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티 안 내도, 태 나는 홈…조용한 럭셔리 뜬다 2024-03-21 18:58:21
모던한 감성 듬뿍…"여기선 내가 셰프" 고급 바에 온듯…일체형 아일랜드아일랜드 식탁 위에서 가족과 눈을 맞추며 요리한다. 인덕션, 정수기 등 필요한 건 다 손닿는 곳에 있다. 오븐과 식기세척기, 냉장고와 와인셀러까지 모두 이음새 없이 말끔하게 붙박이로 세팅! 요리를 즐기는 사람이라면 누구나 꿈꾸는 주방의...
"역시 백종원"…족발 실패, 망해가는 식당 심폐소생 성공 2024-01-29 09:41:47
셰프 파브리는 직접 메뉴판을 들고 거리에 나서 손님들을 모으기 위해 고군분투했다. 그럼에도 불구하고 손님 유치는 쉽지 않았다. 평일에 비해 유동인구가 현저히 적은 일요일이었고, 축구 경기가 있는 날이라 2호점이 자리한 핀초바 골목 자체가 한산했기 때문. 이에 백종원은 퍼포먼스 전략을 펼쳤다. 지나가는 사람들의...
"'우크라 침공' 러, 서방 견제 세몰이로 점점 더 자신감" 2024-01-28 18:51:17
담겼다. 니콜라이 파트루셰프 러시아 국가안보회의 서기의 측근이 작성한 다른 문건에서는 인공지능(AI)과 사이버 시스템, 사물인터넷에 대한 러시아와 중국의 협력 강화 필요성을 제기했다. 그 일환으로 양국이 세계 금융거래에 대한 서방의 지배력을 벗어나기 위해 블록체인과 같은 대체 결제 시스템에 기반한 새로운...
"수원 사람들 다 왔네" 말 나올 정도…'어마어마'한 기록 2024-01-28 11:54:58
블루리본 서베이에 등재된 김병묵 셰프의 ‘야키토리 묵’의 델리코너, 베를린 3대 스페셜티 로스터리 ‘보난자커피’ 등이 포진했다. 2층에는 베이글 열풍을 이끈 런던베이글뮤지엄이 입점 예정이다. 자리 예약 대신 줄서기만 가능한 런던베이글뮤지엄은 지난해 애플리케이션(앱) 캐치테이블이 웨이팅(대기)이 가장 많은...
런던베이글·무탠다드 생긴다고?…개모차 몰려든 '스타필드 수원' [영상] 2024-01-24 16:54:47
블루리본 서베이에 등재된 김병묵 셰프의 ‘야키토리 묵’의 델리코너, 베를린 3대 스페셜티 로스터리 ‘보난자커피’ 등이 포진했다. 2층에는 베이글 열풍을 이끈 런던베이글뮤지엄이 입점 예정이다. 자리 예약 대신 줄서기만 가능한 런던베이글뮤지엄은 지난해 애플리케이션(앱) 캐치테이블이 웨이팅(대기)이 가장 많은...
'역대급' 복합쇼핑몰이 온다…스타필드 수원 26일 그랜드오픈(종합) 2024-01-24 13:53:48
입점하고 3년 연속 미슐랭 가이드 서울과 블루리본 서베이에 등재된 김병묵 셰프의 '야키토리 묵'의 델리코너, 베를린 3대 로스터리 '보난자커피' 등이 눈에 띈다. 모던 한식 레스토랑 '어슬청담', 압구정동의 미국식 중화 요리 '벽돌해피푸드', 용리단길의 베트남 쌀국수 '효뜨'...
"돈 잘 버는 MZ 잡아라"…'정용진 야심작' 수원에 떴다 [영상] 2024-01-24 12:00:07
등재된 김병묵 셰프의 ‘야키토리 묵’의 델리코너, 베를린 3대 스페셜티 로스터리 ‘보난자커피’ 등이 포진했다. ‘고메스트리트’에는 모던 한식 레스토랑 ‘어슬청담’, 압구정 대표 미국식 중화 요리 ‘벽돌해피푸드’, 용리단길 맛집 베트남 쌀국수 식당 ‘효뜨’ 등이 들어섰다. 야외공원 ‘스타가든’으로 이어지는...
'역대급' 초대형 쇼핑몰이 온다…스타필드 수원 26일 그랜드오픈 2024-01-24 12:00:01
입점하고 3년 연속 미슐랭 가이드 서울과 블루리본 서베이에 등재된 김병묵 셰프의 '야키토리 묵'의 델리코너, 베를린 3대 로스터리 '보난자커피' 등이 눈에 띈다. 모던 한식 레스토랑 '어슬청담', 압구정동의 미국식 중화 요리 '벽돌해피푸드', 용리단길의 베트남 쌀국수 '효뜨'...
달리의 초현실 걸작, 현실이 되다…도쿄 아자부다이힐스 2024-01-11 19:11:20
둥지를 틀었다. 미쉐린 스타 셰프인 가와테 히로야스의 프렌치 레스토랑 플로릴레주, 아라비카 커피와 과일 케이크로 유명한 하브스, 교토의 녹차 카페 나카무라 도키치 등이 이미 문전성시다. 만화 의 원화와 판화를 보유하고 있는 슈에이샤 만화갤러리, 조각과 현대미술을 음식과 결합한 갤러리 레스토랑인 부타이우라 등...
"대접받는 경험 제공"…솥밥에 꽂힌 백화점들 2023-12-26 18:03:01
한우 오마카세 식당 ‘소수’ 출신 송치훈 셰프와 6개월간 준비했다. 객단가(1인당 매출)가 3만원대로 높지만, 다른 한식 메뉴에 비해 차리기가 간편한 것도 솥밥의 장점으로 거론된다. 송치훈 셰프는 “밑반찬이 필요한 한식의 경우 밑반찬 준비 및 서빙 과정에서 손이 많이 간다”며 “솥밥은 밥에 토핑을 올려 솥에 담아...