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코로나·한파에 '홈파티' 수요 폭발…'이것' 판매량 730% 늘었다 2021-12-03 10:08:41
면류(516%) 판매량이 크게 뛰었다. 통조림·캔(43%)과 해물볶음(95%) 등의 증가세도 눈에 띄었다. 축산가공식품 중에서는 닭고기 양념육(426%), 오리고기 양념육(100%), 돼지고기 양념육(70%) 등 매출이 두드러지게 늘었다. 떡볶이(158%), 족발(220%), 너깃(32%), 만두(16%) 등 간식류 가공식품도 인기를 끌었다. G9...
"라면에 게임 섞었더니 매출이 쑥"…오뚜기, 펀슈머 마케팅 2021-10-29 15:51:51
출시했다. 열라짬뽕은 열라면의 하늘초 매운맛과 해물, 야채를 우려낸 진짬뽕의 진한 맛이 섞인 짬뽕라면이다. 매운맛을 측정하는 기준인 스코빌지수는 열라면(5013SHU)과 비슷한 5000SHU 수준이다. 각종 야채와 고추기름을 고온에서 볶아낸 진짬뽕의 별첨 유성스프를 액체스프에 넣어 하나의 스프로 구성해 특유의 불맛을...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
잃어버린 입맛을 되찾기에도 제격이다. ‘민어 만두 백숙’은 엄나무와 여러 향신채를 푹 우려낸 육수에 여름 보양식계 ‘최고 존엄’이라 불리는 제철 민어, 동충하초와 찹쌀을 넣었으며, 탁월한 간 해독 및 항암 효과가 있다. 민어와 함께 보양식의 양대 산맥을 이루는 장어구이와 비타민과 무기질이 풍부한 전복 ...
47세 돌싱 명세빈 "얼려둔 난자, 써야 할 텐데…" 2021-06-12 17:21:26
명세빈은 배우 강래원을 집으로 초대해 편백나무해물찜, 단호박만두그라탕 등 놀라운 솜씨로 한 상 차림을 대접했다. 음식을 맛있게 먹은 강래연은 명세빈에게 "언니 나랑 같이 테니스한다며"라고 물었고, 명세빈은 "관절이 안 좋다"며 귀엽게 거절했다. 이에 강래연은 "언니 아니 가질 거라며. 난자 냉동한 거 잘 살아있다...
명세빈 이상형 "재밌고 착한"…이연복 "허경환 어때요?" 2021-06-12 11:16:48
평소 지인들에게 자주 해준다는 편백나무 해물찜과 `편스토랑` 메뉴 개발을 위해 만든 단호박 만두 그라탕을 준비했다. 편백나무 해물찜의 비주얼에 다른 출연진들은 감탄했고, 명세빈은 "그렇게 힘들지 않다. 그냥 재료만 깨끗하게 손질하고 싱싱하면 어떤 조미료도 필요 없고 저것만으로도 예쁘고 맛있고 화려하게 먹을 ...
[금주신상] 라벨 없는 탄산수 씨그램·스틱형 농심 감자칩 2021-01-30 08:00:25
야채로도 해물과 고기의 맛을 낼 수 있도록 했다. ▲ 맥도날드는 진한 고기 풍미가 특징인 '미트칠리 비프버거'와 '미트칠리 치킨버거' 등 2종을 내놨다. 미트칠리는 다진 고기, 토마토, 매콤한 칠리 시즈닝이 어우러진 매콤달콤한 맛의 소스다. 소스에도 고기가 들어가 있으며, 부드러운 사워크림도...
[김상무 & 이부장] 하나금융 청라 데이터센터 직원들이 즐겨 찾는 맛집 2021-01-18 17:45:59
손만두다. 만두전골이 특히 인기다. 샤부샤부처럼 청경채 호박 배추 등이 들어가 국물이 시원하고 깔끔하다. 점심땐 일찍 줄을 서야 할 때가 많다. ‘기순네오리상회’는 철판 오리양념구이를 파는 ‘내공’ 있는 집이다. 고추장으로 밑간한 주물럭과 간장으로 심심한 맛을 낸 불고기가 주메뉴다. 철판을 절반씩 나눠...
'골목식당' 강재준X이은형, "평소 소울푸드가 만두"... 역대급 만두 먹방 펼쳐 2020-12-02 22:36:00
당황하게 하기도 했다. 해물찜 포기를 선언한 사장님의 이야기는 방송을 통해 확인할 수 있다. 대대적인 내부공사 후 새로운 주방으로 거듭난 ‘만원 아귀찜집’은 달라진 주방에도 계속되는 악취가 났고, 백종원은 주방 곳곳에서 찌든 때를 발견했다. 설상가상 엉망인 위생 상태는 물론 잘못된 식자재 관리에 경악을 금치...
'골목식당' 백종원, 배달김치찌개집에 "볶는 방법 잘못됐어"... 긴급 솔루션 착수 2020-11-25 22:37:00
백종원은 대표메뉴인 닭한마리를 포기하고 만두에 집중할 것을 제안했고, 부부 사장님은 고민 끝에 최종결정을 끝낸 ‘업그레이드 메뉴 3종’을 준비했다. 백종원은 지난주 시식을 함께했던 MC 김성주와 함께 시식에 나섰고 김성주는 신중한 시식 끝에 지난주와 달라진 점을 정확히 지적했다. 특히 ”사각사각 씹히는데....
글로벌 '홈쿡·홈트' 뜨자…K푸드 수출 날개 달았다 2020-07-28 17:42:42
만두, 해물물만두 등 4종이다. 한국식 만두는 최근 글로벌 냉동만두 시장에서 큰 인기다. 코로나19 이후 미국 캐나다 등에서 냉동식품 수요가 급증하면서 한국의 만두 브랜드가 일본과 중국 브랜드보다 더 건강한 음식이라는 인식이 퍼지고 있다. 글로벌 시장조사기관 인더스트리리서치에 따르면 냉동만두 시장은 지난해...