...
한호전 호텔경영학과, 호텔서비스 우수교육기관 선정 2014-09-11 11:52:21
호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트과, 호텔경영학과, 호텔소믈리에&바리스타학과, 국제항공서비스과, 의료관광코디네이터과 등 2년제 과정도 운영 중이며, 모든 학과에서 현재 신입생 모집이 진행 중이다. 보다 자세한 사항은 한호전 홈페이지를 통해 확인할 수 있다. 한국경제TV 김지원 기자 news@bluenews.co.kr
한호전 호텔제과제빵학과 슈가크래프트 수업 인기 2014-08-18 10:17:42
인정받아 취업 이외에도 학사편입 및 대학원 진학도 가능하다. 현재 한국호텔관광전문학교(한호전)는 호텔조리학과·국제중국조리학과·호텔제과제빵학과·푸드스타일리스트학과·호텔소믈리에&바리스타학과·호텔관광경영학과·국제항공서비스학과·의료관광코디네이터학과·호텔외식조리과학과 등 총 15개 학과에서...
스타벅스 밀어낸 '토종 빙수' 설빙 2014-07-13 21:39:42
전공한 뒤 일본으로 유학을 가 제빵기술과 푸드코디네이터 과정을 밟았다. 부산지역에서 가구업체를 운영하던 부친의 도움으로 2011년부터 ‘퓨전’ 콘셉트의 떡카페를 운영한 것이 사업의 시작이었다.정 대표는 “퓨전 떡카페를 만들 때부터 설빙과 같은 콘셉트의 프랜차이즈 업체를 꿈꿨다”며...