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'2020 올해의 브랜드 대상' 패션·뷰티 부문 (2) 2020-09-29 17:01:08
3개국 연구소가 3년여간 소재를 개발했다. 리즈케이의 독점 성분으로 새치 관리 효과가 있는 블랙 블레스™, 스위스 지보단의 모발집중 영양공급 성분인 다크닐, 독일 보레산의 두피관리 성분인 보레사나 세럼을 제품에 활용했다. 특히 리즈케이가 독자 개발한 천연 발효 물질인 마이크로바이옴 블랙 블레스™는 2018년부터...
'2020 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2020-09-29 16:59:11
팔도연구소와 함께 부대찌개에 특화된 라면사리 ‘킹콩사리면’을 출시해 업계의 주목을 받았다. 킹콩부대찌개의 라면 사리 무한리필 정책은 업계 전반에 유행이 되기도 했다. 에스엘에프앤비는 그동안 킹콩부대찌개만의 특색 있는 맛과 서비스를 유지하기 위해 끊임없이 메뉴를 개발해왔다고 설명했다. 최근에는 부대찌개...
화학무기금지기구 "나발니 생체시료 채취…분석결과 곧 나올 것" 2020-09-17 18:23:34
연구소에서 분석을 하기 위해 독립적으로 나발니에게서 생체의학 시료를 채취했다"면서 "이번 분석 결과는 곧 나올 것이며 독일 당국과 공유될 것"이라고 설명했다. 앞서 페르난도 아리아스 OPCW 사무총장은 이번 의혹에 대해 심각한 우려를 표명한 바 있다. OPCW는 1997년 화학무기금지협정(CWC) 이행을 위해 설립된...
중국, 이번엔 브루셀라병…백신공장 유출로 3천여명 집단감염 2020-09-16 10:45:18
쓰면서 발생했다. 소독약 문제로 생산·발효시설에서 나온 폐기물이 제대로 살균되지 않았고, 브루셀라균이 포함된 폐기물이 에어로졸 형태로 외부로 퍼졌다는 것이다. 당시 이 지역에서는 동남풍이 주로 불었고, 그 방향에 위치해 있던 란저우 수의연구소의 연구원과 지역 주민 등이 흡입이나 점막 접촉 등의 방식으로 감...
중국, 코로나 이어 브루셀라병 비상…3천여명 감염 2020-09-16 10:38:10
쓰면서 발생했다. 소독약 문제로 생산·발효시설에서 나온 폐기물이 제대로 살균되지 않았고, 브루셀라균이 포함된 폐기물이 에어로졸 형태로 외부로 퍼졌다는 것이다. 당시 이 지역에서는 동남풍이 주로 불었고, 그 방향에 위치해 있던 란저우 수의연구소의 연구원과 지역 주민 등이 흡입이나 점막 접촉 등의 방식으로 감...
수성고량주, 프리미엄 백주 신제품 출시 2020-09-07 14:01:17
효29. 원샷 캔이 출시되어 있다. 고급용으로는 블루35와 백주43으로 라인업을 갖추었다. '대구 추억의 술' 수성고량주는 2010년 재기를 선언하고 전국의 백화점 수퍼마켓등을 통해 유통하고 있다. 경북대 발효생물공학연구소와 산학협력을 진행하며 지속적인 연구로 다양한 신제품을 출시하고 있다. 오경묵...
위니아딤채, 최대 50% 탄수화물 낮추는 압력밥솥 출시 2020-09-03 10:19:23
IH 압력 당질(탄수화물) 저감 밥솥이다. 딤채발효미과학연구소에서 연구개발해 국내서 직접 생산하며 전통 가마솥 밥맛을 구현했다. 위니아딤채는 한국식품과학연구원에 의뢰해 시험한 결과 이 밥솥으로 밥을 지으면 일반밥솥으로 지은 밥(백미 기준)보다 46%, 쌀의 품종(밭벼)에 따라 최대 51% 가량 당질 성분을 낮춰주...
코트라, 외국인투자정책센터 오픈…"투자전략 수립 싱크탱크" 2020-09-02 13:53:20
외국인투자유치 전문가가 상근 형태로 근무하며 연구소, 학계·산업계 전문가를 비상임 연구위원으로 임명했다. 최근 코로나 확산과 미·중 무역 분쟁, 글로벌가치사슬(GVC) 재편 등으로 외국인투자 유치 환경이 급변하는 가운데 지난 2월 미국에서 '외국인투자위험심사현대화법'이 발효되는 등 각국은 외국인 ...
락토핏, 1초에 1통씩 판매되는 `1초 유산균` 등극 기념 `1초 감사제` 실시 2020-09-01 14:13:17
노력 중이다. 종근당건강은 80년 전통 발효기술을 가진 종근당 그룹사의 장내미생물 연구 개발 및 장내미생물 은행 운영을 통해 우수 유산균주를 선별 및 개발하여 제품화하고 있다. 유산균·프로바이오틱스 연구소를 설립해 지속적인 연구 개발에 주력하는 가운데, 작년 4월 유산균 생존율과 장내 점착성을 높인 코어 강화...
락토핏, 1초에 1통씩 판매되는 ‘1초 유산균’ 등극…‘1초 감사제’ 선보인다 2020-09-01 13:08:22
노력 중이다. 종근당건강은 80년 전통 발효기술을 가진 종근당 그룹사의 장내미생물 연구 개발 및 장내미생물 은행 운영을 통해 우수 유산균주를 선별 및 개발하여 제품화하고 있다. 유산균?프로바이오틱스 연구소를 설립해 지속적인 연구 개발에 주력하는 가운데, 작년 4월 유산균 생존율과 장내 점착성을 높인 코어 강화...