지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"K-푸드 세계화 확산"…CJ제일제당, 한식 셰프 기른다(종합) 2023-05-02 13:48:29
허브인 'INNO Play'(이노플레이)에 한식 메뉴를 개발·조리하고 판매할 수 있는 공간을 마련해 3개월간 운영하도록 할 예정이다. 이 밖에 국내외 젊은 셰프를 대상으로 수업을 진행하고, 이들이 미쉐린 가이드에 등재된 국내 레스토랑에서 2개월간 실습할 수 있는 프로그램을 운영한다. CJ제일제당은 장기적으로 세...
맨해튼 사로잡은 '뉴욕의 백종원'…"한식으로 미쉐린 딸 것" 2023-04-06 17:46:32
한인타운은 물론이고, 곳곳에서 수많은 인기 한식당이 성황리에 영업 중이다. 다만 아직까지는 현지 입맛을 고려해 서양의 재료나 조리법을 가미한 ‘퓨전 레스토랑’이 주류다. 안토의 창업자인 재미동포 토니 박 QB호스피탈리티 대표(사진)도 안젤리나(베이커리), 안토야(바비큐), 캐서린(칵테일바) 등을 맨해튼에서 줄줄...
맨해튼서 '이순신 장군상' 설치한 이 곳…"아들 이름 딴 한식당으로 미슐랭 별 딸 겁니다" 2023-04-02 10:03:02
것도 영향이 있었고요.] 팔레르모의 요리학교를 졸업한 박 대표는 스스로를 제빵사라고 칭했다. 이탈리아 요리 전공인 그는 운영 중인 한식당 한 곳이 코로나로 휴업할 때 직원들을 집으로 불러 한식을 직접 배우기 시작했다(맨해튼 한인 타운인 32번가에서 그가 운영하는 한국식 구이요리 전문점 '안토야'는...
MBC연합캠프, 7월 여름방학 필리핀영어캠프 오픈 2023-03-28 14:20:56
식단구성부터 식자재 수급과 조리까지 직영체제로 운영되며 현지 영양사가 제휴된 한인마트 및 식자재업체를 통해 직접 식자재를 구입해 한식, 중식, 양식, 현지식 등의 균형 잡힌 뷔폐식 식단을 매일 제공한다. 학부모님들이 식단을 직접 확인할 수 있도록 카페를 통해 실시간으로 알려드리고 있다”고 설명했다. 이번...
경희사이버대학교, 조리서비스경영 신설 등 4개 학과 개편…장학금 수혜율 96% 2022-11-21 16:21:41
외식조리경영학부로 확대·개편되고 조리서비스경영전공이 신설된다. 중국어문화학과는 중국과 교류에 선도적인 역할을 하는 리더, 정치·경제·사회·문화 등 다방에서 유능한 인재 양성을 목표로 한다. 교육 과정은 중국 문화의 이해와 중국과 미래산업 등으로 구성돼 있으며 기초·심화·응용 단계로 나뉜다. 회화·스터...
한호전 호텔조리과, "요리사 희망하는 수험생들 주목" 2022-11-16 17:38:14
있다”며 “요리학교들중 어느 요리학교를 선택하면 좋을지 고민을 하는 경우가 많다”고 전했다. 한호전은 호텔조리과, 조리학과의 전문 커리큘럼을 운영하며 이론보다 실습 비중을 확대하고 있다고 16일 밝혔다. 학교 관계자는 “요리학과는 실습위주의 커리큘럼도 중요하지만 실습을 진행할 실습시설도 중요하다”며...
3배체 오이스터·아티초크·캐비어 로리·트러플 핫소스…현대百 총괄셰프의 '요리 비밀병기' 2022-09-29 17:31:26
이탈리안 그로서란트인 이탈리 등 양식당에서 김치, 봄나물 등 한식 재료를 접목해 메뉴를 개발하고 있는 것도 한국의 우수한 식재료를 쓰기 위해서다. 김 셰프는 “젊은 세대 사이에서 미식을 즐기는 문화가 퍼지고 있는 것이 고무적”이라고 했다. “대충 먹고 마시기엔 인생이 너무 짧으니까(Life is too short not to e...
요리학교 한호전, "학생들 잠재력 높여 취업률 높인다" 2022-09-27 15:56:01
영역, 한식 8대 영역, 일식 3대 영역, 중식 4대 영역을 세분화해 진행되고 학교에서 보유하고 운영하는 엠블던 호텔에서 요리학과, 조리학과 학생들은 다양한 연회실습 등 현장에서 요구하는 실무교육을 통해 현장에 최적화된 인재로 육성하고 있다고 전했다. 학교 관계자는 “타 조리학과 대학에 비해 많은 실습량을 통해...
서울현대실용전문학교, "타 대학 호텔조리학과와 차별화된 커리큘럼" 2022-09-16 14:59:21
가능해 수시 원서접수 기간 중 호텔조리학과 대학교를 알아보는 학생들이 지원 중이다. 서울현대실용전문학교 관계자는 “호텔외식조리분야가 선택의 폭이 넓은 전공인 만큼 학생들에게 다양한 기회를 만들어주고 더 다양한 실습 활동을 할 수 있도록 체계적으로 지원하고 있다”고 말했다. 학교에서는 조리기능장 출신,...
한호전 요리학교, 조리학과 실습 통해 요리 전문가 육성 2022-09-05 13:21:18
얻고 있다. 조리학과 수업에 중요한 것은 실습시설이다. 한호전의 실습시설은 조리학과 기준 22개다. 게다가 양식, 중식, 한식, 일식 실습시설이 나누어져 있고 조리학과 학생들에게 전문 실습기회를 제공한다”고 전했다. 한호전의 교수진은 이연복 교수, 정호영 교수를 비롯해 각 분야의 요리 전문가들로 구성되어 있다....