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강석주 통영시장 "봉준호 감독 초대해 충무김밥 대접하겠다" 2019-05-28 18:10:54
충무김밥은 한입 크기 김밥에 새콤하게 익힌 무김치와 매콤한 오징어무침, 어묵볶음을 곁들여 먹는 별미다. 먼 뱃길에 김밥이 쉬지 않도록 김밥과 반찬을 따로 싸서 팔던 것에서 유래했다. 앞선 지난 27일 인천국제공항 제2 터미널을 통해 귀국한 봉 감독은 취재진이 가장 하고 싶은 일을 묻자 "제가 키우는 강아지...
이상윤 SF이노베이션 대표 "올해 홍콩 진출로 글로벌 스쿨푸드 원년 만들 것" 2019-05-13 17:32:17
분식 배달을 했다. “지하 단칸방에서 김밥을 만들어 배달하는 사업을 시작했어요. 바쁘게 살다 보니 끼니를 간단히 때우곤 했는데, 그런 음식일수록 정성과 영양이 담겨야 한다고 생각했습니다.”18년 전 분식 배달로 시작한 그는 2005년 허허벌판이던 가로수길에 스쿨푸드 1호점을 내면서 가로수길 상권을...
먹거리도 뉴트로가 대세…옛날통닭·마리김밥 '돌풍' 2019-04-09 17:29:02
김밥에서 착안한 제품이다. 어묵, 제육볶음 등의 재료를 넣고 한입에 먹기 좋은 크기로 만들었다. 함께 출시한 ‘옛날통닭’도 같은 기간 20억원어치 넘게 팔렸다. 과거 부모님이 저녁에 시장에서 한 마리씩 사오던 통닭이 온 가족을 행복하게 해준 것에서 아이디어를 얻어 내놓은 상품이다. 달라진 점은 혼자...
`미우새` 이태란, 남편과 결혼스토리 공개…`주간 예능 1위` 굳건 2019-04-08 09:36:06
보고 온 신영은 `현미묵은지오징어 김밥` 레시피를 공개해 시선을 집중시켰다. 한입 먹어본 홍선영은 "너무 맛있다"며 이것만 계속 먹어도 좋다며 맘에 쏙 들어했다. 하지만 본격적으로 다이어트 운동에 들어가자 선영은 스트레칭부터 몸이 마음대로 되지 않아 애를 먹었다. 요가매트를 깔라고 하자 선영은 "요가매트도...
[한경에세이] 200년을 이어주는 GPS 2018-10-29 19:12:07
기차가 떠나기도 전 아침거리로 산 햄버거를 한입씩 베어 물고는 조잘대기 시작했다.고향인 경북 청도에 묘사(墓祀)를 가는 날이었다. 매년 늦가을 일요일에 선산에서 친척 아저씨들과 동생들을 만나 조상들의 묘를 찾는다. 나는 청도에서 나지도 자라지도 않았다. 하지만 중학교 때부터 30년 넘게 매년 묘사 때마다 따라오...
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
한 집이 김밥 식당이다 싶을 만큼 많다. 그중 대표적 김밥 거리는 강구안의 통영해안로 일대다. '원조' '3대' '명품' '할매' 등을 간판 문구로 내세운 김밥집들이 줄줄이 늘어서 있다. 충무김밥이 어떤 매력을 안고 있기에 이처럼 많은 사람이 찾는 걸까? 일반적으로 김밥 하면 주재료인...
닭가슴살 맛있게 ‘오래’ 먹는 법 2018-05-25 16:19:01
그냥 먹어도 맛있지만 김밥 재료로 사용하거나 핫도그로 요리해 먹을 수 있고, 가볍게 구워 영양 간식으로 활용해도 좋다. 100% 국내산 냉장 닭가슴살로 만들었으며 haccp 인증 업체에서 생산돼 믿고 먹을 수 있는 제품이다. 한입에 쏙, 그리고 맛도 좋은 ‘닭가슴살 큐브’ 닭가슴살 통살을 그대로 사용했지만, 한입에 쏙...
‘도시락족’을 위한 점심 도시락 추천 메뉴 2018-03-30 16:36:01
맛있게 점심 식사를 해결할 수 있다. 한입에 쏙 ‘장조림 김밥’ 한입에 쏙 들어가는 크기지만 맛과 영양 모두를 담은 김밥. 바쁜 아침 따로 양념할 필요도 없고, 단 하나만으로도 맛을 내는 ‘굽네 닭가슴살 장조림’을 활용한 김밥은 어떤가. ‘굽네 닭가슴살 장조림’은 짜지 않고, 담백한 건강한 한 끼 반찬이다. 국산...
'맛녀석' 4인방 "굶고 오냐고요? 공복에는 오히려 많이 못먹어" 2017-09-24 10:00:14
좋겠다"며 진심으로 부러워했다. 매번 경이로운 '한입만'을 보여주는 문세윤은 "사실 준현 형이 입이 더 큰 것 같은데 제가 좀 더 리듬감 있게 먹어서 재밌게 봐주시는 것 같다"며 "사실 가장 먹보이자 뚱보는 민상 형이라고 생각한다. 요새 자꾸 우리에게 뚱뚱하다고 놀리는데 '대왕돼지'는 자신이란 것을...
[여행의 향기] 샤오롱바오 맛은 수학공식 아니더라…원조식당 '난상만터우'의 품격 2017-02-19 16:52:39
하지만 샤오롱바오는 완전히 달랐다. 한입에 쏙 들어가는 작은 크기, 얇고 부드러운 피, 돼지고기 뒷다리로 만든 신선한 만두소, 그리고 출렁이는 육즙. 어떻게 뜨거운 국물을 만두 안에 넣는 걸까? 비법은 젤리처럼 얼린 닭고기 육수인 피동(皮凍)을 소와 함께 빚는 것이다. 만두를 찌면 피동이 녹으면서 뜨거운 육즙이...