지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
청년창업 성공키워드 젊은 층의 마음을 읽어라 2014-01-02 14:51:43
있게 했다. 또한, 마늘소스가 더해져 깊고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 마늘보쌈과 불소스, 파채가 더해진 매콤한 파보쌈은 미스터보쌈에서만 맛볼 수 있는 특색있는 메뉴로 전통보쌈의 단조로움을 없애고 다양한 맛을 즐길 수 있게 했다. 두번째로는, 기존의 대중소 단위의 보쌈이 아닌 인분단위의 보쌈 판매로 혼자서도...
채소, 생으로 먹는 것이 좋을까? 익혀 먹는 것이 좋을까? 2013-12-02 17:37:23
또 노년층의 경우 소화기관이 많이 노화돼 가능한 녹즙은 피하는 것이 좋다는 주장도 많다. 그렇다면 어떤 것이 생으로 먹으면 더 좋고, 데쳐 먹으면 더 좋을까. <데쳐 먹으면 좋은 채소> 표고버섯, 당근, 브로콜리, 토마토, 시금치, 양배추, 감자, 양파, 죽순, 토란, 가지, 연근, 우엉, 배추, 호박 등 <생으로...
소자본으로 시작할 수 있는 퓨전보쌈전문점, 창업시장에서 강세! 2013-11-14 16:07:48
‘쌈플러스’는 숯불바베큐보쌈, 마늘보쌈, 낙지쌈, 오징어보쌈 등 특화된 메뉴로 사계절 내내 비수기가 없어 안정적인 매출을 올리고 있다는 게 업체 측의 설명이다. 점심 및 저녁 영업이 모두 가능하다는 것도 매출에 큰 힘이 되고 있다고 설명했다. 외식창업 프랜차이즈 ‘쌈플러스’는 소점포창업이 가능한 미니...
경북 안동, 햇살·바람·달빛과 함께 느림의 행복을 만나다 2013-10-28 06:58:47
월요일엔 쉰다. 대인은 1000원, 소인은 500원. 허브비누·허브향초·탈 만들기 각각 7000원. 안동은 먹거리로도 유명하다. 전국적으로 유명한 안동찜닭은 물론 안동 간고등어는 본고장에 와야 제대로 맛을 느낄 수 있다. 한우로도 유명하다. 안동에서 자란 한우는 쾌적한 환경에서 깨끗한 물과 공기를 먹고 호흡하며 자라...
[OX? 경제상식 퀴즈] 10월 28일자 2013-10-25 19:26:46
1. 올해 배추, 고추, 마늘 등 김장채소 작황이 좋아 공급 과잉이 예상된다. 다음 중 정부의 가격 안정 대책으로 가장 적절한 것은? ①정부 비축 농산물 방출 ②과잉생산 물량의 산지폐기 유도 ③‘김장 늦게 담그기’ 캠페인 전개 ④수입 농산물 관세율 일시 철폐 2. 우리나라 최대 농수산물 도매시장이다. 이곳의...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
1장, 오이 1개, 고추장 1작은술, 고춧가루 1큰술, 집간장 2큰술, 소금 조금, 다진마늘 1/2작은술, 다진 파 1작은술, 참기름, 식초 1큰술, 매실액 설탕 1작은술1. 김치, 양파, 청·홍고추를 잘게 썬다. 2. 팬에 기름 1큰 술을 두르고 양파, 김치를 넣고 볶다가 양파가 다 익으면 고추를 넣고 볶는다. 3. 그릇에 밥, 볶은 김...
[초보 새댁을 위한 추석 요리 특강] (2) 밥솥으로 뚝딱 만드는 추석 음식 2013-09-17 13:12:21
완성 가능하다.재료: 소갈비 800g, 당근 1개, 양파 ½개, 배 ¼개, 밤 10개, 은행 10개, 설탕, 술 2큰술씩, 양념장(진간장 7큰술, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루·참기름 1작은술씩, 다진파 2큰술, 물엿 2큰술)1. 토막 낸 갈비는 기름기와 힘줄을 제거하고 찬물에 2시간 담가 핏물을 빼둔다.2. 갈비를 체에 건져...
[더위 사냥] 매콤 새콤, 한 입 후루룩…이 맛에 여름나네 2013-07-16 15:30:12
뒤집어 집에서 삶아 먹는 비빔국수 소스를 접목한 아이디어 상품으로 인기를 끌었다. 누적 판매량이 7억개를 넘어선 장수 제품이다. 팔도비빔면 맛의 비결은 고추, 양파, 마늘 등을 그대로 갈아 만든 액상스프다. 전국 유명 맛집의 비빔냉면과 비빔국수를 연구해 찾아낸 조합인데, 해마다 소비자 취향을 반영해 맛을...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
떡 300g, 올리브유 1큰술, 마늘 3쪽, 양파1/3개, 홍피망 1/3개, 브로컬리 50g, 양송이버섯 2개, 우유 1.5컵(=300ml), 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 1/4컵, 소금, 후추 약간씩 1. 단호박은 껍질을 벗겨 전자레인지나 찜기에 쪄서 뜨거울 때 으깬다. 2. 마늘은...
산수유 꽃바람에 두둥실 연 날리자 2013-03-19 14:20:09
키운 마늘소와 마늘포크, 마늘닭이 의성을 대표하는 축산물 브랜드로 자리잡았다. 그래서인지 이 곳에는 유난히 고기집이 많다. 의성읍내는 물론 봉양면으로 가면 고추장불고기로 유명한 강산숯불가든(054-832-2076)을 비롯해 도원불고기식당(054-832-2808), 의성마늘소 1호점, 청호가든, 한우마을직영식당 등이 있다....