지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛깔참죽, 침체된 창업 시장 활성화 위해 무료 시식 체험 이벤트 진행 2021-07-24 09:00:00
미역을 사용한 미역국을 판매해 전국 120여개 매장을 보유하고 있다. 맛깔참죽&완도미역에서 판매되는 메뉴는 모두 쌀눈을 살린 쌀눈쌀은 물론 MSG 없는 자연육수, 신안의 함초소금, 신선한 완도산 미역과 전복을 사용해 조리한다. 브랜드 관계자는 "건강 으뜸 밥상이라는 철학에 걸맞게 건강한 재료로 조리한다"며...
노보텔 앰배서더 서울 동대문, 보양식 한상과 보양 고메박스 선봬 2021-07-20 13:59:58
진한 육수가 일품이다. 해당 프로모션은 8월 31일까지 런치 또는 디너로 이용이 가능하다. 가정에서 안전하게 보양 음식을 즐길 수 있도록 보양 고메박스도 준비했다. 해당 상품은 기존 테이크 아웃으로 진행 중인 고메박스에 보양식 메뉴를 추가한 것으로 추가된 메뉴는 인삼과 해산물을 넣은 보양 팔보채, 버터향이...
족발야시장 용산본점, "7월에도 이벤트는 계속" 2021-07-15 13:00:00
수 있다. 관계자는 "깨끗한 육수로 삶아 깔끔하고 풍미 좋은 맛을 유지하기 위해 노력하는 것뿐만 아니라 다양한 이벤트를 통해 고객들의 니즈를 만족시키기 위한 끊임없는 소통도 소홀히 하지 않겠다"라고 밝혔다. 한편, 최근 300호 가맹점을 톨파한 족발야시장은 본사 차원에서 실시한 창업 비용 분할 납부 프로모션과...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
푹 우려낸 육수에 여름 보양식계 ‘최고 존엄’이라 불리는 제철 민어, 동충하초와 찹쌀을 넣었으며, 탁월한 간 해독 및 항암 효과가 있다. 민어와 함께 보양식의 양대 산맥을 이루는 장어구이와 비타민과 무기질이 풍부한 전복 우렁장 비빔밥과 열무도 준비했다. 식후 음료 생맥산은 동의보감에 의하면 열을 내리고...
'안다행' 성시경X하하X백지영, 바지락 살 발라내기 삼매경...까는 것보다 먹는 게 더 많아 2021-07-12 21:54:00
보따리를 수확한 성시경은 바지락으로 육수 내기에 도전했다. 뽀얀 육수가 우러 나오자 성시경은 "이제 밥을 해야겠군"이라고 말해 모두를 의아하게 만들었다. 성시경의 바지락 플렉스 요리 하나는 바지락향을 품은 바지락 밥이였던 것. 이후 세 사람은 바지락살 골라내기에 나섰다. 하지만 바지런한 성시경과 달리 하하와...
‘안다행’ 성시경, 하하X백지영 폭풍 먹방 부른 요리는? 2021-07-12 07:29:57
성시경은 자연인의 폭풍 칭찬을 이끌어낸 비법 육수까지 공개한다고 알려져 더욱 기대를 모은다. 요리를 맛 본 하하와 백지영은 "미쳤나 봐", "보약 같다"라며 환호성을 내질렀다는 후문. 이밖에도 남다른 센스와 순발력으로 금손 면모를 드러낸 성시경. 요리 플렉스로 부캐릭터 `성플렉`으로 거듭난 성시경이 과연...
'식객 허영만의 백반기행' 길해연, 42년 전통 물갈비 맛에 감탄 2021-07-09 21:03:00
"전 이렇게 육수가 끓어올랐다 고기에 베였다 이런 게 좋더라고요"라며 감탄했다. 주인장은 "42년 물갈비 육수의 비밀은 고추씨에 있다"라며 "해보니 돼지고기랑 고추씨의 궁합이 좋더라. 잡내도 잡아주고"라며 밝혔다. 이후, 주인장은 "물갈비에 고추와 마늘을 넉넉히 넣어 먹어보라"라며 팁을 전수했다. 길해연은 "이거...
고등학교 급식에 등장한 `홍대쌀국수` 2021-07-09 15:15:15
100인분 단위로 준비하는 육수를 750명에 맞춰 조절하기 위해 고기를 우려내는 시간과 비율 등을 조정하는 등 정성과 노력을 담았다는 설명이다. 하윤국 홍대쌀국수 대표는 "작은 쌀국숫집이 전국 70여 개 가맹점을 가진 브랜드로 성장할 수 있었던 것은 방문객들의 사랑 덕분"이라며 "학생들에게 그 사랑을 돌려드릴 수...
'생생정보' 갈비 찜닭, 부드러운 갈비가 찜닭에 '쏙'...맛도 비주얼도 '두 배' 2021-07-08 20:14:00
부드럽다" "메뉴 자체에 들어 있는 게 많아서 사리 추가할 필요 없이 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋다"라고 호평했다. 부드럽고 담백한 국내산 닭 다리살에 닭과 닭발로 오랜 시간 끓여내 깊은 맛이 남다른 육수를 넣는다. 거기에 갈비를 넣고 비밀 비법인 양파껍질을 넣어 고기의 부드러움은 높이고 잡냄새를 잡았다....
'생생정보' 통문어 누룽지탕, 동해안에서 매일 공수한 통문어와 구수한 누룽지의 조합 2021-07-07 19:56:00
해물들과 누룽지를 베이스로 깊고 구수한 육수를 내고 주인장이 동해안에서 공수한 통문어를 통째로 넣어 맛의 화룡점정을 찍는다. 주인장은 "신선도 때문에 미리 문어를 구매하지 않고 매일 문어를 받아온다"라며 "피문어가 탱글탱글한 식감을 더한다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 또한 주인장은 "누룽지 탕에 넣는 누룽...