지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
장미상가 B동에 있다. 진하게 끓여낸 돼지사골육수가 특징인 돈코츠라멘 전문점이다. 취향에 따라 면 익힘 정도를 정할 수 있다. 라멘 한 그릇으로 부족하다면 가라아게, 치킨난반 등을 곁들여도 좋다. 잠실역 인근 현대타워 지하의 수가성은 두부요리 전문점이다. 다른 지역에서 근무하는 삼성SDS 직원들이 본사에 들르면...
`제왕` 인텔, 어쩌다 이 지경…AMD에 쫓기고, 애플에 치이고 [지피지기] 2020-07-25 13:28:59
`사골급` 14나노에 멈춰버린 혁신..7나노 선점한 AMD 반도체 업계는 칩 내부의 한정된 공간을 쪼개 적은 전력으로도 발열이 적고 더 많은 연산능력을 낼 수 있도록 초미세 공정에서 경쟁을 벌여왔다. 인텔이 당초 계획대로 개발을 진행했다면 2016년 10나노 칩, 2018년에 7나노 칩을 이미 선보였어야 했다. 그러나 밥 스완...
<한식으로 새로운 이야기를 쓰다> 나루가온 에프앤씨 박효순 회장 2020-07-25 09:04:00
면과 사골육수 등을 반 수제 방식으로 생산하고 있다. 박 회장이 생산에 있어 가장 우선시하는 것은 맛이며, 식감이나 목 넘김 등도 고객 테스트 등을 통해 끊임없이 수시로 체크한다. 유통기한 역시 신경 써야 할 부분이다 보니 소량씩 만들어 자주 소진하는 방식을 유지하고 있다. 겉모습은 인자한 어머니 같은 외모지만...
'생생정보' 해물뼈찜, 담백한 돼지등뼈에 푸짐한 해물, 고소한 치즈의 조화 2020-07-23 20:13:00
제거한 돼지뼈는 사골육수와 함께 끓여내고 해물은 고유의 맛을 느낄 수 있도록 양념과 함께 따로 끓여 깊은 맛을 더했다. 돼지등뼈 양념에는 천연의 단맛을 내는 과일과 데리야키 소스를 넣은 것도 맛의 비결이다. 한편 이 해물뼈찜 맛집은 경기도 부천시 길주로 272에 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
1980년대생 라면 '올드보이' 전성시대 [제조의 비밀] 2020-07-21 17:25:50
등 꽤나 트렌드를 타는 라면시장에서 예전 사골 우거지 된장국 기반 라면이 재조명 받은 것이죠. 매출도 크게 늘어나 올해 농심의 라면 점유율이 더 오를 것이란 분석이 나오는데요. 스테디셀러였던 마흔 살 라면 올드보이들이 다시 베스트셀러가 되는 모양새입니다. *라면의 제조공정(안성탕면)은 다음과 같습니다.반죽 &...
'생방송 투데이' 낙곱새, 낙지X곱창X새우에 사골 육수 넣어 구수하고 칼칼한 맛 2020-07-16 20:08:00
향 좋은 미나리와 대파 등을 깔고 사골 육수와 당면을 넣은 뒤 낙지, 대창, 새우를 올려주면 완성이다. 양영태 주인장은 낙곱새의 비결로 양념장을 꼽았다. 그는 "오래 끓여도 자극적이지 않을 수 있는 양념장 레시피를 개발했다. 손님들이 오래 가열하면서 드셔도 만족하시는 것 같다"라고 말했다. 손님들은 "5분 정도...
'복날엔 보양식'…유통업계, 초복 앞두고 보양식 판매 경쟁 2020-07-12 06:00:01
보양 간편식 5종을 2개 이상 구매하면 10% 할인한다. 시그니처 사골곰탕은 1천원에 판매한다. 냉면, 콩국수 제품도 2개 구매 시 10% 할인되며, 행사 카드를 사용하면 복숭아와 수박 등 과일도 할인받을 수 있다. 롯데마트도 오는 15일까지 전 지점에서 엘포인트 회원을 대상으로 '동물복지 닭볶음탕', '동물복...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
제공되어 한층 더 입맛과 기운을 북돋아 준다. 사골 우거지 갈비탕 또한 피로 예방에 좋은 대표 보양식으로 사골을 푹 고아내 진한 육수에 쫄깃한 갈비 식감을 즐길 수 있다. 모든 메뉴는 시원한 수정과 1잔이 포함되어 있다. ◈경원재 앰배서더 인천=경원재 앰배서더 인천의 한식당 수라는 ‘삼복(三福) 반상’을...
'생생정보' 메밀 막국수, 60년 전통 구수한 사골육수에 메밀 막국수 환상 조합 2020-07-06 20:56:00
'생생정보'의 코너 '전설의 맛'에서는 구수한 사골 육수에 담백한 메밀면이 어우러진 메밀 막국수가 눈길을 끌었다. 이날 방송에서는 60년 전통을 자랑하는 이 메밀 막국수집은 배, 사과가 든 매콤달콤한 양념장과 구수한 메밀면, 16시간 고아 끓인 사골 육수가 어우러져 환상의 맛을 자아낸다. 메밀 막국수를 맛 본 손님...
20년전 추억의 온라인게임 모바일로 속속…'아재 게이머' 열광 2020-06-20 08:00:02
"IP 사골 재탕만 하면 신규 IP 개발은 언제" 우려도 (서울=연합뉴스) 이효석 기자 = 약 20년 전에 인기를 끌었던 온라인 게임들이 모바일 게임으로 잇따라 출시된다. 30∼40대 게이머들은 추억 속 게임을 다시 손에 쥘 수 있다며 반기는 분위기지만, 업계에서는 IP(지적재산) '사골 우리기'가 지나치다는 우려도...