지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
장을 끝냈습니다. 지난 7월 말 62만원까지 올랐던 주가는 이후 글로벌 전기차 성장세 둔화 등의 이유로 가파르게 내리는 중입니다. 지난 두 달간 23% 넘게 밀린 건데요. 40만원대도 붕괴될까 우려하는 투자자들이 많습니다. 회사 직원들의 만족도만큼 주주들의 만족 수준도 높아지면 좋겠습니다. 신민경 한경닷컴 기자...
[게시판] 지평주조, 글로벌 고객 만족도 조사 막걸리 부문 1위 2023-06-26 09:38:16
만족도 조사 막걸리 부문 1위 ▲ 지평주조는 '2023 글로벌 고객 만족도 조사(GCSI)'에서 막걸리 부문 1위에 선정됐다고 26일 밝혔다. 지평주조는 이번 서비스 조사에서 우수한 품질과 맛, 다양한 우리 술 개발, 한식 맡김차림 '푼주' 개소 등의 노력을 인정받았다. GCSI는 글로벌경영협회가 매년 주최하는...
대한항공, 기내식 신메뉴로 여행 더 즐겁게…기내 와이파이 서비스도 선보여 2023-06-22 16:05:02
품질 만족도와 글로벌 역량 및 고객 충성도 등을 평가하는 2023년 GCSI 평가 결과 19년 1위로 선정됐다. 대한항공은 차별화된 서비스, 차세대 친환경 항공기 도입 등 고객 서비스 제고를 위한 다양한 노력을 인정받고 있다. 이러한 결과 항공여객 운송 서비스 부문에서 줄곧 정상을 유지하고 있는 회사다. 최근 대한항공은...
하루 손님 25명만 받는 '스타 셰프'…MZ세대 몰리는 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-12 14:30:26
하고 서빙을 하면 고객 만족도는 자연히 높아진다”며 “고객들이 음식을 맛본 뒤 부모님이나 연인과 재방문할 때 가장 뿌듯하다”고 했다. 엄태준 셰프는 컬리가 개최한 ‘미쉐린 스타 하트 위크’에서 요리사를 꿈꾸는 청소년들을 대상으로 지난 10일 멘토링을 진행했다. 조리과학고 재학생, 진로고민이 한창인 중학생 등...
3년 6개월만에 '축포'…여행사도 흑자 전환 시작 2023-05-09 19:27:20
먹게되는 한식 등이 먼저 떠오릅니다. 사실 이런 코스가 '패키지 여행의 국롤'인데, 이같은 불만 요소를 완전히 없애는 파격적인 변화를 준거죠. 쇼핑 코스는 빼고, 도심 4~5성급 호텔과 현지 맛집으로 구성하다보니 가격은 일반 패키지여행 상품 보다 30%가량 높습니다. 기존 패키지여행과 마진율은 비슷하지만...
"한국인 직원 찾아요" 해외서 러브콜…'이 직업'에 몰렸다 [곽용희의 인사노무노트] 2023-04-30 15:00:01
일본 쪽 호텔서비스업 취업자 중 상당수는 한식 조리 기능사나 조주기능사 자격증을 보유한 청년들이 선호되는 모습이 관측됐다. ‘사후 관리’ 개선해야다만 좋은 일자리만 있는 것은 아니다. 2021년 민간 해외 취업 알선지원사업의 취업자 평균연봉은 3634만원에 그쳤다. 임금만 보면 한국에 비해 크게 나은 여건이라고...
MBC연합캠프, 7월 여름방학 필리핀영어캠프 오픈 2023-03-28 14:20:56
필리핀영어캠프식단에 대한 학부모들의 만족도도 높다. 캠프 관계자는 “필리핀영어캠프는 식단구성부터 식자재 수급과 조리까지 직영체제로 운영되며 현지 영양사가 제휴된 한인마트 및 식자재업체를 통해 직접 식자재를 구입해 한식, 중식, 양식, 현지식 등의 균형 잡힌 뷔폐식 식단을 매일 제공한다. 학부모님들이 식단...
외식업체 키오스크 사용 6.6% 수준…포스는 70.8% 2022-12-22 06:01:01
대상은 한식(187개), 일식(63개), 중식(20개), 서양식 및 기타 외국식(11개), 피자·햄버거·샌드위치 및 유사음식점업(9개), 기타(56개) 등이다. 스마트기기 관련 설문조사에는 346개 업체가 답했다. 음식서비스 분야의 대표 스마트기기인 포스기(출납기)는 346개 가운데 70.8%인 245개가 사용했다. 최근 키오스크와 함께...
"죽에 비빔밥까지"…코로나 거치며 월매출 1000만원 뛴 곳 2022-11-10 12:48:22
다양화된 외식 시장에서 한식의 가치를 지켜오며 800호점을 오픈한 것은 ‘브랜드간 가맹점 수 교차’ 이상의 의미가 있다”고 말했다. 이처럼 본죽&비빔밥 가맹점이 빠르게 늘어난 데는 신규 출점뿐 아니라 브랜드 전환 효과도 있었다. 업종 및 브랜드 전환으로 본죽&비빔밥을 창업한 사례 중 절반 이상이 기존에 본죽을...
제빵 기술 `역수출`…파리바게뜨, 미국 잡고 동남아로 [뛰다, 다시, 케이푸드] 2022-07-29 19:13:18
순항하고 있습니다. 한식이 아닌 그들의 주식인 빵을 가지고 오히려 역수출에 성공한건데, 어떻게 가능했을까요. 유오성 기자가 알아봤습니다. [기자] 쟁반을 들고 집게로 빵을 집어 담는 모습. 우리에게는 익숙하지만 쇼케이스에 담긴 빵을 점원이 건네주는 문화를 가진 서양인들 눈에는 생소한 장면입니다. 진열대에...