지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`여심을 사로잡은 중독성 강한 매운맛` 일산 맛집 오대갈 2017-03-23 16:26:34
갈비찜 장인이 운영하는 곳으로 알려진 `오대갈`이다. 이곳을 방문하는 여성들의 입맛을 사로잡은 `오대갈 핵치즈 볼케이노`라는 메뉴는 수북히 쌓인 산더미 치즈 위에 산처럼 솟은 파스타와 매운 양념 국물이 용암처럼 치즈를 녹이며 끓어 나오는 독특한 비쥬얼로 인기를 얻고 있다. 특히 매니아들도 혀를 내두를 정도로...
‘2TV 생생정보’ 문어꽃갈비찜-파떡갈비, 비주얼 강탈 대박맛집 어디? 2017-03-02 18:38:38
‘문어꽃갈비찜’과 ‘파떡갈비’의 푸짐한 비주얼이 ‘2TV 생생정보’에서 소개됐다. 2일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 코너 ‘비법천하’에서는 독특한 비법으로 문전성시를 이루는 두 곳의 맛집이 공개됐다. 먼저 부천에 위치한 <산해연>에서는 생김새부터 화려한 ‘문어 꽃 갈비찜’을 판매한다. 푸짐한 해물에...
호텔신라, 맛있는 제주만들기 16호점 재개장 2016-11-17 09:23:18
조사에서 선호도가 가장 높았던 해물두부전골과 돼지갈비찜으로 정했다. 비좁았던 주방 공간을 확대하고 노후화된 시설물을 전면 교체하는 등 식당 환경도 개선했다.맛있는 제주만들기는 제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들에게 재기의 발판을 마련하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자...
싱싱하고 푸짐한 해물 요리 즐길 수 있는 거제도 맛집 `생생이` 2016-06-18 10:00:00
수 있으며 해물에서 우러난 국물은 시원하고 얼큰한 맛을 제공한다. 또한 해물뚝배기를 다 먹고 난 후에는 라면 사리를 넣어 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 여기에 매일 직접 우려낸 육수 국물까지 더해져 깊은 맛을 느낄 수 있다. 뿐만 아니라 함께 곁들여 먹을 수 있는 메뉴로 성게비빔밥, 멍게비빔밥, 알밥, 동태탕,...
[호텔소식] 특급호텔 여름 보양식 특선…더위 먹지 말고 보양식 드세요 2016-06-10 18:09:51
통갈비찜, 양송이 깐풍 전복볶음, 각종 버섯을 곁들인 크림치즈 소스 활 랍스터, 사천식 팔보해선볶음, 황금특제 간장소스를 곁들인 활우럭찜 매운 한방후추 마늘소스 왕새우 튀김 등 제철 재료를 이용한 건강에 좋은 보양식 코스 메뉴를 즐길 수 있다. 중국식 냉면은 소고기의 깊은 향과 담백한 맛을 즐길 수 있는 한우...
전통방식의 곤드레, 시레기로 만든 강원도감자탕 2016-04-01 17:52:57
외 묵은지감자탕, 해물감자탕, 양푼이 매울갈비찜 등을 선보이고 있다. 관계자는 “곤드레는 감자탕과 맛 궁합이 좋아 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다”고 전했다. 곤드레는 단백질, 칼슘, 비타민A 등 영양이 많으며 열량이 낮고 소화를 돕는 섬유질이 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 준다. 한편,...
‘2TV 저녁 생생정보’ 해물갈비찜, 바다와 육지의 절묘한 조합 2016-03-31 18:53:10
‘해물갈비찜’ 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 31일 방송된 ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘맛있는 아이디어’ 코너에서는 바다와 육지의 치명적 만남을 찾아 경기 화성 <내담 대구탕찜>을 방문했다. 이 가게 홀을 가득 메운 손님들은 너도나도 “해갈”을 주문해 눈길을 끌었다. 드디어 식탁에 오른 음식은...
[호텔소식] 특급호텔 자연송이 축제 2015-08-27 18:03:10
통 갈비찜, 건 고추로 맛을 낸 아스파라거스 송이 전복 볶음, 한우 송이버섯 보양 소삼슬, 송이버섯 은이 보양 맑은 스프 등 코스별로 모두 다른 자연송이 메뉴를 한 가지씩 맛볼 수 있다. 이와 더불어 자연송이 해삼볶음, 홍콩식 자연송이 게살스프, 자연송이 소금구이 등의 다양한 단품메뉴로도 즐길 수 있다. 가격 런치...
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
갈비찜, 쫀득하고 담백한 맛을 유지하는 비결은 양념이다. ‘식기 전에 부드럽게 씹어 드세요’, 오랫동안 끓여 먹으면 육질이 단단해지는 것이 흠이다. 제주 신라원, 육고기 레시피의 끝판왕은 역시 흑돼지 제육볶음이다. 제주산 흑돼지를 사용해서 그런지 식감이 좋다. 양념과의 조화도 나쁘지 않다. 전복 해물뚝배기는...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
최근 해물을 더한 우삼겹 메뉴인 ‘우삼겹 오새우’를 선보였다. 직화로 구운 우삼겹에 오징어와 새우를 넣은 메뉴다. 해물갈비찜 전문점인 ‘미스터쭝’은 갈비와 해물을 접목해 인기를 끌고 있다. 강병오 중앙대 산업창업경영대학원 겸임교수(창업학 박사)는 “푸드 컬래버는 메뉴 개발보다...