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[사이테크+] 합성 DNA 50% 이상인 효모 만들었다…인공 효모에 한발 접근 2023-11-09 09:46:20
하나의 효모 세포에 결합해 인공 DNA가 50% 이상이면서 야생 효모처럼 생존하며 복제할 수 있는 효모를 만드는 데 성공했다. 100% 합성 게놈 효모에 한 발 더 다가선 것이다. 영국 맨체스터대 패트릭 카이 교수와 미국 뉴욕대(NYU) 랑곤헬스의 제프 보케 교수 등 '합성 효모 게놈 프로젝트'(Sc2.0) 연구팀은 9일...
LG생활건강, 안티에이징 스페셜 세트 '숨37°' '빌리프'…추석 햇살로부터 피부 보호하세요 2023-09-20 16:00:30
베스트셀러 ‘숨마 엘릭서 에센스’는 30년 발효 과학이 담긴 브랜드의 노하우를 집약한 안티에이징 에센스다. 고온다습한 날씨와 외부 자극으로 민감해진 피부를 진정시켜주는 게 특징이다. 탄력 효과가 뛰어난 식물 유래의 프로레티놀과 펩타이드, 순도 98% 발효 비타민 등의 8가지 핵심 성분을 고함량으로 담아냈다. 여...
독일 정통 밀맥주 에딩거, 병 속 후숙 발효…거품맛도 매력 2023-09-13 16:06:59
특히 생산 후 30일간 진행되는 병 속 후숙 발효법은 샴페인의 제조 방식과 비슷해 클래식하고 높은 퀄리티를 유지할 수 있다. 아영FBC는 지난해 에딩거를 론칭한 후 판매 채널의 다양화와 소비자 인지를 높이기 위해 광고 모델로 배우 하석진을 발탁했다. ‘연쇄 거품 살린 사건’이라는 수사를 콘세브로 하석진이 형사가 ...
인기 음료의 새 효과 밝혀졌다…"당뇨 환자 혈당 수치 낮춰" 2023-08-01 21:41:19
강하 효과를 확인했다. 콤부차는 박테리아와 효모로 발효시킨 차로 기원전 200년 전부터 중국에서 소비됐고, 미국에서는 1990년대부터 대중화돼 건강 음료로 인기를 끌고 있지만 그동안 효능에 대한 증거는 제한적이었다. 메렌스타인 교수는 "콤부차는 일부 실험실 및 설치류 연구에서 혈당 강하 가능성을 보여줬고 당뇨병...
SPC 커피앳웍스, 다섯번째 '엔지니어드 커피' 선보여 2023-07-31 11:32:04
원두를 라거맥주 효모를 이용해 발효했다. 커피를 가공하는 발효 탱크 내 산소를 제거해 향미를 극대화하는 무산소 가공을 48시간동안 거친 후, 상온에서 한 차례 더 발효한 복합 발효 가공 방식을 적용했다. 열대과일 향미와 스카치 캔디의 달콤함, 헤이즐넛의 고소함을 극대화했다는 게 커피앳웍스의 설명이다. 신제품은...
백년전쟁이 만든 치명적 달콤함…포르투로 와~ 2023-07-27 18:14:46
계속 발효되면서 지나치게 익어버렸기 때문이다. 이때 고안한 묘책이 브랜디다. 알코올 함량 40%에 육박하는 높은 도수의 술을 섞으면 발효에 관여하는 와인 속 효모의 활동을 멈출 수 있다. 이렇게 일반 와인보다 알코올 도수는 높고 브랜디의 달콤함이 남아 있는 새로운 와인, ‘포트와인’이 탄생했다. 포트와인은 이내...
에딩거, 전통 생산방식 고집 밀 맥주…딱 한 잔만 마신다면 '에딩거' 2023-07-20 16:00:57
아래에 효모가 가라앉아있기 때문에 효모가 잘 섞이도록 용기를 가볍게 흔들고, 풍부한 거품을 내 남은 맥주를 천천히 따르면 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 국내에 유통되는 대표적인 밀맥주는 ‘에딩거 바이스비어’, ‘파울라너 헤페바이스비어’, ‘호가든’ 등이다. 이들도 같은 방법으로 따라 마시기를 추천한다. 맥주...
그린바이오 테크 기업 아머드프레시 테크놀로지, 퓨어처로 사명 변경 2023-05-25 09:00:00
효모를 선별하고 미생물의 성장을 정밀하게 조절하여 단백질을 생산함과 동시에 유화기능을 부여하는 기술 개발에 성공했다. 이 기술은 맥주 제조에 사용되는 정밀발효 방식과 닮은 점이 있는데, 유전자 변형이나 조작 없이 자연적인 Non-GMO 방식으로 동물성 카제인 단백질의 기능성을 재현했다고 밝혔다. 퓨어처의...
갈변현상 나타난 어린이해열제…"병 일으킬 가능성 낮아" 2023-05-19 12:18:28
했다. 식약처는 "확인된 균종은 발효 음식과 맥주, 된장 등에 사용되는 진균의 일종으로 생물안전도 1에 해당한다"고 말했다. 이 등급은 사람이나 동물에 병을 일으킬 가능성은 매우 낮은 것으로 알려졌다. 신 의원은 "초과 검출된 진균은 효모의 일종이긴 하나 영유아의 면역 상태에 따른 인체의 유해성은 명확하지 않은...
"어린이 해열제 챔프시럽 갈변, 인도산 첨가제 때문" 2023-05-19 11:56:10
중지하도록 했다. 식약처는 "확인된 균종은 발효 음식과 맥주, 된장 등에 사용되는 진균의 일종으로 생물안전도 1에 해당한다"고 말했다. 이 등급은 사람이나 동물에 병을 일으킬 가능성은 매우 낮은 것으로 알려졌다. 신 의원은 "초과 검출된 진균은 효모의 일종이긴 하나 영유아의 면역 상태에 따른 인체의 유해성은 명...