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[이재정 기자의 보물여행]기분 좋게 따듯한 제주 성산일출봉 맛집, 멘도롱또똣 한성식당 2015-05-28 04:53:24
갈치살을 골라 김이 모락한 하얀 밥에 얹어 주면 매운 조림도 아이들이 거부하기는 힘들다. 양념이 잘 베인 무는 오랜 시간 어른들의 사랑을 독차지 해 왔다. 냄비위에 치장된 단호박과 무, 감자와 양파는 조림을 더욱 빛내준다. 국물맛이 시원한 갈치국은 해장으로도 제격이다. 남녀노소를 만족시키는 4가지풍미를 한...
[주목! 이 점포] 1억원 투자해 월 평균 순익 700만원…별난 메뉴로 인기몰이 2015-04-20 07:00:47
점포의 초기 콘셉트는 ‘누들떡볶이&다이어트김밥’ 전문점이었다. 면처럼 생긴 떡볶이와 다이어트김밥을 파는 전문점이었다. 하지만 이 사장의 의욕과 달리 매출은 신통치 않았다. 누들떡볶이의 매출은 좋았지만, 주변 직장인의 점심 메뉴로 마땅한 것을 갖추지 못했기 때문이다.“학생들이 많은 학교 주변...
[인터뷰] 조화로운 가운데 향기가 나는 배우 ‘소유진’이 되고 싶다 2015-03-11 15:44:00
박쥐는 솔직히 너무 힘들었다. 내가 직접 잡아서 냄비에 넣고, 끓이기 까지 했다. 박쥐를 먹을 때 과정이 자꾸 생각이 나서 거부감이 많이 들었다. 주로 중국, 일본, 태국 등 해외 촬영이었는데 그땐 신인이었기 때문에 스타일리스트, 매니저 없이 혼자 동대문 가서 옷 사입고 카메라 앞에 섰다. 그때 개그맨 김경식 오빠...
[창간 3주년3] 게임 속 음식, 직접 '만들어서' 먹어보았습니다! 2015-03-05 06:34:00
냄비에 찜기를 넣는다. 물을 팔팔 끓이다가 뚜껑을 열었을 때, 증기가 확 올라오면 만두를 넣고 15~20분을 더 끓이면 된다. 여기서 중요한 것은 물을 충분히 넣어야 한다는 것. 기자는 냄비를 태워먹었다. ■ 따뜻하게 한 입, 아키에이지 '뜨거운 황금빛 등심살 구이' 기분 up되는 '말랑말랑 젤리술'...
통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다. 이외에 `남은 명절음식 활용법`은 나물 빈대떡, 잡채 유부주머니 전골 등이 있다 유통기한...
`날씬한 몸매` 유승옥, 설 예능 시청률 1위 아빠를 부탁해,치통환자 증가,몰링족이란,남은 명절음식 활용법 2015-02-21 17:39:10
썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다. 이외에 `남은 명절음식 활용법`은 나물 빈대떡, 잡채 유부주머니 전골 등이 있다
사람이 좋다 유승옥 출연…앉아서 하는 스트레칭…남은 명절음식 활용법…설 예능 시청률 1위 2015-02-21 13:50:02
썰자. 전골냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다. 이외에 `남은 명절음식 활용법`은 나물 빈대떡, 잡채 유부주머니 전골 등이 있다
`서구형 9등신 몸매` 유승옥 위아래, 뱃살 빼는 10가지 습관, 몰링족이란, 남은 명절음식 활용법 2015-02-21 07:58:25
냄비에 모둠 전과 채소를 돌려 담은 다음 육수를 전골냄비에 둘러가며 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약 불로 줄여 뚜껑을 연 채 3분간 더 끓이면 완성된다. 이외에 `남은 명절음식 활용법`은 나물 빈대떡, 잡채 유부주머니 전골 등이 있다. 앉아서...
MBC `기분 좋은 날` 명절 소화제 `단호박 식혜`, 전기밥솥으로 어떻게 만들까? 2015-02-11 12:36:47
썰어 불린 멥쌀과 함께 전기밥솥에 넣고 고슬고슬하게 밥을 짓는다. 물 3리터에 엿기름 500g을 넣고 불린 후, 엿기름을 1차로 걸러낸 다음 나머지 2리터의 물을 붓고 엿기름 물을 2차로 걸러낸다. 4~5시간 후 침전물이 섞이지 않도록 윗물만 따라낸다. 내솥에 단호박 밥과 처음에 걸러둔 엿기름물을 부어 뚜껑을 덮고 ...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
큰 냄비에 동태와 애, 곤이등을 가득 담아 준다. 시원하면서 약간 달짝지근한 끝맛이 느껴지는 국물맛이 좋다. 동태탕을 한 소끔 끓이고 있으면 솥밥을 주는데 고소하고 쫀득한 맛이 일품이다. 밥을 다 건져낸 솥밥에 미리 온수를 부어 동태탕을 다 먹은 후 숭늉으로 입가심을 하면 한 겨울 추위도 문제없다.◆ 단호박이...