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부산 설 대목 식품위생법 위반 업소 16곳 적발 2018-02-12 08:09:55
3곳, 무등록 제조업소 2곳, 원산지 거짓 표시 4곳, 유통기한 경과제품 보관 4곳, 기타(표시기준 위반 등) 3곳이다. 이 중 A 업소는 인도산 참깨에 값싼 옥수수유를 섞어 판매하면서 원가보다 4배나 높은 가격을 받았고 B와 C 업소는 참기름에 향미유를 첨가한 가짜참기름을 제조 판매하다 적발됐다. D와 E 업체는 설 특...
부산 원산지 거짓표시 등 법위반 식품업체 20곳 적발 2017-09-21 08:36:35
21일 밝혔다. 적발된 업체는 원산지 거짓표시 8곳, 유통기한 경과제품 보관 4곳, 식품 기준 및 규격 위반 5곳, 축산물 등급 거짓표시 등 기타 3곳 등이다. 부산 해운대구의 A업체는 인도산 수입 참깨로 참기름을 제조하면서 값이 싼 옥수수유를 혼합해 유통하다 적발됐다. 사상구의 B업체는 참기름에 향미유 30%를 첨가해 ...
`여름엔 비비세요` 인스턴트 비빔라면 전격 비교 2017-08-02 10:17:34
수프와, 겨자 향미유, 액상 수프로 구성되어 있습니다. 확연히 풍성해진 구성들이네요. 맛을 평가하자면 톡 쏘는 매콤함이 가장 큰 특징입니다. 겨자는 호불호가 갈리는 재료이므로 개인 취향에 맞게 조절해서 드시면 될 것 같습니다. 가격 : 1,500원 (마트별 차이) 내용물 : 면, 액상수프, 건더기 수프, 겨쟈향미유 칼로리...
'겨자'에 빠진 라면업계, 톡 쏘는 맛으로 봄 입맛 잡는다 2017-03-16 11:21:48
겨자향미유를 추가해 기존 팔도비빔면의 새콤달콤한 맛에 알싸한 매운맛을 더했다. 겨자맛 비빔면을 가장 먼저 출시한 것은 농심이다. 농심은 지난 10일 드레싱누들 프렌치 머스타드 소스맛을 내놨다. 지난 14일에는 오뚜기도 겨자맛 참기름을 넣은 함흥비빔면을 출시했다. 소비자들이 진한 맛을 강조했던 프리미엄 라면에...
[단독]팔도 초계비빔면 출시...프리미엄 라면 시장 공략 2017-03-15 20:47:48
경쟁사들과의 격차를 벌리겠다는 전략이다.15일 유통업계에 따르면 팔도는 이날 식초와 겨자소스를 넣은 프리미엄 비빔면 '초계비빔면'을 출시했다. 4개 들이 멀티팩이 4980원으로 프리미엄 라면군과 같은 가격을 책정해 프리미엄 라면 시장을 노리고 있음을 분명히 했다. 초계비빔면은 기존 팔도비빔면보다 식초와...
먹고, 바르고, 오일 풀링까지 한 큐에 해결! `멀티오일`이 뜬다! 2015-08-26 10:54:55
`유기농버진 코코넛 오일`은 고품질 코코넛 산지로 유명한 스리랑카 `코코넛 트라이앵글` 지역에서 공정무역과 유기농법으로 재배되었으며,마지막 껍질이 남아있는 상태(whole kernel)로 압축해 코코넛 고유의 영양분과 향미를 그대로 유지한다. ▲ 머리부터 발끝까지 코코넛 오일로 피부 보습, 모발 강화, 아토피 등 트러...
‘먹거리 X파일’ 식물성 향미유에서 트랜스지방 4% 검출 ‘충격’ 2015-02-14 04:50:08
식물성 기름인 향미유에서 트랜스지방이 4%가 검출된 제조 업체가 시선을 모았다. 13일 방송된 채널A ‘먹거리 X파일’에서는 노릇한 전의 비밀, 향미유 그 후 편으로 꾸며져 전의 실체, 향미유에 대한 실태를 파헤치는 모습이 그려졌다. 2012년 3월, ‘먹거리 X파일’에서는 고깃집 기름장의 진실 편으로 꾸려져...
‘먹거리 X파일’ 2012년 방송된 향미유의 실체, 그 이후는? 2015-02-14 04:20:01
향미유를 구입해 추출 참깨유의 양을 비교해보았다. 1만 5천원대의 향미유는 추출 참깨유가 49%였지만, 가장 가격이 저렴한 7000원대의 향미유는 1.5%밖에 되지 않아 충격을 주었다. 향미유라고 하기에 민망할 정도. 제작진은 식품의약안전처에 향미유는 참깨 성분이 들어가는 기준이 없는지 물었다. 이에 향미유는 조리...
‘먹거리 X파일’ 전의 노릇한 색깔의 비밀은? ‘황색 4호’ 2015-02-14 03:50:08
노릇한 전의 비밀, 향미유 그 후 편으로 꾸며져 명절 대표 음식이자 바삭한 식감으로 인기가 있는 음식인 전의 실체를 파헤쳤다. ‘먹거리 X파일’이 찾아간 한 전집. 제작진은 이곳 식당의 주방을 살펴보던 중 반죽의 색깔에 눈길이 갔다. 반죽의 색깔은 먹음직스러운 노란색을 띠고 있었다. 제작진이 주인에게 왜...
`먹거리 X파일` 바삭한 전의 실체는 `기름 재사용`, 새까만 기름 `경악` 2015-02-14 03:16:52
‘먹거리 X파일’에서는 노릇한 전의 비밀, 향미유 그 후 편으로 꾸며져 명절 대표 음식이자 바삭한 식감으로 인기가 있는 음식인 전의 실체를 파헤쳤다. ‘먹거리 X파일’은 다양한 전을 판매하는 프랜차이즈 전 전문점을 찾아갔다. 가장 인기가 있다는 모듬전을 주문해 살펴보니 맛은 기름진 느낌이 많이 났고, 밑에 깔...