지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계 센텀시티점,29일까지 어묵판매전 2015-01-28 15:09:19
브랜드로, 단순한 간식이나 반찬에 국한되지 않고 식사 또는 간식대용으로도 손색이 없을만큼 맛과 영양을 두루갖춘 어묵을 6가지 테마로 나눠 선보인다.먼저 즉석에서 제조한 흰살 생선살과 신선한 야채를 혼합하여 어묵 전문가의 손으로 직접 빚은 즉석수제어묵과 신선한 생선살에 옥수수,햄,땡초 등을 첨가한 즉석핫바...
CJ제일제당, 올해 연어 매출 600억 달성…170%↑ 2015-01-06 11:20:01
세트 구성을 지난해 28개에서 41개로 확대했고, 매출 역시 지난 추석 대비 40% 이상 성장한 110억원을 목표로 세웠다. 지난해 8월에는 선물세트 판매호조에 힘입어 한달 매출 100억원 이상을 달성했다.cj제일제당 'cj 알래스카 연어' 마케팅 담당 안정민 브랜드 매니저는 "지난 1년간 수산물 통조림의 차세대...
추워지니 패딩만 잘 팔리는게 아냐…생수도 잘 팔려? 2014-12-22 11:20:13
39분만에 9600 세트가 판매되며 평소보다 30% 이상 높은 매출을 올렸다. 한파가 몰아쳤던 18일 밤 10시45분부터 방송된 ‘프리미엄 킹크랩’(8만9900원)은 1시간 동안 1만200세트나 판매됐다. 한편 롯데닷컴은 오는 31일까지 가공식품과 생필품을 한데 모아 소개하는 ‘롯데닷컴 물가안정 프로젝트-미친카트...
사내에 65개 청정원팀…전방위 자원봉사 2014-11-11 07:01:08
세트 제작 행사와 청정원 사랑나눔 바자회, 사랑의 반찬나눔 행사 등을 진행하고 있다. ‘사랑의 선물세트 제작’ 행사는 매년 크리스마스를 앞두고 그 해 햇수만큼 특별한 선물세트를 제작해 전국의 저소득 가정과 결식아동들에게 전달하는 활동이다.장애아동과 환우, 저소득 가정 자녀를 위한 ‘청정원...
`아빠 어디가` 성동일, 멀 아내 38살에 `기절초풍` 최고 연상남 등극 2014-11-09 20:10:05
세트씩"이라고 외치자 멀은 젓가락 하나에 숟가락 하나를 놓아 또 다시 성동일을 포복절도 하게 만들었다. 에이브리는 맛있는 반찬을 모두 아빠 근처에 가져다놓았다. 이때문에 성동일은 "쟤는 지 아빠한테 다 갖다준다"고 한마디 하다가 결국 맛있는 반찬이 있는 쪽으로 이동했다. 이때 성동일은 "와이프 에이지"라고...
서비스 마인드가 남다른 신대방 맛집 ‘더돌구이제주오겹살’ 2014-10-21 13:56:07
추천을 많이 받는 명소가 된지 오래다. 대표메뉴는 제주돼지모듬 세트다. 제주산 오겹살,목살,항정살이 2인 기준 360g에 26000원, 3인 기준 540g에 39000원, 4인 기준 720g에 52000원에 제공된다. 여기에 60*70 초대형 대리석 돌판 위에 고기와 함께 올라가는 새우,버섯,부추,돼지껍데기,베이컨,고구마,단호박,떡...
[SNS 맛 감정단] 자유로운 영혼의 쉼터, 이태원 우사단길 2014-10-15 10:20:42
재료로 정갈한 밥상을 만들어낸다. 그날그날 3~4가지 반찬과 국을 만들어 깔끔한 한 상을 차려내고, 페이스북을 통해 공지한다.일반 백반 이외에도 실한 가자미 한 토막이 함께 나오는 생선백반(6900원), 칼칼한 닭볶음탕으로 구성되는 고기백반(7900원) 메뉴가 있다. 저녁 때는 술과 함께 안주로 즐길 수 있는 한식 메뉴들...
[이재정의 보물여행]제주의 10월, 성산일출봉에서 해산물로 입맛 잡다 2014-10-06 17:48:12
있는 우리쌈 세트도 제주에서는 별미 중 하나이다. 부드러운 갈치 속살을 쌈에 넣어 먹는 맛은 어떨까? 먹어보지 않고는 표현이 쉽지 않다. 밑반찬으로 나오는 미역무침은 무한리필이 필요할 만큼 인기고 가지볶음이나 우뭇가사리, 부추 나물도 집 반찬 같은 식감으로 개별 여행자들이 지친 여행길에 즐겨 찾는 반찬입니다....
<르포> "추석 대목 사라진 지 오래예요" 2014-09-06 06:05:06
가면서 제사상에 올릴 부침이나 전, 포 등을 파는 반찬가게는 조금씩 붐비기 시작했지만, 생선포를 떠서 파는 상인들은 찾아보기 어려웠다. 서구 내동에 사는 김모(53)씨는 "오늘이 아버지 제사라 전을 사러 왔다"며 "1만원 정도면 접시 하나 정도 놓을 전을 살 수 있고, 요즘에는 다들 많이 먹지도 않으니 사서...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
좋다.밥과 반찬, 국을 모두 놋그릇에 담았다. 숟가락과 젓가락도 놋수저였다. 박 셰프는 “한식을 제대로 즐기기 위해서는 식기부터 전통에 맞게 고증해야 한다는 생각”이라며 “관리가 어렵기 때문에 놋그릇 관리를 전문으로 하는 인력을 따로 뽑아 쓰고 있다”고 했다. 후식은 쑥떡와플이 나왔다....