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랑콤, 수지와 함께 한 '제니피끄 아이크림' 영상 공개 2018-07-02 09:37:43
추가된 ‘락토바실러스 발효물’까지 총 3가지 프로바이오틱스 성분이 노화로 인한 다크써클을 개선해 환한 눈가를 만들어 주는 제품이다. 반짝이는 눈매 자신감이 돋보이는 수지의 이번 영상은 랑콤의 공식 유튜브 및 페이스북 채널에서 확인할 수 있다.한편, 랑콤 '제니피끄 안티-다크써클 아이크림'은...
"생균제, 골다공증 예방에 도움" 2018-06-25 09:27:44
데일리 메일 인터넷판이 23일 보도했다. 연구팀은 이들에게 장내 유익균인 락토바실러스 루테리 6475(Lactobacillus reuteri 6475) 분말 또는 이 유익균이 없는 가짜 분말을 1년 동안 매일 복용하게 했다. 임상시험은 누구에게 진짜 또는 가짜 분말이 주어졌는지를 참가자와 연구자가 모두 모르게 하는 이중맹(double-blind...
순창 발효산업진흥원, 청국장에 유익한 9개 균주 특허 2018-06-21 15:12:33
특허를 확보했다고 밝혔다. 특허 출원한 균주는 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 SCGB1균주와 바실러스서틸리스 SCGB574 균주 등 9개로 항균 항산화 기능을 지녔다. 특히 아밀로리퀘파시엔스 균주는 유산균 기능을 지니면서 열에도 강해 생청국장을 만드는 데 적합하다. 아울러 청국장 냄새가 적고 장 건강에 좋은 효능이 높...
과학으로 새로 태어난 청국장, 세계적 케이푸드로 키운다 2018-06-19 14:06:17
이계호 충남대 명예교수(아래 사진)의 연구팀은 ‘바실러스 아밀로리퀘파시엔스’라는 균주를 발국해, 이를 포함한 9개의 선별 균주에 대해 특허를 확보했다고 밝혔다. '한국형 글로벌 장 건강 프로젝트'는 (재)발효미생물산업진흥원이 주관하고, 한국분석기술연구소와 6개 대학 등이 참여해 지난 2016년부...
[뷰티 스트리트] 오늘의 뷰티계 소식 2018-06-14 18:04:45
추출물’에 새롭게 추가된 ‘락토바실러스 발효물’까지 총 3가지 프로바이오틱스 성분이 노화로 인한 다크써클을 개선해 환한 눈가 피부로 만들어 주는 제품이라고 하는데요. 또한 랑콤은 이번 신제품을 통해 아이크림의 효과를 최적화할 수 있는 텍스쳐를 선보였다는데요. 한층 부드럽고 수분감이 느껴지는 제형으로,...
한국식품정보원 식품업계 종사자들을 위한 미생물 교육 진행 2018-06-01 15:34:10
3종 (살모넬라, 리스테리아, 바실러스)을 실험절차에 따라 개인별 실습을 진행함으로써 자가품질검사 기관에 의뢰하지 않고, 자체적으로 실험운영이 가능하도록 하는 교육이다. 위 교육은 한국식품정보원 서울본원 및 대전분원에서 선착순으로 교육생을 모집중이며, 자세한 사항은 한국식품정보원으로 문의하면 된다....
"김치 유산균, 영유아 설사유발 로타바이러스 감소에 효과" 2018-05-31 11:32:51
"김치 유산균, 영유아 설사유발 로타바이러스 감소에 효과" (서울=연합뉴스) 조성흠 기자 = 영유아 급성 설사병의 흔한 원인이자 심한 경우 사망까지 유발하는 로타바이러스 감소에 김치 유산균이 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 롯데중앙연구소는 31일 롯데푸드, 중앙대학교 의과대학 김원용 교수팀과 함께 로타바이...
연내 증시 상장 추진하는 비피도 "마이크로바이옴 연구 본격화" 2018-05-09 19:13:03
배양이 비교적 쉬운 락토바실러스균이 대다수인 프로바이오틱스와는 차별된다.락토바실러스균은 어른이 돼도 장 속에 많이 존재하지만 비피더스균은 나이가 들수록 줄어든다. 서울대 식품영양학과 교수인 지 대표가 비피더스균에 주목한 이유다. 사람의 장 속에 이로운 균이 줄거나 해로운 균이 늘어나면 질환으로...
바이오니아 자회사, 특허 유산균 미국·캐나다 판권수출 계약 체결 2018-05-03 11:38:24
전문 자회사인 에이스바이옴이 특허 유산균주 락토바실러스 가세리 bnr17에 대해 미국 유산균 전문기업인 uas랩스와 판권 수출 계약을 체결했다고 3일 밝혔다. uas랩스는 미국 현지에서 bnr17을 생산하고 미국과 캐나다에 독점으로, 인도와 이탈리아 및 중동 지역의 국가들에는 비독점 판매 권리를 갖는다. 이번 계약에...
국순당, '1천억 유산균 막걸리' 출시 2018-05-03 10:28:16
들어 있다"고 전했다. 막걸리에 있는 유산균은 '락토바실러스 팔란타륨'으로 김치 발효 과정에서 생기는 것과 같은 식물성 유산균이다. 유해균이 장을 공격할 때 방어 효과를 내고, 염증 발생을 억제하며, 배변 활동을 돕는다고 알려져 있다. 이 제품의 알코올 도수는 5%로, 일반 막걸리 6%보다 1%p 낮다. 가격은 ...