지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'랜선' 타고 입소문 난 브랜드, 비결은 신뢰다 2020-08-26 15:16:57
육개장’은 여섯 번째 상을 받았다. 올해 처음 수상한 브랜드는 4개다. 브랜드아파트 부문의 ‘세영리첼’, 건강기능식품/이너뷰티 부문의 ‘줄리스초이스’, 자동차판매 부문의 ‘카카오토’와 프리미엄 분식 프랜차이즈 부문 ‘곱스떡스’가 첫 수상의 기쁨을 안았다. 전민서 기자 hayonwye@hankyung.com
'편스토랑' 최다 우승자 이경규 또 해냈다, 떡갈비규리또(규리또리또) 출시 2020-07-04 07:45:00
고사리를 활용한 ‘제주식 고사리육개장’을 만들었다. 이색적인 메뉴로 “이경규의 대항마”라는 평가를 받았다. 이렇게 편셰프들의 쟁쟁한 메뉴가 쏟아진 가운데 우승을 차지한 이경규의 메뉴는 ‘떡갈비규리또’(규리또리또)다. 대한민국 사람이라면 누구나 좋아하는 ‘떡갈비’를 활용해 멕시코 음식 ‘부리또’를 만든...
CJ·오뚜기가 꽉 잡은 국·탕·찌개…동원 '도전장' 2020-05-20 17:32:32
김치찌개’ ‘차돌육개장’ ‘한우사골설렁탕’ 등 14종의 제품을 출시한다고 밝혔다. 냉장·냉동하지 않고 상온에서 유통할 수 있는 국·탕·찌개는 HMR 중에서도 가장 높은 수준의 기술력이 필요한 분야다. 원재료의 식감을 살리면서 짧은 시간에 요리를 고온 고압으로 멸균하는 기술이 적용된다. 들어가는 재료마다 조리...
'펄펄 끓는 국탕 간편식'…14종 동시 출격하는 동원F&B 2020-05-20 14:53:54
'통참치 김치찌개', '차돌육개장', '한우사골설렁탕' 등 14종의 제품을 출시한다고 밝혔다. 냉장·냉동하지 않고 상온에서 유통할 수 있는 국·탕·찌개는 HMR 중에서도 가장 높은 수준의 기술력이 필요한 분야다. 원재료의 식감을 살리면서 짧은 시간에 요리를 고온 고압으로 멸균하는 기술이...
[김과장 & 이대리] PR봄 직원들이 추천하는 을지로입구역 맛집 2020-03-02 17:54:37
맛을 유지하고 있는 곳이다. 대표 메뉴인 육개장, 양곰탕, 사골우거지는 오랜 시간 끓여내 64년의 내공을 맛볼 수 있다. 손수 찢어 한 손 가득 올린 한우 양지에서 주인장의 푸근한 인심이 느껴진다. 부민옥의 또 다른 별미는 양무침. 야들야들하게 삶아낸 양을 깔끔한 밑간으로 무쳐 양념장을 찍어 먹으면 감칠맛이 절로...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
온달에서는 육개장 가정간편식 선물 세트를 선보인다. 온달 육개장은 오랫동안 전통을 이어온 대표적 보양음식으로 정성껏 끓여낸 깊고 진한 육수에 대파와 무를 듬뿍 넣어 얼큰하고 깔끔한 국물 맛이 일품이다. 또한 오랜 시간 삶아 얇게 썰어 넣은 소고기 양지는 연하고 부드러운 육질이 특징이다. 숯불갈비 전문점...
미쉐린 ★★★ 못지않네…호텔 파인 다이닝의 '진수' 2019-11-17 16:15:09
한식’으로 변화를 꾀했다. 육개장 등 단품 메뉴를 없애고 코스만 남겼다. 무궁화의 강점은 재료다. 국내에서 제철에 나오는 최고 등급 식자재만 쓴다. 무궁화 셰프들이 전국 각지를 돌아다니며 식자재를 구해 온다. 숨은 요리 고수, 명인 등을 찾아가 조리법을 배우기도 한다. 무궁화의 대표 음식은 ‘청어알...
'신뢰' 한 우물 판 브랜드, 소비자 지갑 열었다 2019-08-27 17:13:48
외식프랜차이즈 부문의 ‘담소소사골순대·육개장’은 다섯 번째 상을 받았다. 올해 처음 수상한 브랜드는 11개다. ‘고려사이버대학교’, 맘편한세상의 ‘맘시터’, 보령바이오파마의 ‘G스캐닝’, 부가부코리아(유)의 ‘부가부 (Bugaboo)’, 식품의약품안전처의...
[한경과 맛있는 만남] 강춘자 "'K골프' 3단계 인재발굴 시스템…스타 탄생 선순환 구조로 정착" 2019-08-23 17:20:08
살아난다. 고기 메뉴 외에도 진도 대파를 넣은 육개장, 명인 된장죽, 한우 차돌 깍두기 볶음밥 등의 식사 메뉴가 있다. 평양냉면은 매장에서 직접 뽑은 면을 슴슴한 한우 육수에 말아내 평양식 냉면의 풍미를 제대로 살렸다는 평가다. 2017년 5월 서울 방배동 서래마을에 문을 연 뒤 지역 대표 한우 전문점으로 자리잡았다....
늦더위에 여름상품 매출↑…이마트, 여름 먹거리 할인행사 2019-08-11 06:00:03
한우등심' 1+ 등급은 KB국민카드로 결제 시 10% 할인해 팔고, 영양·봉화에서 기른 '산수박'은 7∼10kg 1통에 1만2천500원에 선보인다. 8월 국민가격 상품으로 저렴하게 선보이는 '참돔회'는 200g 내외 1팩에 1만5천원대에, '국산 생새우'는 100g당 2천700원대에 준비했다. 더운 여름 간편히...