지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
젊은 창업자들, '이자카야' 창업아이템에 관심 높아져… 2013-05-09 09:18:15
사케와 생맥주, 소주 등을 1인당 9,800원만 무한리필로 제공하는 이자까야창업 프랜차이즈 ‘무한사케 무사’는 젊은 창업자들이 선호하는 주점창업 아이템 중 하나다. 세련된 감각과 감성이 젊은 창업자들에게 긍정적으로 어필하고 있고, 고급 정통일식요리를 선보이고 있다는 것도 매력적인 부분이다. 실제로 ‘무한사케...
논현역에 있는 맛집에 가면 '식사의 품격'이 높아진다 2013-05-08 11:03:09
개념을 벗어나 하나의 고급스러운 외식공간을 제시하고 있는 것이다. 논현동맛집으로 유명한 ‘긴타로’의 코스요리는 쉐프추천 코스요리와 긴타로 코스요리로 2가지가 있다. 친구들과 함께 방문했을 경우에는 죽, 사시미, 계절요리, 루이베(참치요리), 튀김, 구이, 탕이 나오는 긴타로 코스요리가 좋으며, 격식을 차려야...
"3등의 반란?"…'좋은데이' 무학 최고가 경신 2013-05-03 14:25:26
저도 소주 '좋은데이'의 빠른 성장 속도 때문이다.최근 주류산업협회 발표에 따르면 지난 2월 무학은 109만8000상자의 소주를 출고, 101만8000상자를 출고한 롯데칠성을 제치고 2위로 올라섰다. 무학이 롯데칠성을 제친 것은 지난해 5월, 8월에 이어 이번이 3번째다. 무학은 최근 4년간 매년 롯데칠성과의 시장점유율...
[부산·경남]대선주조, 1억5천만원어치 소주 일본 수출 2013-03-26 08:46:29
시원소주는 일본 식당과 술집에서 과즙, 우롱차, 탄산음료와 섞어 마시는 칵테일용으로 판매된다.파스포트 코지마 대표는 이날 수출 협약식에서 “일본인들은 유달리 제품과 생산설비의 위생 상태에 민감하다”며 “대선주조 기장공장의 생산 설비와 시설이 최신식인데다 위생 점검 결과도 아주 만족할만한 수준이어서 믿고...
[자영업희망콜센터] 전통시장 족발전문점 매출 더 늘리려면… 2013-03-24 14:51:55
메인 메뉴가 나올 때까지 얼큰한 감자탕 국물에 소주 한 잔 하면서 지루함을 덜 수 있고, 점주 입장에선 밑반찬을 내는 수고를 덜 수 있을 겁니다.순댓국은 대중성 있는 메뉴이고 식자재 대비 마진율이 높습니다. 4900원에 가격을 책정하면 시중가격보다 싼 편이어서 손님들이 쉽게 주문할 수 있는 장점이 있어요. 낮에 팔...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
땐 소주와 맥주를 섞은 ‘소폭’도 즐긴다고 했다. “소주는 부드러운 술이죠. 러시아에 근무할 때 독한 술을 많이 마셔 봐서 그런가 봅니다. 한국에서는 이력서에 주량을 적더군요. 정확한 주량을 몰라 제 이력서 주량은 빈 칸입니다.”이야기가 나온 만큼 그의 이력이 궁금해졌다. 그가 처음부터 자동차맨으로 사회생활을...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
이미지에서 벗어나 부가가치 높은 고급 상품을 늘리려는 시도가 이어질 것으로 보인다. 급증하는 1인 가구를 겨냥한 소용량 식품도 전성기를 맞고 있다. 아울러 경기불황으로 외식조차 꺼리는 소비자들을 붙잡기 위한 맛 좋은 간편식 시장이 본격 성장할 전망이다. ○‘프리미엄’ 식품으로 이익률 제고 “식품기업들은...