지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
레스케이프, 25일 스페셜 콜라보레이션 디너 ‘저니 투 더 오리엔트’ 진행 2022-03-10 18:00:05
6층에 위치한 팔레드 신은 1930년대 상하이의 화려함과 세련미를 담은 중식당으로 식재료 본연의 맛을 살리는 광동식 요리를 베이스로 홍콩, 대만, 한국의 독창적인 요소를 더해 재치 있는 요리를 선보이고 있다. 서울 서촌에 위치한 바 참은 오픈 이래 월드클래스 우승자 출신인 임병진 바텐더 주도하에 한국 전통주...
누가 박세리를 울렸나…'리치 언니' 통 큰 선물까지 2021-12-16 13:40:48
떡 벌리게 만든다. 박세리는 대왕 카프레제부터 한우 두 팩을 통째로 넣은 리가토니 파스타까지 화려한 연말 파티 메뉴를 손수 요리한다. 이어 군침도는 박세리 표 연말 파티 메뉴를 누릴 행운의 주인공인 깜짝 초대 손님의 등장이 예고돼 본 방송을 더욱 기다려지게 만든다. '세리 산타' 박세리의 웃음과 감동이...
그랜드 하얏트 서울 호텔의 테판이 선보이는 한국 겨울 미식 2021-12-16 10:00:06
그릴에서 조리되는 육전은 한우의 기름지고 부드러운 식감이 새콤한 간장 소스와 아삭한 대파 샐러드와 함께 조화롭게 어우러진다. 그다음으로는 통통한 킹크랩 살과 상큼하면서도 무게 있는 맛을 자랑하는 한라봉 베어네즈 소스가 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 그릴 된 홈메이드 브리오슈 빵 및 아삭함이 살아 있는 겨울...
굿바이 '뽕숭아학당', 최고 시청률 7.2% 2021-10-28 10:21:01
기록하는 화려한 피날레를 맺었다. 이날 방송에서는 뽕 멤버 4인의 냉장고를 탈탈 턴 '뽕장고를 부탁해' 특집과 시즌1 종업식 굿바이 인사를 전하는 모습이 전해져 즐거운 웃음과 뭉클한 여운을 동시에 안겼다. 먼저 '뽕 멤버' 영탁, 이찬원, 장민호, 황윤성은 '뽕장고를 부탁해' 초호화 세트장에...
자연의 향긋함을 가득 담은 그랜드 하얏트 서울 호텔 테판의 ‘송이버섯 프로모션’ 2021-10-07 12:00:01
화려한 즉석 철판 요리로 시각과 미각을 동시에 사로잡는 그랜드 하얏트 서울의 테판 레스토랑은 10월 7일부터 17일까지 한창 제철인 송이버섯을 이용한 ‘송이버섯 프로모션’을 진행한다. 비타민 D가 풍부한 고단백, 저칼로리 식품으로 성인병 예방에도 효과가 있는 송이버섯은 그 효능뿐만 아니라 특유의 향긋한 향...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
화려한 철판 스킬과 동서양을 아우르는 맛을 선보이며 시각과 미각을 모두 만족시키는 그랜드 하얏트 서울 호텔의 테판 레스토랑은 성큼 다가온 가을을 맞아 신선한 식재료로 가을을 닮은 신메뉴를 선보인다. 완도산 곰피미역을 덮어 조리한 완도산 전복은 소금간을 따로 하지 않아도 미역의 짠 기와 향이 그대로...
신재호 회장 "도쿄에서 파리 샹젤리제까지…PXG 명품숍 세계에 열겠다" 2021-06-09 15:29:49
같습니다. 당시에는 화려해야 옷이 잘 팔렸던 시기였죠. 하지만 언젠간 검은색과 흰색으로 유행이 회귀할 것이라고 믿었습니다. 결국 트렌드 고점에 있는 건 ‘블랙&화이트’이거든요. 처음엔 디자이너들이 난리가 났습니다. 두 가지 색으로 옷을 만드는 게 생소할뿐더러 정말 어려운 일이었으니까요. ‘그걸 차별화하는 게...
“구름 위에서 맺는 영원한 약속” 시그니엘 서울, 더 라운지 프로포즈 패키지 ‘롱 앤 래스팅 러브’ 2021-05-04 08:00:10
플라워 데코레이션(각 패키지마다 구성 상이)으로 화려함이 더해진 다이닝 존을 단독으로 사용할 수 있어 더욱 프라이빗한 프로포즈가 가능하다. 상기 패키지는 야닉 알레노가 잊지 못할 프로포즈를 위해 특별히 구성한 코스 요리가 제공되며, 롱, 래스팅, 러브의 3가지 패키지로 구성된다. 롱 패키지는 가리비...
정통 가이세키 레스토랑 `쿠타니`, 강서 화곡점 오픈 2021-05-03 17:00:41
먹기 좋게 담은 `생선회(오츠쿠리)`와 수비드한 한우 채끝에 더덕 간장구이, 이즈니버터에 볶은 송화버섯을 곁들인 `야끼모노`가 제공된다. 뒤이어 일본 조림 요리 `니모노`, 튀김요리 `아게모노`, 식사메뉴로 장어솥밥 또는 사쿠라소바를 맛볼 수 있다. 마지막으로 디저트는 수제 `말차 푸딩`과 `사쿠라 모찌` 계절과일이...
롯데호텔 서울, 피에르 가니에르 ‘가리 와인’ 국내 첫 출시 2021-04-28 08:00:02
화려한 수식어가 따라다니는 프랑스 미식계의 거장 피에르 가니에르(Pierre Gagnaire) 셰프는 자신의 와인 가리(Gari)를 선보일 국내 첫 판매지로 롯데호텔 서울을 선택했다. 가리 와인은 건축가 루디 리치오티(Rudy Ricciotti)와의 우정을 기념해 출시한 와인으로 가니에르의 ‘GA’, 리치오티의 ‘RI’ 두 글자를...