지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'밥블레스유2', 오늘 첫방을 제대로 즐길 수 있는 '밥블 포인트' 공개 2020-03-05 15:12:00
단새우와 성게알을 듬뿍 올려 김에 싸 먹는 시그니처 메뉴를 맛본 언니들은 녹아내리는 식감에 연신 감탄했다고. 여기에 보리새우를 올린 미나리전과 낙지젓 카펠리니, 어묵탕, 간장 김치 등의 요리를 더해 먹부림을 제대로 즐긴다. 이어 박나래는 티저 촬영 때부터 노래를 불렀던 신당동의 칵테일 바로 언니들을 안내한다....
1956년생 '맛의 비결'…'미원식당' 60가지 레시피 2020-02-24 14:36:00
대상이 자사 발효 조미료 '미원'을 활용한 요리법을 담은 '미원식당'을 출간했다. 대상은 24일 요리잡지 '이밥차'와 손잡고 미원 활용 레시피북인 미원식당을 출간했다고 밝혔다. 미원식당은 한식·중식·양식·분식·다이어트식·디저트 등 다양한 영역에서...
'코로나19'에 외식 대신 집밥…e커머스선 밀키트·신선과일 매일 완판 2020-02-18 17:19:58
늘었다. 밀키트는 재료가 다 손질돼 있어 간단한 조리 과정만 거치면 요리를 완성할 수 있는 상품이다. 판매 상위 품목에는 국, 탕 등 한식보다 레스토랑에서 주로 파는 양식 메뉴가 많았다. 스페인 새우 요리 ‘감바스 알 아히요’가 가장 잘 팔렸다. 매출 증가율이 677%에 달했다. ‘비프스테이크’...
선릉맛집 도쿄등심, "직장인 입맛 사로잡은 워터에이징 한우 코스" 2020-02-12 15:17:06
요리를 맛볼 수 있기 때문. 또한 11시부터 3시까지 런치 코스를 운영하는데 관동풍 한우 샤브샤브, 관서풍 전통 스키야키, 워터에이징 한우 오마카세 등을 즐길 수 있어 뻔한 점심식사에 질린 직장인들의 호응이 높다. 직장인 점심뿐만 아니라 각종 모임 및 회식, 데이트장소로도 선호도가 높다. 도쿄등심 디너 스페셜...
'생방송투데이' 연포탕X산낙지 볶음 맛집, 장흥에서 매일 공수한 낙지로 요리 2020-02-07 19:58:00
'생방송투데이' 산낙지 요리 맛집이 화제다. 7일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '맛스타그램'에서는 경기도 안양시에 위치한 산낙지 맛집이 소개됐다. 이날 소개된 식당의 메인은 매일 전라도 장흥에서 공수한 낙지를 사용해 산낙지 연포탕과 산낙지 볶음을 손님상에 올린다. 연포탕에는 표고버섯, 멸치를 넣고,...
'생활의 달인' 은둔식달 장새우 초밥X참다랑어 뱃살초밥, 구리 일식집 달인의 비법은? 2020-02-03 20:50:00
장새우 초밥과 참다랑어 뱃살초밥은 손님들의 엄지 척을 부르는 맛이다. 특히 본래의 맛과 신선도를 위해 30분 내에 먹는 조건으로만 포장을 해주는 철학으로 달인 고유의 초밥 맛을 지켜나가고 있다. 그외, 태국 요리 달인, 초밥 달인, 겨울철 차량 관리 달인은 오늘(3일) 밤 8시 55분 SBS '생활의 달인'에서 만나볼 수...
'편스토랑' 큰손 이유리, 멘보샤 한번에 150개->'멘보샤 김장' 완성 2020-01-31 23:18:00
새우를 다지기 시작했다. 이유리는 새우를 다지면서 "어머 난 중식인가봐"하며 "다지면서 스트레스 풀린다"라고 신나게 요리를 했다. 이어, TV에서 배운 스킬을 구사했다. 이유리는 "TV에서 이연복 셰프님에게 배운 것" 이라며 "다진 새우를 밑으로 움켜줘서 빼야한다"며 야무지게 멘보샤를 만들기 시작했다. 속도가 나기...
유산슬 라면 레시피 화제, 장성규도 감탄한 맛 "이건 실검 1위 감" 2020-01-27 17:51:36
베이스로 한다. 여기에 기존 중식요리인 유산슬에 들어가는 재료들을 사용한다. 유산슬 라면에 들어가는 재료는 돼지고기 안심살, 새우, 해삼, 죽순, 표고버섯, 새송이버섯, 간 생강, 팽이버섯, 부추, 대파, 마늘, 설탕, 간장, 백후추, 식용유, 참기름, 요리술, 굴소스, 전분 등이다. 우선 라면의 수프와 건더기를 제외 후...
"밀키트 평균 1만4천200원…비쌀수록 요리시간 길고 어려워" 2020-01-26 06:10:00
중에는 소고기가 24.8%로 가장 많이 사용됐고 수산물은 새우와 같은 갑각류가 9.6%를 차지했다. 온라인 식료품 구매 비중은 최근 한 달 내 밀키트를 구매하거나 자주 구매하는 소비자의 경우 35.4%로, 최근 한 달 내 밀키트를 구매하지 않거나 한 번도 구매한 적이 없는 소비자(23.8%)보다 높았다. 주당 평균 요리 횟수도...
'생활의 달인' 스페인 정통 빠에야, 각종 해물과 볶음밥의 맛깔난 조화 2020-01-20 21:00:00
20년) 씨를 만난다. '생활의 달인' 스페인 요리의 달인이 만든 빠에야는 각종 해물과 볶음밥의 조화가 어우러진다. 연남동의 핫플레이스로 알려진 이곳의 빠에야는 홍합, 새우 등 해물도 푸짐하게 들어있지만, 마요네즈가 뿌려져 나오고, 레몬이 함께 등장해 눈길을 끈다. 빠에야는 프라이팬에 고기, 해산물, 채소를 넣고 ...