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먹고, 바르고, 오일 풀링까지 한 큐에 해결! `멀티오일`이 뜬다! 2015-08-26 10:54:55
`유기농버진 코코넛 오일`은 고품질 코코넛 산지로 유명한 스리랑카 `코코넛 트라이앵글` 지역에서 공정무역과 유기농법으로 재배되었으며,마지막 껍질이 남아있는 상태(whole kernel)로 압축해 코코넛 고유의 영양분과 향미를 그대로 유지한다. ▲ 머리부터 발끝까지 코코넛 오일로 피부 보습, 모발 강화, 아토피 등 트러...
‘먹거리 X파일’ 식물성 향미유에서 트랜스지방 4% 검출 ‘충격’ 2015-02-14 04:50:08
식물성 기름인 향미유에서 트랜스지방이 4%가 검출된 제조 업체가 시선을 모았다. 13일 방송된 채널A ‘먹거리 X파일’에서는 노릇한 전의 비밀, 향미유 그 후 편으로 꾸며져 전의 실체, 향미유에 대한 실태를 파헤치는 모습이 그려졌다. 2012년 3월, ‘먹거리 X파일’에서는 고깃집 기름장의 진실 편으로 꾸려져...
‘먹거리 X파일’ 2012년 방송된 향미유의 실체, 그 이후는? 2015-02-14 04:20:01
향미유를 구입해 추출 참깨유의 양을 비교해보았다. 1만 5천원대의 향미유는 추출 참깨유가 49%였지만, 가장 가격이 저렴한 7000원대의 향미유는 1.5%밖에 되지 않아 충격을 주었다. 향미유라고 하기에 민망할 정도. 제작진은 식품의약안전처에 향미유는 참깨 성분이 들어가는 기준이 없는지 물었다. 이에 향미유는 조리...
‘먹거리 X파일’ 전의 노릇한 색깔의 비밀은? ‘황색 4호’ 2015-02-14 03:50:08
노릇한 전의 비밀, 향미유 그 후 편으로 꾸며져 명절 대표 음식이자 바삭한 식감으로 인기가 있는 음식인 전의 실체를 파헤쳤다. ‘먹거리 X파일’이 찾아간 한 전집. 제작진은 이곳 식당의 주방을 살펴보던 중 반죽의 색깔에 눈길이 갔다. 반죽의 색깔은 먹음직스러운 노란색을 띠고 있었다. 제작진이 주인에게 왜...
`먹거리 X파일` 바삭한 전의 실체는 `기름 재사용`, 새까만 기름 `경악` 2015-02-14 03:16:52
‘먹거리 X파일’에서는 노릇한 전의 비밀, 향미유 그 후 편으로 꾸며져 명절 대표 음식이자 바삭한 식감으로 인기가 있는 음식인 전의 실체를 파헤쳤다. ‘먹거리 X파일’은 다양한 전을 판매하는 프랜차이즈 전 전문점을 찾아갔다. 가장 인기가 있다는 모듬전을 주문해 살펴보니 맛은 기름진 느낌이 많이 났고, 밑에 깔...
`먹거리X파일` 기름의 비밀, 노릇한 전의 까만 속내는? 2015-02-13 11:03:54
고깃집 기름장으로 많이 사용되고 있는 향미유의 사용실태에 대해 보도했던 바 그 후 3년이 지난 지금도 시민들은 여전히 참기름이라고 알고 있을지 다시 취재에 나설것을 예고돼 시청자들의 관심이 집중되고 있다. 각종 향미유를 수거해 트랜스지방 함량검사를 실시한 결과 깨끗한 기름에서는 나올 수 없는 수치가 나왔...
참기름 3개 제품, 발암물진 과다검출 회수 2014-02-20 15:03:27
유통기한이 내년 1월 13일까지, 장모님향긋한기름은 내년 1월 14 일까지, 참진한기름은 내년 1월 12일까지다. 도보건환경연구원 관계자는 “3개 향미유는 일반 가정보다는 음식점에서 주로 쓴다”며 “제품을 구매한 소 비자는 판매업체나 구입처에 반품해달라”고 당부했다. 수원=김인완 기자 iykim@hankyung.com [한경+...
월미산 카페 ‘월미달빛마루’ 관광명소 각광 2013-09-17 17:18:31
하와 이안 코나의 달콤함과 부드러운 향미를 느끼며 시원한 생맥주로 목을 축이고 카페 위 전망대에서 서해바다를 바라보고 인천항의 낭만적인 야경도 볼수 있을뿐 아니라 울창한 숲으로 둘러싸인 산책로에서 가족, 친구, 연인과 산책도 즐길수 있기 때문이다 또 월미달빛마루 갤러리에서는 특히 이달 중순부터 연말까지...
[Travel] 부드럽게 누빈다 하얀 동화 속 세상 2013-02-24 16:56:55
◆향미 풍부 고급 사케 차야 제맛 이자카야에서 사케를 시킬 때 확인할 것은 사케의 등급과 플러스(+)와 마이너스(-)로 표시된 일본주도, 그리고 아미노산도를 참고하면 된다. 보통 +가 높을수록 진하고 드라이한 가라구치 사케가 되며 -가 높다면 깔끔한 단맛의 아마구치 사케가 된다. 잘 모르겠다면 사케 소믈리에 격인...