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낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
이상 나올 겁니다.”경북 영천시 문외동에서 이탈리아 화덕피자 전문점인 ‘라떼떼커피’와 족발전문점 ‘천하제일왕족발’을 운영하는 박태자 사장(55)도 한 점포에서 두 브랜드를 운영하고 있다. 132㎡ 규모의 점포를 반으로 나누어 왼쪽은 카페, 오른쪽은 족발전문점으로 운영하고 있다. 두...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
느껴지는 것처럼 기존에 육수에서 삶아내는 족발 조리 형식에서 나아가 3시간 동안 정성스레 삶은 족발을 400도의 화덕에서 다시 구워내는 조리법으로 새로운 맛과 스타일의 신개념 족발 요리를 개발했다. 가장 기본적인 메뉴인 화덕족발과 화덕보쌈은 400도의 천연 화산석 화덕에 고기를 통째로 구워내 기름기는 쏙 빼고...
`창업의 정석` 놀부 화덕족발, 직장인 `칼퇴야(夜)` 메뉴로 인기행진 2014-03-21 16:48:21
화덕에 구운 쫄깃한 족발에 피자, 막국수까지! `더(The)놀부족발 화덕구이` 업계 최초로 화덕구이 족발 전문브랜드를 론칭한 ㈜놀부NBG(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)의 `더(The)놀부족발 화덕구이`는 미니화덕피자, 웰빙막국수가 더해진 스페셜 세트메뉴까지 선보이며 직장인들의 입맛을 돋우고 있다. 화덕족발은 기존...
‘생생정보통’ 화덕족발, 불맛 나게 맵고 진하게 맛있다 ‘화제’ 2014-02-07 21:48:35
놀부족발 화덕구이’가 소개돼 궁금증을 증폭시켰다. 이 곳은 불맛의 향을 족발에 배어들게 하기 위해 특유의 육수에 삶아 준비된 족발을 한 번 더 화덕에서 구워내 부드러운 족발 요리를 제공해 맛집으로 소문이 나있는 가게이다. 도한 매장 가운데에 화덕이 자리잡고 있어 맛뿐만 아니라 고객들에게 보는 재미까지 더해줘...
생생정보통플러스, 불맛 나는 맛집 소개, `화덕족발` 이목 집중 2014-02-07 20:40:00
화덕족발만의 비결"이라고 말했다. 일반 족발집과는 달리 이색적으로 화덕피자와 웰빙막국수가 함께 제공되는 세트메뉴가 있는 것도 눈길을 끈다. 여러 사람의 취향을 고려한 메뉴 개발 덕택에 화덕에 구운 족발과 피자를 동시에 즐길 수 있는 것. 남녀노소 누구나 같이 올 수 있는 족발전문점으로서 소비자들의 호응이...
화덕족발, 가족 외식으로 최고…김창렬 단골집 어딘가보니 2013-12-18 13:23:21
위해 노력하는 모습을 보였다. 주문한 화덕족발과 마늘족발을 더 재미있게 먹을 수 있도록 아들 주환군을 심사위원으로 족발 테스트 게임을 진행해가며 온 가족이 화덕족발을 맛있게 먹었다. 그는 "여기는 특이하게 족발을 화덕에 구워서 기름기도 적고 쫄깃하다"며 본인의 단골집을 소개했다. 김창렬 화덕족발 먹방을 본...
'화덕족발' 뭐길래…김창렬 먹방에 실시간 검색어 장악 2013-12-18 11:54:38
김창렬 화덕족발가수 김창렬이 가족과 함께 화덕족발 먹방을 선보였다.김창렬은 18일 방송된 sbs '좋은 아침'에서 아내, 첫째 아들 김주환 군과 함께 평소 즐겨 찾는 한 화덕족발집에서 족발을 먹방하는 모습이 그려졌다.이날 김창렬은 "여기는 특이하게 족발을 화덕에 구워서 기름기도 적고 쫄깃하다"며 본인의...
화덕족발, 김창렬 부자의 폭풍흡입 먹방 화제 2013-12-18 10:30:00
위해 노력하는 모습을 보였다. 주문한 화덕족발과 마늘족발을 더 재미있게 먹을 수 있도록 아들 주환군을 심사위원으로 족발 테스트 게임을 진행해가며 온 가족이 화덕족발을 맛있게 먹었다. 김창렬은 “여기는 특이하게 족발을 화덕에 구워서 기름기도 적고 쫄깃하다”며 본인의 단골집을 소개했다. 김창렬 화덕족발 먹방...
놀부, '더(The)놀부족발 화덕구이' 런칭해 2013-12-01 18:26:19
놀부족발 화덕구이' 매장에서 섭씨 400도로 화덕에 구운 '마늘족발'을 선보였다. ´마늘족발´은 담백한 족발에 슈퍼푸드인 마늘을 결합시켜 맛과 영양을 동시에 잡음으로써 젊은 여성고객들은 물론 외국인들에게 큰 호응을 얻고 있는다는 업체의 설명이다. / 강은구 기자 egkang@hankyung.com ▶'박람회장...
더(The)놀부족발 화덕구이, ´마늘족발´ 런칭해 2013-12-01 18:24:23
놀부족발 화덕구이' 매장에서 섭씨 400도로 화덕에 구운 '마늘족발'을 선보였다. ´마늘족발´은 담백한 족발에 슈퍼푸드인 마늘을 결합시켜 맛과 영양을 동시에 잡음으로써 젊은 여성고객들은 물론 외국인들에게 큰 호응을 얻고 있는다는 업체의 설명이다. / 강은구 기자 egkang@hankyung.com ▶'박람회장...