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건강식품 홍삼, 여성 갱년기 증상 개선에 효과 2016-08-16 18:50:13
제조방식이다. 이렇게 전체식으로 제조된 홍삼은 버려지는 부산물(홍삼박) 없이 사포닌, 비사포닌은 물론 항산화 물질이나 산성 다당체까지 홍삼의 유효 성분을 95% 이상 추출할 수 있다. 한편, 폐경과 함께 찾아오는 갱년기 증상은 중년 여성들에게 자연스런 현상이지만 방치할 경우 건강에 안 좋은 영향을 미칠 수 있어...
KGC인삼공사, `홍이장군` 홍보 강화 나서 2016-04-15 16:08:17
8~10세, 4단계 1세~13세다. 이 제품은 홍삼 외에 발아현미, 당귀 등의 천연소재를 부원료로 사용했으며 배 농축액 등으로 맛을 내어 어린이 입맛과 영양의 균형을 맞췄다. 간단한 라운드형 파우치 포장으로 장소에 구애받지 않고 섭취가 가능하다. 홍삼은 인삼을 찌고 말리는 과정에서 새로운 사포닌 성분이 생기는 것을...
[정성 가득 설 선물] 6년근 홍삼으로 만든 정관장 세트, 강추위 속 면역력 강화·피로해소에 '딱' 2016-01-29 07:00:26
꼽았다. 홍삼은 수증기로 쪄내고 말리는 과정에서 사포닌, 산성다당체, 아미노당, 미네랄 등이 생성돼 면역력 증진과 피로해소, 기억력·혈행 개선, 항산화 등 효능이 있다는 설명이다.정관장 홍삼은 계약재배로 수확한 6년근 홍삼으로 만든다. 가장 인기가 높은 제품은 홍삼 농축액 ‘홍삼정’ 시리즈로...
당뇨에 좋은 차만 마신다? 과학적으로 입증된 당뇨에 좋은 음식 `필수` 2015-12-18 13:18:43
수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다. 반면, 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을 올려주는 다당체까지 흡수하기 위해선 (홍삼을) 통째로 갈아먹는 것이 좋다"고 말했다. 당뇨병 환자에게 홍삼은 자연이 준...
젊은 층에서도 발병하는 무릎퇴행성관절염, 뼈 건강에 좋은 음식이 필수 2015-12-17 13:20:10
홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다"며 "홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우, 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을 올려주는 다당체까지 흡수하기 위해선 (홍삼을) 통째로 갈아먹는 것이 좋다"고...
부쩍 나빠진 기억력…치매에 좋은 음식 `이것`으로 해결 2015-12-07 13:48:51
교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다. 반면, 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 말했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을 올려주는 다당체까지 흡수하기 위해선...
첫인상 망치는 축농증, 증상 개선에 좋은 음식으로 탈출! 2015-12-04 14:25:32
교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다. 반면, 홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 말했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을 올려주는 다당체까지 흡수하기 위해선...
수면장애 호소하는 30대 여성 급증, 숙면에 좋은 음식으로 `해결` 2015-12-03 14:30:20
교수는 "물에 우려내는 방식으로 제작된 기존 홍삼제품은 물에 녹지 않는 성분을 섭취할 수 없는 `반쪽짜리`에 불과하다"며 "홍삼을 잘게 갈아 넣을 경우, 영양분 추출률이 95% 이상에 달해 더 큰 효과를 볼 수 있다"고 강조했다. 윤택준 유한대학교 식품영양학과 교수 역시 "면역력을 올려주는 다당체까지 흡수하기 위해선...
C형간염 집단감염자 또 늘어나…`슈퍼푸드`로 간염 공포에서 벗어나자 2015-11-30 15:25:00
액기스 제품은 홍삼을 뜨거운 물에 달여 낸 `물 추출 방식`으로 제조된다. 이 경우 물에 녹아 나오는 47.8%의 수용성 성분만 섭취하고, 물에 녹지 않는 나머지 불용성 성분은 버려져 효능이 반감된다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 최근 한 방송에서 "홍삼을 물에 우려내는 경우, 물에 녹지 않는 불용성 성분...
지긋지긋한 관절염 통증, 음식으로 관리하세요! 2015-11-17 15:44:36
물에 녹지 않는 불용성 성분인 52.2%는 홍삼찌꺼기(홍삼박)와 함께 버려진다는 것이 단점으로 지적되고 있다. 김재춘 선문대학교 통합의학대학원 교수는 "물에 우려내는 방식으로 홍삼 성분을 추출하면 물에 녹지 않는 52.2%의 성분은 섭취할 수 없는 반쪽짜리"라며, "홍삼을 통째로 잘게 갈아 먹어야 영양 성분의 95% 이...