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'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
3쪽(또는 닭가슴살 1쪽, 100g) 달걀 1개 우유 1/2컵 밀가루 약간 식용유 약간 마요네즈 약간 양념 물 2큰술 간장 1큰술 굴소스 1/2큰술(생략 가능) 올리고당 1큰술 맛술 1/2큰슬 1 닭안심은 힘줄을 제거하고 우유에 20분간 담근 후 한입 크기로 썬다. 2 위생백에 밀가루와 닭안심을 넣고 골고루 묻힌 후 살살 털어낸다. 3...
'백파더' 기름 떡볶이부터 소떡어떡까지, '요린이 눈높이' 특급 레시피 2020-08-23 08:15:01
2.8%(2부)를 기록하며 동시간대 1위를 차지했다. 이날 타이머밴드 노라조는 절구 의상을 입은 조빈과 가래떡 컨셉의 수트를 입은 원흠이 등장, ‘백파더송’을 부르며 무대를 예열했다. 화려한 퍼포먼스는 물론 ‘구미 요르신’을 향한 재치 있는 가사까지 찰떡같이 녹여내며 웃음과 감탄을 함께 불렀다. 무대 장인...
'홈캉스' 우유 한 잔이면 집에서도 카페 뺨치는 팥빙수 뚝딱 2020-08-10 15:48:50
우유 크러쉬 오레오 빙수 우유 1팩(200ml), 우유 1/4컵, 연유 1큰술, 오레오 3개 1. 우유는 지퍼백에 넣어 납작하게 얼린다. 2. 얼린 지퍼백을 방망이로 곱게 부순다. 3. 그릇에 부순 우유 얼음과 오레오를 담은 후, 우유를 붓고 연유를 뿌리면 완성. ■ 우유 크러쉬 젤리 빙수 우유 1팩(200ml), 젤리 1팩, 연유 1큰술 1....
우유자조금관리위, 무더위 물리치는 취향 저격 우유 레시피 3선 공개 2020-07-17 16:31:50
2큰술, 해초곤약국수 100g, 소금 약간 등으로 만드는 법은 ▲믹서에 우유, 두부, 땅콩을 넣고 곱게 갈아 소금으로 간을 한다 ▲해초곤약국수는 끓는 물에 1분 정도 살짝 데쳐 찬물에 헹군다 ▲곤약 국수를 그릇에 담고 믹서에 간 우유를 부으면 된다. 우유 크레이프 케이크 재료는 우유 180ml, 달걀 1개, 설탕 25g, 박력분...
'백파더' 백종원, '절대 망하지 않는 라면→초간단 1분 라볶이' 레시피 공개 2020-07-10 08:45:00
275㎖, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술) 외에 어묵, 햄, 치즈 등을 추가해 ‘나만의 1분 라볶이’를 완성한 요린이도 많을 만큼 큰 사랑을 받았다. 생방송의 재미에 요린이 속도에 맞춘 ‘눈높이 진행’이 더해진 ‘편집판’으로 ‘백파더’ 레시피를 정주행하는 요린이들이 등장해 차츰 인기를 증명하고 있다. 이 가운데 이번...
‘백파더’ 백종원, 토요일 저녁 시청자 라면 끓이게 만들었다 2020-07-05 09:28:00
것이 포인트. 고추장과 설탕을 각각 한 큰술씩 넣고 물이 끓으면 면을 넣은 뒤 졸여서 먹으면 된다는 것. 이날 즉석에서 뚝딱 만들어낸 초간단 라볶이를 맛본 양세형은 “깜짝 놀랐다. 이래서 요리가 재밌는 거구나 느낀다. 라면에 고추장이랑 설탕밖에 안 들어갔는데 정말 맛있다”고 감탄했다. ‘요린이’들 역시 자신이...
'수미네 반찬' 유채재래된장찌개X시금치김치, 장동민 "어린시절 할머니 밥상 생각 나" 2020-02-05 21:27:00
큰술, 어간장 3큰술, 마늘 1큰술, 육젓 2큰술 반, 홍고추 2개, 고추가루, 통깨를 넣고 양념장을 만든다. 시금치가 뭉개지지 않게 담는 것이 관건. 보민은 결국 김수미에게 달려가 “왜 양념이 위에 있냐”며 엉뚱한 질문을 하기도. 두번째는 장문볼락을 이용한 '볼락구이'와 '볼락매운탕'이 준비됐다. 봄맞이 두...
유산슬 라면 레시피 화제, 장성규도 감탄한 맛 "이건 실검 1위 감" 2020-01-27 17:51:36
큰술, 요리술 한 큰술을 넣고 데친 재료를 함께 볶는다 볶음 재료가 익으면 물을 넣고 굴 소스로 간을 맞춘다. 여기에 라면 수프를 넣고 농도를 조절해가며 전분을 추가하면 된다.. 육수는 끓는 물에 간장을 연해질 정도만 넣고 라면 수프, 후추를 넣어 간을 맞춘다. 이후 육수에 설탕과 참기름을 추가한다. 삶아둔 면을...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 여기서 주의할 것은 기름을 두르지 않는 것이다. 방송에서 김수미는 "기름을 넣고 볶으면 느끼해질 수 있다"며 두르지 말 것을 당부했다. 육수가 끓으면 재료(다시마, 멸치, 디포리)를 건져낸 후...
'수미네반찬' 김수미, '요리고자' 전인권X임현식 덕에 까맣게 탄 속 2019-10-16 22:12:00
"소금 1큰술"라며 당당히 소금을 넣으려고 하자 김수미는 다급하게 "소금 안된다"라며 전인권을 말렸다. 김수미는 세 번째 반찬으로 "두부찌개인데 낙지를 넣고 끓일거다. 세발낙지"라고 말했다. 김수미는 우선 세발낙지 손질을 위해 밀가루 넣고 주무르라고 했다. 김수미가 "밀가루를 넣는 이유를 알죠?"라고 전인권에게...