지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
럭셔리 아이돌들의 털털한 ‘반전’ 식성 2015-03-06 13:42:00
먹방 고수의 진면목을 자랑했으며 더불어 학꽁치, 활고등어를 좋아한다고 전해 의외의 입맛으로 주위를 놀라게 했다. ▶ 아이돌처럼 반전 식성의 매력에 빠지고 싶다면? ∨ 홍대 오빠곱창 대학생부터 직장인까지 2030세대 젊은이들의 메카인 홍대입구역에 위치한 도누리 오빠곱창은 독특한 콘셉트로 젊은 층에게 맛집으로...
봄철 나른함을 극복하는 건강식 신 메뉴 열전 2014-12-01 19:08:37
두릅, 양배추, 산마, 시소 등의 신춘을 느낄 수 있는 야채들과 삼치, 학꽁치, 놀래미, 쭈꾸미 등의 봄철에 나는 해산물과 함께 샐러드, 초밥, 튀김 등으로 조리해 두 단의 도시락에 가득 담았다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 hyuna@bntnews.co.kr ▶ 애플 '아이패드2' 4월중 출시 ▶ 2011 ‘소개팅’ 트렌드...
‘물따라 맛따라’ 7월에 가볼만한 바다 ① 2014-05-14 16:35:18
홍합으로는 미역국을 끓이고 해삼과 꽁치로는 물회를 만든다. 울릉도 산자락에 자라는 약초를 뜯어 해장국을 끓이고 그 약초를 먹고 자란 약소와 흑염소로는 불고기를 만드니 울릉도는 섬 자체가 천혜의 밥상이다. 태고의 원시림을 만끽할 수 있는 울릉도 옛길과 모노레일로 돌아보는 태하 등대, 한적한 학포 해변...
일식집 '우오', 자연을 품고 일식을 넘어 퓨전을 담다 2014-02-07 21:43:31
접시가 나왔다. 참치 오도로, 광어, 성게 알, 학꽁치 등이 한 접시에 정성스레 담겨 있었다. 요리에 사용되는 간장과 소금은 우오에서 직접 만든다. 다음달부터 이처럼 카운터석에 앉아 ‘셰프 테이스팅 메뉴’를 주문하면 우오동치미, 흑임자두부, 메인요리 등 최대 15가지의 코스 요리가 나온다. 가격은 23만원이다. 스시...
[투어&] 롯데호텔 주말 스시 프로모션 등 2013-09-22 16:05:41
이후부터는 광어, 단새우, 학꽁치, 잿방어 등으로 만든 30종의 스시 중 원하는 것을 제한 없이 주문해 즐길 수 있다. 스파클링와인 1잔과 전채요리, 디저트 등도 함께 제공된다. 12만원. (02)317-7031~2 하얏트리젠시 인천, 가을 패키지 ○하얏트리젠시 인천은 다음달 1~10일 ‘가을 가족여행 패키지’를 진행한다. 객실...