지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울 소재 음식점 메뉴 중 가장 짠 음식은 김치 2015-09-08 09:17:53
또 나트륨과 칼륨의 비율이 가장 이상적인 식품은 불고기였다. 7일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 서울시 보건환경연구원 식품의약품부 장미라 박사팀이 2014년 2월과 6월에 서울에서 영업 중인 음식점의 주요 메뉴(25종, 144건)와 김치(50건)의 나트륨과 칼륨 함량을 분석한 결과 이 같이 드러났다. 이...
제39회 보건학종합학술대회 개최, 2015 선언문 발표 2015-04-16 16:45:46
것을 요청하기도 했다.※ 11개 회원학회 (보건의료산업학회, 한국급식외식위생학회, 한국보건간호학회, 한국보건교육건강증진학회, 한국보건사회학회, 한국보건정보통계학회, 한국식품위생안전성학회, 한국알코올과학회, 한국역학회, 한국환경보건학회, 한국학교ㆍ지역보건교육학회)[특집_가계부채줄이기] '그림의떡'...
한국식품안전연구원장에 오상석 이대 교수 2014-01-13 14:54:26
한국식품안전연구원이 오상석 이화여대 식품공학과 교수를 제3기 원장으로 선임했다고 밝혔습니다. 오상석 원장은 서울대 식품공학과를 졸업한 후 2000년부터 이화여대 식품공학과 교수로 재직중이며 현재 한국식품위생안전성학회 위해평가위원회 위원장, 한국식품위생안전성학회 부회장을 맡고 있습니다....
맥도날드, 한국식품위생안전성학회 업무협약 체결 2013-03-29 17:42:08
한국식품위생안전성학회와 업무협약을 체결했다고 밝혔습니다. 식품안전과 관련한 상호 발전방안을 모색하고, 업무상 공동이익의 증진을 도모하기 위한 것으로, 한국식품위생안전성학회는 맥도날드에 대한 전문 자문을 제공할 예정입니다. 원성민 맥도날드 부사장은 “언제나 고객들을 위해 식품 위생과 안전을 최우선으로...